• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 13 мая 2002 года N 146
г. Иваново


О рассмотрении представления прокуратуры о лишении
неприкосновенности депутата Законодательного Собрания Горохова С.А.



Рассмотрев представление прокуратуры от 30 апреля 2002 года о лишении неприкосновенности депутата Законодательного Собрания Ивановской области Горохова С.А., Законодательное Собрание отмечает следующее. Обстоятельства, изложенные в представлении прокуратуры, ранее были проверены КРУ Минфина РФ по Ивановской области, а также ревизионной комиссией Пенсионного фонда РФ. Указанными комиссиями были отмечены необоснованность вывода о нарушениях при выдаче ссуд работникам отделения на улучшение жилищных условий, а также то, что задержек в погашении векселей допущено не было и все средства, полученные от их реализации, направлены на выплату пенсий.
Законодательным Собранием Ивановской области в течение 1995 и 1997 годов неоднократно рассматривался вопрос по выплатам пенсий, и создавались рабочие группы (в том числе при участии работников аппарата полномочного представителя Президента РФ по Ивановской области) по проверке движения средств в отделении ПФР по Ивановской области - постановления от 8 июня 1995 года № 119, от 29 августа 1995 года № 195, от 12 октября 1995 года № 212, от 30 января 1997 года № 17, от 26 февраля 1997 года № 43, от 24 апреля 1997 года № 90. В принятых постановлениях предлагалось активизировать работу по выявлению неплательщиков, имеющих реальную возможность погасить задолженность, взыскивать задолженность с принятием мер принудительного взыскания путем обращения их на товарно-материальные ценности и другое имущество должников. Так, в октябре 1995 года отделению Пенсионного фонда России по Ивановской области по результатам проверки было предложено применять нетрадиционные меры взыскания задолженности, в том числе и применение расчетов по вексельным обязательствам. Однако работа с векселями была вынужденным направлением в деятельности отделения Фонда, не носила постоянный характер и не имела практических наработок в прошлом, следствием чего стали возникшие при этом недочеты. За нарушения, допущенные при обращении векселей, Горохов С.А. был привлечен к дисциплинарной ответственности Правлением Пенсионного фонда РФ. Отделение ПФР по Ивановской области - финансово-кредитное учреждение, осуществляющее свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, положениями о Фонде и его отделении, является структурным подразделением Пенсионного фонда России, и органы государственной власти субъекта РФ не вправе вмешиваться в его деятельность. Депутатом Законодательного Собрания Гороховым С.А. указанные поручения Законодательного Собрания Ивановской области были приняты. Таким образом, выполняя предложения Законодательного Собрания депутат Горохов С.А. исполнял свои депутатские полномочия, так как в соответствии со статьей 8 Закона «О статусе депутата Законодательного Собрания Ивановской области» участие в выполнении поручений Законодательного Собрания является одной из форм депутатской деятельности.
Руководствуясь статьями 13 и 14 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ, постановлением Конституционного Суда РФ от 12 апреля 2002 года N 9-П, статьей 35 Устава (Основного Закона) Ивановской области и учитывая результаты тайного голосования, Законодательное Собрание Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


Не согласиться с лишением неприкосновенности депутата Законодательного Собрания Ивановской области Горохова С.А.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
В.С.ГРИШИН



Текст документа сверен по:

официальная рассылка

О рассмотрении представления прокуратуры о лишении неприкосновенности депутата Законодательного Собрания Горохова С.А.

Название документа: О рассмотрении представления прокуратуры о лишении неприкосновенности депутата Законодательного Собрания Горохова С.А.

Номер документа: 146

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 13 мая 2002

Дата начала действия: 13 мая 2002