• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

  Администрация Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ФИНАНСОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 февраля 2003 года N 21-р

     
Об утверждении Порядка исполнения бюджета Санкт-Петербурга
на 2003 год в части расходов, финансируемых
за счет средств Фонда компенсаций в соответствии
с требованиями Федерального закона
"О федеральном бюджете на 2003 год"

(с изменениями на 5 сентября 2003 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Комитета финансов Администрации Санкт-Петербурга от 5 сентября 2003 года N 49-р.
____________________________________________________________________



В целях организации работы по исполнению бюджета Санкт-Петербурга на 2003 год в части расходов на реализацию:

- Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";

- Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей";

- Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", федеральных законов "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" и "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" (в части возмещения льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, услуг связи, проезда на общественном транспорте городского и пригородного сообщения);

- законов Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" и "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" и Федерального закона "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы";

- Федерального закона "Об основах федеральной жилищной политики" и других законодательных актов РФ в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг,

а также учитывая, что финансирование указанных расходов осуществляется за счет субсидий и субвенций из Фонда компенсаций, предусмотренных бюджету Санкт-Петербурга федеральным бюджетом на 2003 год, в соответствии с требованиями статьи 65 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год":

1. Утвердить прилагаемый Порядок исполнения бюджета Санкт-Петербурга на 2003 год в части расходов, финансируемых за счет средств Фонда компенсаций в соответствии с требованиями Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год".

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета финансов М.Ю.Крылова.

Председатель Комитета
В.Ю.Кротов

Порядок исполнения бюджета Санкт-Петербурга на 2003 год в части расходов, финансируемых за счет средств Фонда компенсаций в соответствии с требованиями Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год"

УТВЕРЖДЕН
распоряжением
председателя Комитета финансов
от 18.02.2003 N 21-р
(в редакции распоряжения
Комитета финансов
Администрации Санкт-Петербурга
от 5 сентября 2003 года N 49-р
)

     
     Порядок
исполнения бюджета Санкт-Петербурга на 2003 год
в части расходов, финансируемых за счет средств Фонда
компенсаций в соответствии с требованиями Федерального закона
"О федеральном бюджете на 2003 год"

1. Финансирование расходов бюджета Санкт-Петербурга с использованием счета по учету средств бюджета Санкт-Петербурга, открытого в Управлении Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Санкт-Петербургу, и лицевых счетов получателей, открытых в органах Федерального казначейства по Санкт-Петербургу.

1.1. Комитет по здравоохранению, Комитет по содержанию жилищного фонда, Комитет по транспорту, Комитет по труду и социальной защите населения, Комитет по энергетике и инженерному обеспечению при финансировании расходов бюджета Санкт-Петербурга за счет субсидий и субвенций из Фонда компенсаций руководствуются положениями Инструкции о порядке открытия и ведения органами Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2002 года N 142н.

1.2. Управление финансирования жилищно-коммунального хозяйства, управление финансирования здравоохранения и социальной защиты населения, отдел финансирования транспортного комплекса Комитета финансов ежемесячно до 28 числа текущего месяца направляют в управление межбюджетных отношений Комитета финансов потребность в финансировании расходов, предусмотренных за счет субсидий и субвенций из Фонда компенсаций, на следующий месяц, сформированную на основе обращения главного распорядителя бюджетных средств, в соответствии с ассигнованиями сводной росписи бюджета Санкт-Петербурга на квартал. Потребность составляется в части расходов, предусмотренных в соответствии с приложением 15 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2003 год".

1.3. Управление межбюджетных отношений Комитета финансов на основании информации структурных подразделений Комитета финансов, перечисленных в пункте 1.2 настоящего Порядка, о потребности в финансировании расходов на текущий месяц и с учетом остатка средств на лицевом счете Комитета финансов, открытом в Управлении Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Санкт-Петербургу, формирует лимиты бюджетных обязательств на месяц по расходам, предусмотренным за счет субсидий и субвенций из Фонда компенсаций, в разрезе исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, поименованных в пункте 1.1 настоящего Порядка, целевых и экономических статей расходов бюджета Санкт-Петербурга на 2003 год. После утверждения лимитов бюджетных обязательств председателем Комитета финансов (его заместителем) Управление межбюджетных отношений доводит их соответствующим структурным подразделениям и Управлению казначейства Комитета финансов.

Заявки на внесение изменений в лимиты бюджетных обязательств на месяц по расходам, предусмотренным в Фонде компенсаций, рассматриваются до 12 числа текущего месяца.

1.4. Структурные подразделения Комитета финансов, перечисленные в пункте 1.2 настоящего Порядка, доводят утвержденные лимиты бюджетных обязательств до соответствующих исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

1.5. Управление межбюджетных отношений Комитета финансов на сумму утвержденных лимитов бюджетных обязательств на месяц производит оформление поручений на оплату расходов, сводных реестров поручений на оплату расходов, реестров распределения объемов финансирования по получателям средств с лицевого счета, открытого Комитету финансов в Управлении Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Санкт-Петербургу, и передает их в Управление казначейства Комитета финансов для формирования реестра финансирования.

1.6. Управление казначейства Комитета финансов формирует реестры финансирования и вместе с реестрами распределения объемов финансирования по получателям средств с лицевого счета, открытого Комитету финансов в Управлении Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Санкт-Петербургу, передает их в управление учета и отчетности - главную бухгалтерию Комитета финансов для формирования платежных поручений по перечислению средств на лицевые счета исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, поименованных в пункте 1.1 настоящего Порядка, открытые в Управлении (отделении) Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

1.7. Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, поименованные в пункте 1.1 настоящего Порядка, в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств на месяц представляют в Управление (отделение) Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Санкт-Петербургу платежные и расчетно-денежные документы для осуществления платежей с лицевого счета, открытого в органах Федерального казначейства, строго соблюдая направления расходования средств (по кодам бюджетной классификации бюджета Санкт-Петербурга на 2003 год), утвержденные председателем Комитета финансов (его заместителем) в лимитах бюджетных обязательств на месяц.

1.8. Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, поименованные в пункте 1.1 настоящего Порядка, представляют в соответствующие структурные подразделения Комитета финансов ежемесячные сводные отчеты об использовании средств, полученных из Фонда компенсаций, - до 7-го числа месяца, следующего за отчетным. Ежемесячные сводные отчеты составляются нарастающим итогом на 1-е число месяца, следующего за отчетным.

1.9. Структурные подразделения Комитета финансов, перечисленные в пункте 1.2 настоящего Порядка, представляют в Управление межбюджетных отношений Комитета финансов, поступившие от исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга проанализированные ежемесячные отчеты не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, с приложением к ним пояснительной записки.

1.10. Управление составления бюджета, структурные подразделения Комитета финансов, перечисленные в пункте 1.2 настоящего Порядка, производят перераспределение бюджетных ассигнований в части расходов, предусмотренных сводной росписью бюджета Санкт-Петербурга за счет субсидий и субвенций из Фонда компенсаций, при наличии разрешения Министерства финансов Российской Федерации на перераспределение указанных ассигнований в форме уведомления о бюджетных ассигнованиях из федерального бюджета и (или) уведомления о лимитах бюджетных обязательств.

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией законов Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", Федерального закона "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы".

2.1. Финансирование расходов, предусмотренных бюджетом Санкт-Петербурга на 2003 год в части реализации законов Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", Федерального закона "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы", осуществляется исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга за счет средств, утвержденных Законом Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2003 год", в пределах утвержденного поквартального распределения средств и доведенных лимитов бюджетных обязательств на период.

Поручения на оплату расходов составляются отдельно по каждому из вышеуказанных законов Российской Федерации и по видам предоставляемых льгот. В назначении платежа кратко указывается наименование закона Российской Федерации и вид предоставляемых льгот.

2.2. Комитет по здравоохранению, Комитет по содержанию жилищного фонда, Комитет по транспорту, Комитет по труду и социальной защите населения, Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли, Комитет по энергетике и инженерному обеспечению до 20 числа месяца, следующего за отчетным представляют в соответствующие структурные подразделения Комитета финансов отчеты, подписанные руководителем (его заместителем) и главным бухгалтером (лицом, им на то уполномоченным), с расшифровкой подписи, заверенные печатью:

- ежеквартальный отчет (нарастающим итогом с начала года) о фактически произведенных расходах, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", по форме, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22.07.2002 N 69н, с указанием фамилии исполнителя и контактного телефона. Отчет заполняется в тысячах рублях с точностью до трех знаков после запятой;

- ежеквартальный отчет (нарастающим итогом с начала года) о фактически произведенных расходах, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", Федерального закона "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы", по форме, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 07.08.2002 N 81н, с указанием фамилии исполнителя и контактного телефона. Отчет заполняется в рублях;

- перечень платежных поручений, подтверждающих произведенные расходы по форме согласно приложению 1 и приложению 2 к настоящему Порядку.

2.3. Управление финансирования жилищно-коммунального хозяйства, управление финансирования здравоохранения и социальной защиты населения, отдел финансирования транспортного комплекса Комитета финансов представляют в управление межбюджетных отношений Комитета финансов поступившие от исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга проанализированные ежеквартальные отчеты не позднее 22 числа месяца, следующего за отчетным, с приложением к ним по мере необходимости пояснительной записки.

2.4. Управление межбюджетных отношений Комитета финансов направляет в Министерство финансов Российской Федерации необходимые отчеты о произведенных расходах, предусмотренных к финансированию из Фонда компенсаций, в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

2.5. Управление межбюджетных отношений Комитета финансов в целях возмещения расходов бюджета Санкт-Петербурга, связанных с реализацией законов Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", Федерального закона "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы", и на основании ежеквартальных отчетов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, производит оформление поручений на оплату расходов, сводных реестров поручений на оплату расходов, реестров распределения объемов финансирования по получателям средств с лицевого счета, открытого Комитету финансов в Управлении Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Санкт-Петербургу, и передает их в Управление казначейства Комитета финансов. Оформление поручений на оплату расходов производится в пределах остатков средств на эти цели на лицевом счете Комитета финансов, открытого в Управлении Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

2.6. Управление казначейства Комитета финансов на основании полученных от управления межбюджетных отношений Комитета финансов сводных реестров поручений на оплату расходов формирует:

- реестр финансирования по перечислению средств с распорядительного лицевого счета Комитета финансов на лицевой счет получателя (Комитет финансов), открытого в Управлении Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Санкт-Петербургу;

- реестр финансирования по перечислению средств с лицевого счета получателя (Комитет финансов) на счет Комитета финансов по исполнению бюджета, открытый в Головном расчетно-кассовом центре Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Сформированный реестр финансирования и реестр распределения объемов финансирования по получателям средств с лицевого счета, открытого Комитету финансов в Управлении Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Санкт-Петербургу, управление казначейства передает в управление учета и отчетности - главную бухгалтерию Комитета финансов.

Приложение 1 к Порядку. Перечень платежных поручений к отчету о финансировании расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий"

Приложение 1
к Порядку исполнения бюджета
Санкт-Петербурга на 2003 год
в части расходов, финансируемых
за счет средств Фонда компенсаций
в соответствии с требованиями Федерального закона
"О федеральном бюджете на 2003 год"
(дополнительно включено распоряжения
Комитета финансов
Администрации Санкт-Петербурга
от 5 сентября 2003 года N 49-р
)

     
     
Перечень платежных поручений к отчету о финансировании расходов,
связанных с реализацией Закона Российской Федерации
"О реабилитации жертв политических репрессий"

__________________________________________________________________________

(наименование главного распорядителя средств бюджета Санкт-Петербурга)


рублей

Код строки отчета

Наименование расходов

Номер платежного поручения

Дата банка

Наименование получателя

Сумма

Назначение платежа

На реализацию Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий"

А

В

1

2

3

4

5

6

квартал 200

года

(Итог по коду строки)

х

х

х

х

(Итог по коду строки)

х

х

х

х

х

х

Всего за квартал

Руководитель

(дата, подпись, расшифровка подписи)

Главный бухгалтер

(дата, подпись, расшифровка подписи)



М.П.

Приложение 2 к Порядку. Перечень платежных поручений к отчету о финансировании расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" ...

Приложение 2
к Порядку исполнения бюджета
Санкт-Петербурга на 2003 год
в части расходов, финансируемых
за счет средств Фонда компенсаций
в соответствии с требованиями Федерального закона
"О федеральном бюджете на 2003 год"
(дополнительно включено распоряжения
Комитета финансов
Администрации Санкт-Петербурга
от 5 сентября 2003 года N 49-р
)

     
     
Перечень платежных поручений к отчету
о финансировании расходов, связанных с реализацией
Закона Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза,
Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы"

и Федерального закона "О предоставлении
социальных гарантий Героям Социалистического Труда
и полным кавалерам ордена Трудовой Славы"

(наименование главного распорядителя средств бюджета Санкт-Петербурга)


рублей

Код строки отчета

Наименование расходов

Номер платежного поручения

Дата банка

Наименование получателя

Сумма

Назначение платежа

"О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы"

А

В

1

2

3

4

5

6

квартал 200

года

(Итог по коду строки)

х

х

х

х

(Итог по коду строки)

х

х

х

х

х

х

Всего за квартал

Руководитель

(дата, подпись, расшифровка подписи)

Главный бухгалтер

(дата, подпись, расшифровка подписи)



М.П.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро “КОДЕКС”


Об утверждении Порядка исполнения бюджета Санкт-Петербурга на 2003 год в части расходов, финансируемых за счет средств Фонда компенсаций в соответствии с требованиями Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" (с изменениями на 05.09.2003)

Название документа: Об утверждении Порядка исполнения бюджета Санкт-Петербурга на 2003 год в части расходов, финансируемых за счет средств Фонда компенсаций в соответствии с требованиями Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" (с изменениями на 05.09.2003)

Номер документа: 21-р

Вид документа: Распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет финансов Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: N 2, 25.04.2003

Вестник Комитета финансов Администрации СПб

Дата принятия: 18 февраля 2003

Дата начала действия: 18 февраля 2003
Дата редакции: 05 сентября 2003