• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 2007 года N 330

О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 августа 1994 г. N 170

Признано утратившим силу Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 марта 2013 г. N 109

Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Внести в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 августа 1994 г. N 170 "О государственных пособиях и стипендиях Чувашской Республики" (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 сентября 2001 г. N 204, от 31 января 2003 г. N 22) следующие изменения:

а) в пункте 1 слова "и талантливых молодых авторов литературных, музыкальных и художественных произведений" исключить;

б) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Предоставление государственных пособий за особые заслуги в развитии культуры и науки Чувашской Республики производится по разделу "Социальная политика", государственных стипендий для выдающихся деятелей науки, литературы и искусства - по разделу "Культура, кинематография, средства массовой информации" в пределах ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Чувашской Республики на указанные цели.";

в) пункт 4 признать утратившим силу;

г) Положение о государственных пособиях и стипендиях для выдающихся деятелей науки, культуры и искусства Чувашской Республики и талантливых молодых авторов литературных, музыкальных и художественных произведений, утвержденное указанным постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г., но не ранее чем через десять дней после дня его официального опубликования.

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики - С. Гапликов


Приложение
к постановлению
Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 13.12.2007 N 330

ПОЛОЖЕНИЕ о государственных пособиях и стипендиях для выдающихся деятелей науки, культуры и искусства Чувашской Республики


Государственными пособиями и стипендиями Чувашской Республики являются ежемесячные пожизненные государственные пособия за особые заслуги в развитии культуры и науки (далее - государственные пособия), ежемесячные государственные стипендии для выдающихся деятелей науки, литературы и искусства, назначаемые сроком на 1 год (далее - государственные стипендии).

2.1. Государственные пособия и государственные стипендии назначаются Президентом Чувашской Республики по представлению Министерства культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики или Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики. Государственные пособия и государственные стипендии выплачиваются ежемесячно в размере, установленном указом Президента Чувашской Республики.

2.2. Государственные пособия назначаются лицам, достигшим пенсионного возраста, за особые заслуги перед Чувашской Республикой в развитии культуры и науки.

Государственные стипендии назначаются деятелям науки, литературы и искусства за создание высокохудожественных произведений и фундаментальные исследования в области науки, культуры и ее истории.

2.3. Представление к назначению государственных пособий и государственных стипендий может осуществляться по инициативе трудовых коллективов организаций, органов исполнительной власти Чувашской Республики, соответствующих общественных творческих объединений. Решения или ходатайства по данному вопросу направляются в Министерство культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики или Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики, которые готовят представления в комиссии при Президенте Чувашской Республики по Государственным премиям Чувашской Республики.

2.4. На каждого соискателя необходимо представить:

решение или ходатайство трудового коллектива организации о представлении кандидата на назначение государственных пособий или государственных стипендий с мотивированной характеристикой его творческих достижений и намерений в случае, если инициатором выступает трудовой коллектив организации;

биографическая справка о соискателе с основными сведениями о его творческой деятельности, подписанная руководителем организации;

решение коллегии Министерства культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики или Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики о представлении к назначению государственных пособий и государственных стипендий.

2.5. Комиссии при Президенте Чувашской Республики по Государственным премиям Чувашской Республики всесторонне изучают представленные на соискателей материалы и вносят предложения Президенту Чувашской Республики.

2.6. Государственные пособия и государственные стипендии выплачиваются Министерством культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики вне зависимости от получаемых стипендиатом должностных окладов, доплат, надбавок, премий, пенсий, стипендий и других выплат.

О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 августа 1994 г. N 170

Название документа: О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 августа 1994 г. N 170

Номер документа: 330

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики

Принявший орган: Кабинет Министров Чувашской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Вести Чувашии, N 52, 20.12.2007
Дата принятия: 13 декабря 2007

Дата редакции: 13 декабря 2007