ПРИКАЗ
от 18 сентября 2017 года N 860
Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора
____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 марта 2022 года на основании
приказа Роспотребнадзора от 24 декабря 2021 года N 808
____________________________________________________________________
В соответствии с частью 11.3 статьи 9 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст.6249; 2009, N 18, ст.2140; N 29, ст.3601; N 48, ст.5711; N 52, ст.6441; 2010, N 17, ст.1988; N 18, ст.2142; N 31, ст.4160, ст.4193, ст.4196; N 32, ст.4298; 2011, N 1, ст.20; N 7, ст.905; N 17, ст.2310; N 23, ст.3263; N 27, ст.3873, ст.3880; N 30, ст.4590; N 48, ст.6728; 2012, N 19, ст.2281; N 26, ст.3446; N 31, ст.4320, ст.4322; N 47, ст.6402; 2013, N 9, ст.874; N 27, ст.3477; N 30, ст.4041, ст.4243; N 44, ст.5633; N 48, ст.6165; N 49, ст.6338; N 52, ст.6961, ст.6979, ст.6981; 2014, N 11, ст.1092, ст.1098; N 26, ст.3366; N 30, ст.4220, ст.4235, ст.4243, ст.4256; N 42, ст.5615; N 48, ст.6659; 2015, N 1, ст.53, ст.64; ст.72; ст.85; N 14, ст.2022; N 18, ст.2614; N 27, ст.3950; N 29, ст.4339; ст.4362; ст.4372; ст.4389; N 45, ст.6207; N 48, ст.6707; 2016, N 11, ст.1495; N 18, ст.2503; N 27, ст.4160, ст.4164, ст.4187, ст.4194, ст.4210, ст.4287; N 50, ст.6975; 2017, N 9, ст.1276; N 18, ст.2673), постановлением Правительства Российской Федерации от 13.02.2017 N 177 "Об утверждении общих требований к разработке и утверждению проверочных листов (списков контрольных вопросов)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 9, ст.1359)
приказываю:
1. Утвердить формы проверочных листов (списков основных контрольных вопросов), используемых должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора:
1.1. Форму проверочного листа (списка основных контрольных вопросов) при проведении плановой проверки с целью федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований на предприятиях (объектах) общественного питания (приложение N 1);
1.2. Форму проверочного листа (списка основных контрольных вопросов) при проведении плановой проверки с целью федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований на предприятиях торговли (приложение N 2);
1.3. Форму проверочного листа (списка основных контрольных вопросов) при проведении плановой проверки с целью федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований в парикмахерских, салонах красоты, соляриях (приложение N 3).
2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.Ю.Попова
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
22 декабря 2017 года,
регистрационный N 49396
ФОРМА
Проверочный лист (список основных контрольных вопросов) при проведении плановой проверки с целью федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований на предприятиях (объектах) общественного питания
Настоящая форма проверочного листа (списка основных контрольных вопросов) применяется при проведении должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований на предприятиях (объектах) общественного питания.
Предмет плановой проверки ограничивается требованиями, изложенными в форме проверочного листа.
1. Наименование территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:
. |
3. Наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя:
. |
4. Место проведения плановой проверки с заполнением проверочного листа и (или) указание на используемые юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем производственные объекты:
. |
5. Реквизиты распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о проведении проверки:
. | |
(дата и номер документа, должность, фамилия и инициалы должностного лица, подписавшего документ) |
6. Учетный номер проверки и дата присвоения учетного номера проверки в едином реестре проверок:
. |
7. Должность, фамилия и инициалы должностного лица территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, проводящего плановую проверку и заполняющего проверочный лист:
. |
8. Перечень вопросов, отражающих содержание обязательных требований, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, составляющих предмет проверки:
N | Вопросы, отражающие содержание обязательных требований | Ответы на вопросы | Реквизиты нормативных правовых актов, с указанием их структурных единиц, которыми установлены обязательные требования |
________________ Указывается: "да", "нет", либо "н/р", если требование на юридическое лицо/индивидуального предпринимателя не распространяется. | |||
1. Общие требования | |||
1.1 | Представлено ли юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомление в органы Роспотребнадзора о начале осуществления предпринимательской деятельности? | статья 8 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон N 294-ФЗ) | |
________________ | |||
2. Требования к размещению | |||
2.1 | Соблюдаются ли в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки (при размещении предприятия (объекта) общественного питания в пристроенных, встроенно-пристроенных к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях) гигиенические нормативы: | пункт 2.2 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (далее - СП 2.3.6.1079-01); | |
- уровней шума; | "Гигиенические требования к | ||
- инфразвука; | обеспечению качества атмосферного | ||
- вибрации; | воздуха населенных мест"; | ||
- электромагнитных полей; | |||
- предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест? | "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" (далее - СанПиН 2.1.2.2645-10) | ||
________________ Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 N 31, зарегистрированным Минюстом России 07.12.2001, регистрационный N 3077, с изменениями, внесенными постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 03.04.2003 N 28 (зарегистрировано Минюстом России 23.04.2003, регистрационный N 4447), от 03.05.2007 N 25 (зарегистрировано Минюстом России 07.06.2007, регистрационный N 9614), от 29.12.2010 N 187 (зарегистрировано Минюстом России 17.03.2011, регистрационный N 20156), от 31.03.2011 N 29 (зарегистрировано Минюстом России 06.05.2011, регистрационный N 20690), от 10.06.2016 N 76 (зарегистрировано Минюстом России 22.06.2016, регистрационный N 42606). Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17.05.2001 N 14, зарегистрированным Минюстом России 18.05.2001, регистрационный N 2711. Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10.06.2010 N 64, зарегистрированным Минюстом России 15.07.2010, регистрационный N 17833, с изменениями, внесенными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.12.2010 N 175 (зарегистрировано Минюстом России 28.02.2011, регистрационный N 19948). | |||
2.2 | Имеются ли входы, изолированные от жилой части здания, при расположении предприятия (объекта) общественного питания в жилом здании? | ||
2.3 | Соблюдается ли запрет на осуществление приема продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры? | ||
2.4 | Соблюдается ли предприятием (объектом) общественного питания запрет: | пункт 2.5 СП 2.3.6.1079-01; статьи 12, 21 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан | |
- на размещение на предприятии (объекте) общественного питания помещений под жилье; | от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (далее - Федеральный | ||
- на осуществление работ и услуг, не связанных с деятельностью данного предприятия (объекта) общественного питания; | закон N 15-ФЗ); | ||
- на содержание на предприятии (объекте) общественного питания домашних животных и птицы; | требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию | ||
- на нахождение в производственных и складских помещениях посторонних лиц; | изолированных помещений для курения табака" | ||
- на курение в необорудованных местах? | |||
________________ Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 8, ст.721; 2017, N 1 (часть 1), ст.12. Зарегистрирован Минюстом России 09.04.2015, регистрационный N 36809. | |||
2.5 | Обеспечены ли условия для сбора мусора и пищевых отходов: | пункты 2.6, 9.13 СП 2.3.6.1079-01; | |
- по их сбору в раздельные контейнеры с крышками или в другие специальные закрытые конструкции; | СанПиН 2.1.7.1322-03 "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства | ||
- по соблюдению санитарных разрывов от места сбора мусора организации до жилых домов, площадок для игр и отдыха; | и потребления" (далее - СанПиН 2.1.7.1322-03); | ||
- по своевременности вывоза мусора; | |||
- по выделению места для мытья тары для пищевых отходов; | пункты 4.4, 4.5 СанПиН 3.5.2.3472-17 "Санитарно-гигиенические требования к организации и проведению | ||
- по проведению дезинфекции емкостей и площадок? | дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение" (далее - СанПиН 3.5.2.3472-17) | ||
________________ Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 (официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/, 15.12.2011), с изменениями, внесенными решениями Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.06.2013 N 129 (официальный сайт Евразийской экономической комиссии http://www.eurasiancommission.org/, 18.06.2013), от 10.06.2014 N 91 (Официальный сайт Евразийской экономической комиссии http://www.eurasiancommission.org/, 19.06.2014) (далее - ТР ТС 021/2011). Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.04.2003 N 80, зарегистрированным Минюстом России 12.05.2003, регистрационный N 4526. Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17.04.2003 N 53, зарегистрированным Минюстом России 05.05.2003, регистрационный N 4500, с изменениями, внесенными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25.04.2007 N 20 (зарегистрировано Минюстом России 05.06.2007, регистрационный N 9598). Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 N 681 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 37, ст.4695; 2013, N 40 (часть III), ст.5086) (далее - Правила, утвержденные постановлением N 681). Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 07.06.2017 N 83, зарегистрированным Минюстом России 27.09.2017, регистрационный N 48345. | |||
3. Требования к водоснабжению и канализации | |||
3.1 | Оборудовано ли предприятие (объект) общественного питания системами внутреннего водопровода и канализации? | пункты 3.1, 16.3, 17.3 СП 2.3.6.1079-01; | |
3.2 | Соответствуют ли источники нецентрализованного водоснабжения (при их наличии) требованиям: | пункты 3.1, 3.2 СП 2.3.6.1079-01; | |
- по обустройству; | нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана | ||
- по качеству воды; | источников" (далее - СанПиН | ||
- по обустройству зон санитарной охраны источника водоснабжения? | |||
________________ Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25.11.2002 N 40, зарегистрированным Минюстом России 20.12.2002, регистрационный N 4059. |
3.3 | Соответствует ли гигиеническим требованиям качество воды в системах водоснабжения: | пункт 3.2, 16.3, 17.3, 17.4 СП 2.3.6.1079-01; | |
- по результатам производственного контроля - по микробиологическим и паразитологическим показателям; | "Профилактика сальмонеллеза" (далее - СП 3.1.7.2616-10); | ||
- по результатам производственного контроля - по химическому составу; | требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. | ||
- по результатам производственного контроля - по органолептическим свойствам; | Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" (далее - | ||
- по результатам производственного контроля - по показателям радиационной безопасности; | |||
- по результатам лабораторного контроля в период проведения надзорных мероприятий - по микробиологическим и | |||
паразитологическим показателям; | |||
- по результатам лабораторного контроля в период проведения надзорных мероприятий - по химическому составу; | |||
- по результатам лабораторного контроля в период проведения надзорных мероприятий - по показателям радиационной безопасности? | |||
________________ Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.04.2010 N 36, зарегистрированным Минюстом России 08.06.2010, регистрационный N 17526, с изменениями, внесенными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.01.2011 N 10 (зарегистрировано Минюстом России 14.03.2011, регистрационный N 20089). Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.09.2001 N 24, зарегистрированным Минюстом России 31.10.2001, регистрационный N 3011, с изменениями, внесенными постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.04.2009 N 20 (зарегистрировано Минюстом России 05.05.2009, регистрационный N 13891), от 25.02.2010 N 10 (зарегистрировано Минюстом России 22.03.2010, регистрационный N 16679), от 28.06.2010 N 74 (зарегистрировано Минюстом России 30.07.2010, регистрационный N 18009). | |||
3.4 | Обеспечено ли предприятие (объект) общественного питания достаточным количеством холодной и горячей воды для изготовления безопасной пищевой продукции? | пункт 3.3 СП 2.3.6.1079-01; | |
3.5 | Оборудованы ли все производственные цеха раковинами с подводкой горячей и холодной воды? | пункт 3.3 СП 2.3.6.1079-01 | |
3.6 | Соответствует ли горячая вода в точке разбора требованиям к температуре (не ниже 65°С)? | пункт 3.3 СП 2.3.6.1079-01 | |
3.7 | Соблюдается ли запрет на использование горячей воды из системы водяного отопления для технологических, хозяйственно-бытовых целей, а также для обработки технологического оборудования, тары, инвентаря и помещений? | пункт 3.4 СП 2.3.6.1079-01 | |
3.8 | Соблюдается ли запрет на сброс неочищенных сточных вод в открытые водоемы и на прилегающую территорию, а также на устройство поглощающих колодцев? | пункты 3.7, 3.9 СП 2.3.6.1079-01 | |
3.9 | Соответствует ли система внутренней канализации требованиям: | пункты 3.7-3.13, 16.3, 17.6 СП 2.3.6.1079-01 | |
- по организации раздельных выпусков производственной и хозяйственно-бытовой канализации; | |||
- по наличию воздушных разрывов при присоединении технологического оборудования и моечных ванн к приемным устройствам канализации; | |||
- по наличию гидравлических затворов (сифонов) на приемниках стоков; | |||
- по прокладке канализационных стояков в производственных и складских помещениях в оштукатуренных коробах без ревизий; | |||
- по оборудованию сливными трапами с уклоном пола к ним в производственных цехах; | |||
- по оборудованию сливными трапами с уклоном пола к ним в моечных; | |||
- по оборудованию сливными трапами с уклоном пола к ним в дефростерах; | |||
- по оборудованию сливными трапами с уклоном пола к ним в загрузочных? | |||
3.10 | Соблюдается ли запрет на прокладку внутренних канализационных сетей с бытовыми и производственными стоками под потолком обеденных залов, производственных и складских помещений? | пункт 3.10 СП 2.3.6.1079-01 | |
3.11 | Соблюдается ли запрет на объединение сетей бытовой и производственной канализации предприятий (объектов) общественного питания, размещенных в жилых зданиях и зданиях иного назначения, с хозяйственно-фекальной канализацией этих зданий? | пункт 3.11 СП 2.3.6.1079-01 | |
3.12 | Соблюдаются ли требования по оборудованию предприятий (объектов) общественного питания: | пункт 3.14 СП 2.3.6.1079-01 | |
- туалетами для посетителей; | |||
- раковинами для мытья рук посетителей? | |||
3.13 | Соблюдается ли запрет на наличие совмещенных туалетов для персонала и посетителей? | пункт 3.14 СП 2.3.6.1079-01 | |
4. Требования к условиям труда | |||
4.1 | Соответствуют ли показатели микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей гигиеническим требованиям: | глава II, пункт 2.2.4, таблицы 2.1 и 2.3, приложения 4 и 5 СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на | |
- по температуре воздуха; | рабочих местах" (далее - | ||
- по температуре поверхностей; | |||
- по относительной влажности воздуха; | |||
- по скорости движения воздуха; | пункт 4.2 СП 2.3.6.1079-01 | ||
- по интенсивности теплового облучения? | |||
_______________ Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.06.2016 N 81, зарегистрированным Минюстом России 08.08.2016, регистрационный N 43153. | |||
4.2 | Соответствует ли естественное и искусственное освещение санитарно- | пункты 4.13-4.17 СП 2.3.6.1079-01; | |
- производственных; | естественному, искусственному и | ||
- складских; | совмещенному освещению жилых и | ||
- санитарно-бытовых; | общественных зданий" (далее - | ||
- административно-хозяйственных? | |||
________________ Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.04.2003 N 34, зарегистрированным Минюстом России 23.04.2003, регистрационный N 4443, с изменениями, внесенными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.03.2010 N 20 (зарегистрировано Минюстом России 08.04.2010, регистрационный N 16824). | |||
4.3 | Соответствует ли освещенность в помещениях предприятия (объекта) общественного питания требованиям нормативов: | пункт 4.13 СП 2.3.6.1079-01; | |
- по средней освещенности на рабочей поверхности; | подпункт "а" пункта 10.2.1 СанПиН 2.2.4.3359-16 | ||
- по коэффициенту пульсации; | подпункт "б" пункта 10.2.1 СанПиН 2.2.4.3359-16 | ||
- по объединенному показателю дискомфорта; | подпункт "в" пункта 10.2.1 СанПиН 2.2.4.3359-16 | ||
- по коэффициенту естественной освещенности? | подпункт "г" пункта 10.2.1 СанПиН 2.2.4.3359-16 | ||
4.4 | Соответствуют ли уровни шума гигиеническим требованиям на рабочих местах: | пункты 4.18-4.20 СП 2.3.6.1079-01; | |
- в производственных помещениях; | |||
- в обеденных залах; | |||
- на открытых площадках? | |||
4.5 | Соответствуют ли уровни вибрации гигиеническим требованиям на рабочих местах: | пункты 4.18-4.20 СП 2.3.6.1079-01; | |
- в производственных помещениях; | |||
- в обеденных залах; | |||
- на открытых площадках? | |||
4.6 | Соответствуют ли уровни воздействия физических факторов на население от предприятия (объекта) общественного питания, размещенного в жилом или общественном здании, установленным требованиям: | пункт 3.2 СанПиН 2.1.2.2645-10; | |
- по уровням шума; | |||
- по уровням вибрации? | |||
4.7 | Обеспечивается ли производственный контроль за воздействием на работников физических факторов (микроклимат, шум, вибрация, освещенность) и за содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений? | глава IV, пункт 14.3 СП 2.3.6.1079-01; | |
________________ Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.04.2003 N 76, зарегистрированным Минюстом России 19.05.2003, регистрационный N 4568, с изменениями, внесенными постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.12.2003 N 160 (зарегистрировано Минюстом России 22.01.2004, регистрационный N 5465), от 22.08.2006 N 24 (зарегистрировано Минюстом России 14.09.2006, регистрационный N 8248), от 30.07.2007 N 56 (зарегистрировано Минюстом России 06.09.2007, регистрационный N 10110), от 22.01.2009 N 3 (зарегистрировано Минюстом России 17.02.2009, регистрационный N 13378); от 03.09.2009 N 56 (зарегистрировано Минюстом России 13.10.2009, регистрационный N 15014), от 25.10.2010 N 137 (зарегистрировано Минюстом России 11.11.2010, регистрационный N 18939); от 12.07.2011 N 96 (зарегистрировано Минюстом России 28.09.2011, регистрационный номер 21913), от 16.09.2013 N 48 (зарегистрировано Минюстом России 15.10.2013, регистрационный N 30186), от 29.06.2017 N 91 (зарегистрировано Минюстом России 15.08.2017, регистрационный N 47777). Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.12.2007 N 89, зарегистрированным Минюстом России 21.01.2008, регистрационный N 10920, с изменениями, внесенными постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.01.2009 N 2 (зарегистрировано Минюстом России 16.02.2009, регистрационный N 13345), от 03.09.2009 N 55 (зарегистрировано Минюстом России 13.10.2009, регистрационный N 15013), от 02.08.2010 N 94 (зарегистрировано Минюстом России 08.09.2010, регистрационный N 18385), от 15.11.2013 N 61 (зарегистрировано Минюстом России 24.12.2013, регистрационный N 30757), от 21.10.2016 N 161 (зарегистрировано Минюстом России 09.11.2016, регистрационный N 44278). | |||
4.8 | Проводятся ли мероприятия по снижению негативного воздействия на работников факторов производственной среды и поддержанию их нормируемых показателей: | пункты 2.2, 4.4, 4, 5, 4.7, 4.8, 4.10, 4.11, 4.14, 4.15, 4.17, 4.20 СП 2.3.6.1079-01 | |
- по освещенности; | |||
- по микроклимату; | |||
- по уровням шума; | |||
- по уровням вибрации; | |||
- по содержанию вредных веществ в воздухе рабочей зоны? | |||
4.9 | Соблюдаются ли требования к организации системы вентиляции? | пункты 4.4-4.7 СП 2.3.6.1079-01 | |
5. Устройство и содержание помещений | |||
5.1 | Соблюдаются ли требования по обеспечению последовательности (поточности) технологических процессов, исключающих встречные потоки: | пункты 5.1, 9.12 СП 2.3.6.1079-01; | |
- сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; | |||
- использованной и чистой посуды; | |||
- встречного движения посетителей и персонала? | |||
5.2 | Соблюдены ли требования по отделке поверхностей производственных, складских и обеденных (залов), моечных и санитарно-бытовых (душевые, туалетные) помещений: | пункты 5.5-5.8, 5.16 СП 2.3.6.1079-01; | |
- потолков; | |||
- стен; | |||
- полов? | |||
5.3 | Соблюдается ли требование по использованию бактерицидных ламп: | пункты 5.9, 10.2 СП 2.3.6.1079-01; | |
- в помещениях или зонах для приготовления холодных блюд; | пункты 1, 3, 5, 6, 9-18 Правил, утвержденных постановлением N 681 | ||
- в помещениях или зонах для приготовления мягкого мороженого; | |||
- в помещениях или зонах для приготовления крема; | |||
- в помещениях или зонах для отделки тортов и пирожных; | |||
- в помещениях (участках) по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд? | |||
5.4 | Используются ли бактерицидные лампы в соответствии с инструкцией по их эксплуатации? | пункт 5.9 СП 2.3.6.1079-01 | |
5.5. | Имеется ли защитная арматура на осветительных приборах в целях предотвращения попадания осколков на продукцию в случае их повреждения? | пункт 4.15 СП 2.3.6.1079-01 | |
5.6 | Соблюдается ли запрет на размещение светильников над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами? | пункт 4.15 СП 2.3.6.1079-01 | |
5.7 | Определена ли периодичность проведения: | пункты 6.4, 5.11-5.15 СП 2.3.6.1079-01; | |
- уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений; | подпункт 7 пункта 3 статьи 11 ТР ТС 021/2011 | ||
- чистки, мойки и дезинфекции технологических оборудования и инвентаря; | |||
- влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств; | |||
- уборки обеденных столов; | |||
- генеральных уборок всех помещений? |