• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 февраля 2009 года N 66

О внесении изменений в постановление Главы Администрации Ростовской области от 30.04.99 N 143

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РО от 26.07.2012 N 681.
____________________________________________________________________

В целях совершенствования механизма утверждения правил установления и использования придорожных полос автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, относящихся к собственности Ростовской области, приведения нормативных правовых актов Ростовской области в соответствие с Федеральным законом от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление Главы Администрации Ростовской области от 30.04.99 N 143 "Об утверждении Правил установления и использования придорожных полос автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, относящихся к собственности Ростовской области" (в редакции постановления Администрации Ростовской области от 15.01.2007 N 7) следующие изменения:

1.1. Пункт 3 изложить в редакции:

"3. Контроль за выполнением постановления возложить на министра автомобильных дорог, транспорта и связи области Гойду В.Л.".

1.2. В приложении:

1.2.1. Пункт 2 изложить в редакции:

"2. Придорожные полосы автомобильной дороги (далее - придорожные полосы) - территории, которые прилегают с обеих сторон к полосе отвода автомобильной дороги и в границах которых устанавливается особый режим использования земельных участков (частей земельных участков) в целях обеспечения требований безопасности дорожного движения, а также нормальных условий реконструкции, капитального ремонта, ремонта, содержания автомобильной дороги, ее сохранности с учетом перспектив развития автомобильной дороги.".

1.2.2. В пункте 3:

в абзаце первом слова "автомобильных дорог" исключить;

абзац второй изложить в редакции:

"Орган местного самоуправления городского округа, орган местного самоуправления муниципального района в месячный срок со дня поступления копии решения об установлении границ придорожных полос обязаны уведомить собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков, находящихся в границах придорожных полос, об особом режиме использования этих земельных участков.".

1.2.3. Пункт 7 изложить в редакции:

"7. Обозначение границ придорожных полос на местности осуществляется владельцами автомобильных дорог за их счет.".

1.2.4. Пункт 9 изложить в редакции:

"9. Строительство, реконструкция в границах придорожных полос объектов капитального строительства, объектов, предназначенных для осуществления дорожной деятельности, объектов дорожного сервиса, установка рекламных конструкций, информационных щитов и указателей допускаются при наличии согласия в письменной форме владельца автомобильной дороги.".

3. Контроль за выполнением постановления возложить на министра автомобильных дорог, транспорта и связи области Гойду В.Л.

Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф. Чуб

Постановление вносит

министерство автомобильных

дорог, транспорта и связи области

О внесении изменений в постановление Главы Администрации Ростовской области от 30.04.99 N 143

Название документа: О внесении изменений в постановление Главы Администрации Ростовской области от 30.04.99 N 143

Номер документа: 66

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 13 февраля 2009

Дата редакции: 13 февраля 2009