• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2010 года N 157-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ И УЧЕТА РАСХОДОВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СУБВЕНЦИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ВЫПЛАТЕ ГРАЖДАНАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ И ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ

(в редакции постановления Администрации Волгоградской области от 20.12.2010 N 702-п, постановления Правительства Волгоградской области от 23.06.2014 N 311-п, постановления Администрации Волгоградской области от 22.04.2015 N 198-п)

Во исполнение статьи 18 Федерального закона Российской Федерации от 17 сентября 1998 года N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" и Постановления Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2005 года N 579 "О порядке предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений" Администрация Волгоградской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления и учета расходов областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются субвенции из федерального бюджета на реализацию полномочий по выплате гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений.

2. Определить комитет социальной защиты населения Волгоградской области органом, уполномоченным осуществлять взаимодействие с Министерством здравоохранения Российской Федерации по вопросам финансового обеспечения расходов, связанных с реализацией полномочий по выплате гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений.

(в ред. постановления Правительства Волгоградской области от 23.06.2014 N 311-п, постановления Администрации Волгоградской области от 22.04.2015 N 198-п)

3. Признать утратившим силу Постановление Администрации Волгоградской области от 23 марта 2009 года N 58-п "Об утверждении Порядка расходования и учета субвенций, поступающих из федерального бюджета на реализацию полномочий по выплате гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений".

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2010 г.

Глава Администрации
Волгоградской области
А.Г.БРОВКО

 ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ И УЧЕТА РАСХОДОВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СУБВЕНЦИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ВЫПЛАТЕ ГРАЖДАНАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ И ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ

(в ред. постановления Правительства Волгоградской области от 23.06.2014 N 311-п, постановления Администрации Волгоградской области от 22.04.2015 N 198-п)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 17 сентября 1998 года N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" и постановлением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2005 года N 579 "О порядке предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений" и устанавливает правила осуществления и учета расходов областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются субвенции из федерального бюджета на реализацию полномочий по выплате гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений (далее именуются - субвенции).

2. Расходы областного бюджета на выплату гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений (далее именуются - пособия и компенсации), источником финансового обеспечения которых являются субвенции, осуществляются центрами социальной защиты населения в пределах доведенных главным распорядителем бюджетных средств - комитетом социальной защиты населения Волгоградской области предельных объемов финансирования и отражаются на лицевых счетах получателей бюджетных средств, открытых им в Управлении Федерального казначейства по Волгоградской области.

(в ред. постановления Администрации Волгоградской области от 22.04.2015 N 198-п)

3. Перечисление гражданам пособий и компенсаций осуществляется на счета граждан, открытые в кредитных организациях на территории Волгоградской области или через отделения Управления Федеральной почтовой связи Волгоградской области - филиала федерального государственного унитарного предприятия "Почта России", перечисление средств на оплату банковских услуг и услуг почтовой связи по доставке пособий и компенсаций гражданам осуществляется центрами социальной защиты населения в пределах доведенных комитетом социальной защиты населения Волгоградской области предельных объемов финансирования.

(в ред. постановления Администрации Волгоградской области от 22.04.2015 N 198-п)

Расходы по оплате банковских услуг и услуг почтовой связи по доставке пособий и компенсаций гражданам осуществляются за счет субвенций в пределах 1,5 процента средств без учета налога на добавленную стоимость, предусмотренных на выплату пособий и компенсаций гражданам.

4. Центры социальной защиты населения ежемесячно, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в комитет социальной защиты населения Волгоградской области отчет об исполнении бюджета по установленной действующим законодательством форме.

(в ред. постановления Администрации Волгоградской области от 22.04.2015 N 198-п)

5. Комитет социальной защиты населения Волгоградской области представляет:

(в ред. постановления Администрации Волгоградской области от 22.04.2015 N 198-п)

в комитет финансов Волгоградской области ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, - сводный отчет об исполнении бюджета по установленной действующим законодательством форме;

(в ред. постановления Администрации Волгоградской области от 22.04.2015 N 198-п)

в комитет финансов Волгоградской области и Министерство здравоохранения Российской Федерации ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, - отчет о расходах областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются субвенции (с указанием количества граждан, имеющих право на выплату пособий и компенсаций, категории получателей, а также величины произведенных расходов), по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации;

(в ред. постановления Администрации Волгоградской области от 22.04.2015 N 198-п)

в Министерство здравоохранения Российской Федерации и Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, - сведения о гражданах, которым произведена выплата пособий и компенсаций, по перечню, утвержденному Министерством здравоохранения Российской Федерации.

6. Комитет финансов Волгоградской области ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Министерство финансов Российской Федерации отчет о расходах областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются субвенции (с указанием количества граждан, имеющих право на выплату пособий и компенсаций, категории получателей, а также величины произведенных расходов), по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

(в ред. постановления Администрации Волгоградской области от 22.04.2015 N 198-п)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ И УЧЕТА РАСХОДОВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СУБВЕНЦИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ВЫПЛАТЕ ГРАЖДАНАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ И ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ (с изменениями на: 22.04.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ И УЧЕТА РАСХОДОВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СУБВЕНЦИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ВЫПЛАТЕ ГРАЖДАНАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ И ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ (с изменениями на: 22.04.2015)

Номер документа: 157-п

Вид документа: Постановление Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Администрация Волгоградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Волгоградская правда, N 83, 12.05.2010
Дата принятия: 26 апреля 2010

Дата редакции: 22 апреля 2015