• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ЗАКОН

 ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 28 сентября 2012 года N 2844-ОЗ


О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях

(с изменениями на 12 мая 2020 года)

(в ред. законов Вологодской области от 13.01.2014 N 3270-ОЗ, от 12.07.2018 N 4371-ОЗ, от 12.05.2020 N 4705-ОЗ)




Принят
Постановлением
Законодательного Собрания
Вологодской области
от 26 сентября 2012 г. N 551



Настоящий закон области в соответствии с частью 6 статьи 31 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с последующими изменениями) определяет порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Вологодской области.

Статья 1


(в ред. закона Вологодской области от 12.07.2018 N 4371-ОЗ)


1. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях (далее - разрешения) производится органом исполнительной государственной власти области, осуществляющим полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - уполномоченный орган), между физическими лицами, планирующими осуществлять охоту на территории общедоступных охотничьих угодий Вологодской области (далее - физические лица).


2. Для распределения разрешений на добычу лося, бурого медведя и кабана уполномоченным органом создаются комиссии, состав и порядок деятельности которых определяются уполномоченным органом.

Статья 2


Распределение разрешений между физическими лицами осуществляется:


1) на добычу охотничьих ресурсов, для которых установлен лимит добычи, - в пределах квот добычи охотничьих ресурсов и норм пропускной способности охотничьих угодий;


2) на добычу охотничьих ресурсов, для которых не установлен лимит добычи, - в пределах норм допустимой добычи охотничьих ресурсов и норм пропускной способности охотничьих угодий.

Статья 3


(в ред. закона Вологодской области от 12.07.2018 N 4371-ОЗ)


1. Распределение разрешений, за исключением разрешений на добычу лося, бурого медведя и кабана, осуществляется на основании поданных физическими лицами в порядке, определенном федеральным законодательством, заявлений на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов на предстоящий сезон охоты (далее - заявления).


2. Распределение разрешений на добычу лося, бурого медведя и кабана осуществляется на основании поданных физическими лицами заявлений на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов на предстоящий сезон охоты (далее - заявления на участие в распределении разрешений).


3. Перечень сведений, указываемых в заявлении на участие в распределении разрешений, перечень прилагаемых к нему документов, способ подачи заявлений на участие в распределении разрешений и порядок их рассмотрения устанавливаются уполномоченным органом.

Статья 4


(в ред. закона Вологодской области от 12.05.2020 N 4705-ОЗ)


1. Заявления подаются физическими лицами в уполномоченный орган не ранее чем за 20 календарных дней до начала установленных сроков охоты на соответствующие виды охотничьих ресурсов.


2. Заявления на участие в распределении разрешений подаются физическими лицами в уполномоченный орган в течение первых семи рабочих дней июля.

Статья 5


(в ред. закона Вологодской области от 12.07.2018 N 4371-ОЗ)


1. Регистрация заявлений и заявлений на участие в распределении разрешений осуществляется уполномоченным органом в порядке очередности с указанием даты и времени их поступления.


2. При рассмотрении заявлений, поданных несколькими физическими лицами в один день, учитывается их очередность, определяемая по времени их поступления.

Статья 6


(в ред. закона Вологодской области от 12.07.2018 N 4371-ОЗ)


1. Распределение разрешений, за исключением разрешений на добычу лося, бурого медведя и кабана, осуществляется в порядке очередности поступления поданных заявлений.


2. Распределение разрешений на добычу лося на территории общедоступных охотничьих угодий осуществляется по каждому муниципальному району раздельно в следующей пропорции:


1) физическим лицам, добывшим волков на территории общедоступных охотничьих угодий соответствующего муниципального района, - 30 процентов разрешений от установленного к выдаче количества разрешений по данному виду охотничьих ресурсов;


2) физическим лицам, принявшим на основании договора, заключенного с уполномоченным органом, участие в мероприятиях по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов (далее - биотехнические мероприятия) и мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий соответствующего муниципального района, - 60 процентов разрешений от установленного к выдаче количества разрешений по данному виду охотничьих ресурсов;


(в ред. закона Вологодской области от 12.05.2020 N 4705-ОЗ)


3) иным физическим лицам - 10 процентов разрешений от установленного к выдаче количества разрешений по данному виду охотничьих ресурсов.


(в ред. закона Вологодской области от 12.05.2020 N 4705-ОЗ)


3. Распределение разрешений на добычу бурого медведя на территории общедоступных охотничьих угодий осуществляется по каждому муниципальному району раздельно в следующей пропорции:


1) физическим лицам, принявшим на основании договора, заключенного с уполномоченным органом, участие в биотехнических мероприятиях и мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий соответствующего муниципального района, - 80 процентов разрешений от установленного к выдаче количества разрешений по данному виду охотничьих ресурсов;


(в ред. закона Вологодской области от 12.05.2020 N 4705-ОЗ)


2) иным физическим лицам - 20 процентов разрешений от установленного к выдаче количества разрешений по данному виду охотничьих ресурсов.


(в ред. закона Вологодской области от 12.05.2020 N 4705-ОЗ)


4. Распределение разрешений на добычу кабана на территории общедоступных охотничьих угодий осуществляется по каждому муниципальному району раздельно в следующей пропорции:


1) физическим лицам, добывшим волков либо лисиц и енотовидных собак на территории общедоступных охотничьих угодий соответствующего муниципального района, - 30 процентов разрешений от установленного к выдаче количества разрешений по данному виду охотничьих ресурсов;


2) физическим лицам, принявшим на основании договора, заключенного с уполномоченным органом, участие в биотехнических мероприятиях и мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий соответствующего муниципального района, - 60 процентов разрешений от установленного к выдаче количества разрешений по данному виду охотничьих ресурсов;


(в ред. закона Вологодской области от 12.05.2020 N 4705-ОЗ)


3) иным физическим лицам - 10 процентов разрешений от установленного к выдаче количества разрешений по данному виду охотничьих ресурсов.


(в ред. закона Вологодской области от 12.05.2020 N 4705-ОЗ)


5. Распределение разрешений на добычу лося и кабана между физическими лицами, принимавшими участие в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов (добывшими волков либо лисиц и (или) енотовидных собак) на территории общедоступных охотничьих угодий соответствующего муниципального района, осуществляется в следующем порядке:


(в ред. закона Вологодской области от 12.05.2020 N 4705-ОЗ)


1) за двух взрослых волков (добытых в период с 1 апреля предыдущего года до 1 апреля текущего года) или за четырех волков в возрасте до пяти месяцев (волк предыдущего года рождения, добытый до 1 сентября предыдущего года) - одно разрешение на добычу взрослого лося;


2) за одного взрослого волка (добытого в период с 1 апреля предыдущего года до 1 апреля текущего года) или за двух волков в возрасте до пяти месяцев (волк предыдущего года рождения, добытый до 1 сентября предыдущего года) или за десять лисиц и (или) енотовидных собак (добытых в период с 1 апреля предыдущего года до 1 апреля текущего года) - одно разрешение на добычу взрослого кабана.


(в ред. закона Вологодской области от 12.05.2020 N 4705-ОЗ)


6. Участие физического лица в биотехнических мероприятиях и мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов, в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий соответствующего муниципального района подтверждается в порядке, установленном уполномоченным органом.


7. Распределение разрешений на добычу лося, бурого медведя и кабана проводится раздельно в отношении каждой категории физических лиц, предусмотренной в частях 2 - 4 настоящей статьи.


8. Физическое лицо вправе подать не более одного заявления на участие в распределении разрешений на добычу лося, бурого медведя и кабана в отношении каждого из данных видов охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий одного муниципального района.


9. Разрешения на добычу лося, бурого медведя и кабана распределяются в порядке очередности поступления поданных заявлений на участие в распределении разрешений, если количество поданных заявлений на участие в распределении разрешений соответствующей категории физических лиц не превышает лимита, квоты, нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов или нормы пропускной способности охотничьих угодий. В случае, если количество поданных заявлений на участие в распределении разрешений соответствующей категории физических лиц превышает лимит, квоту, норму допустимой добычи охотничьих ресурсов или норму пропускной способности охотничьих угодий, распределение разрешений осуществляется путем жеребьевки в порядке, установленном уполномоченным органом.


10. Если полученное в соответствии с настоящей статьей количество разрешений при распределении по каждому виду охотничьего ресурса выражается дробным числом, то округление в большую сторону осуществляется по заявлениям на участие в распределении разрешений физических лиц, принимавших участие в биотехнических мероприятиях и мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий соответствующего муниципального района.


(часть 10 в ред. закона Вологодской области от 12.05.2020 N 4705-ОЗ)


11. Если в процессе распределения разрешений между физическими лицами, принимавшими участие в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий соответствующего муниципального района, остались нераспределенные разрешения на добычу лося и кабана, указанные разрешения подлежат распределению между физическими лицами, принимавшими участие в биотехнических мероприятиях и мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов, ранее участвовавшими в распределении разрешений и не получившими право на получение разрешения в соответствии с частью 9 настоящей статьи. В случае отсутствия таких физических лиц или в случае, если в результате распределения разрешений между ними остались нераспределенные разрешения, распределение указанных разрешений осуществляется между иными физическими лицами. В случае если количество физических лиц, не получивших право на получение разрешения, превышает количество нераспределенных разрешений, распределение разрешений в соответствии с настоящей частью осуществляется путем жеребьевки в порядке, установленном уполномоченным органом.


(часть 11 в ред. закона Вологодской области от 12.05.2020 N 4705-ОЗ)


11(1). Если в процессе распределения разрешений между физическими лицами, принимавшими участие в биотехнических мероприятиях и мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий соответствующего муниципального района, остались нераспределенные разрешения на добычу лося, бурого медведя и кабана, указанные разрешения подлежат распределению между физическими лицами, принимавшими участие в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов, ранее участвовавшими в распределении разрешений и не получившими право на получение разрешения в соответствии с частью 9 настоящей статьи. В случае отсутствия таких физических лиц или в случае, если в результате распределения разрешений между ними остались нераспределенные разрешения, распределение указанных разрешений осуществляется между иными физическими лицами. В случае если количество физических лиц, не получивших право на получение разрешения, превышает количество нераспределенных разрешений, распределение разрешений в соответствии с настоящей частью осуществляется путем жеребьевки в порядке, установленном уполномоченным органом.


(часть 11(1) введена законом Вологодской области от 12.05.2020 N 4705-ОЗ)


12. Физическое лицо, которое при распределении разрешений получило право на получение разрешения, представляет в уполномоченный орган заявление, необходимое для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, не ранее чем за 11 календарных дней до начала срока охоты на лося, бурого медведя, кабана в порядке, определенном федеральным законодательством.


(часть 12 в ред. закона Вологодской области от 12.05.2020 N 4705-ОЗ)


13. Если по истечении 30 календарных дней с даты начала сезона охоты остались нераспределенные разрешения на добычу лося, бурого медведя и кабана, указанные разрешения подлежат распределению между физическими лицами, ранее участвовавшими в распределении разрешений и не получившими право на получение разрешения в соответствии с частью 9 настоящей статьи. Распределение указанных разрешений осуществляется путем проведения жеребьевки в порядке, установленном уполномоченным органом.


14. Уполномоченный орган размещает информацию о распределении разрешений и уведомляет о результатах проведения жеребьевки на официальном сайте Правительства области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее семи календарных дней с даты распределения разрешений.

Статья 7


1. Уполномоченный орган обеспечивает информирование физических лиц о сроках начала и окончания приема заявлений и заявлений на участие в распределении разрешений путем размещения информации на официальном сайте Правительства области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


(часть 1 в ред. закона Вологодской области от 12.07.2018 N 4371-ОЗ)


2. Сроки и периодичность размещения и актуализации информации, указанной в части 1 настоящей статьи, определяются уполномоченным органом.

Статья 8


Настоящий закон области вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Губернатор области
О.А.КУВШИННИКОВ


г. Вологда
28 сентября 2012 года
N 2844-ОЗ

О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях (с изменениями на 12 мая 2020 года)

Название документа: О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях (с изменениями на 12 мая 2020 года)

Номер документа: 2844-ОЗ

Вид документа: Закон Вологодской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Вологодской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Красный Север", N 188, 06.10.2012.
Дата принятия: 28 сентября 2012

Дата редакции: 12 мая 2020