• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июня 2001 года N 511-ПП


О 2-м этапе комплексной реконструкции микрорайона 2-3м по 9-й и 10-й улицам  Соколиной  горы со сносом двух ветхих домов  и строительством жилых домов по адресу: 9-я улица Соколиной горы,  вл.5 и вл.7 (Восточный административный округ)

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 29 ноября 2011 года N 569-ПП
____________________________________________________________________

В соответствии с решением исполнительного комитета Московского городского Совета народных депутатов от 5 сентября 1984 года N 2491 "Об отводе Московскому машиностроительному производственному объединению "Салют" земельного участка по 9-й ул.Соколиной горы, вл.N 5-9 и 10-й ул.Соколиной горы, вл.4-8 под строительство жилых домов и зданий детского дошкольного учреждения на 280 мест (Первомайский район)" Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять к сведению информацию Московского машиностроительного производственного предприятия "Салют" (ММПП "Салют"), что в 1987-1994 годах в рамках выполнения решения исполнительного комитета Московского городского Совета народных депутатов от 5 июля 1984 года N 2491 по застройке 1-го этапа микрорайона 2-3м по 9-й и 10-й улицам Соколиной горы предприятием отселено и снесено три ветхих дома 4,6 и 8 по 10-й улице Соколиной горы и на их месте построены жилой дом общей жилой площадью 22,3 тыс.кв.м, районная трансформаторная подстанция, центральный тепловой пункт, переложен участок городского водопровода длиной 400 м.

2. Согласиться с предложением префекта Восточного административного округа о привлечении ММПП "Салют" в качестве инвестора и заказчика по 2-му этапу застройки микрорайона 2-3м по 9-й и 10-й улицам Соколиной горы. В этот этап входит:

- строительство за счет собственных и привлеченных средств в 2001-2003 годах жилого дома (корп.4-4а) по индивидуальному проекту общей жилой площадью 9530 кв.м с пристроенными нежилыми помещениями площадью 3200 кв.м - зданием детского сада на 100 мест и подземным гаражом на 50 машино-мест на земельном участке площадью 1,48 га по адресу: 9-я ул.Соколиной горы, вл.5, предоставленном предприятию, согласно договору аренды земли от 31 мая 2000 года N М-03-503291;

- снос ветхих домов по адресу: 9-я ул.Соколиной горы, д.7 и д.9 и строительство жилого дома на месте сносимого ветхого дома 9 (корп.3 - перспективная застройка на 2003-2005 годы) ориентировочной общей площадью 9000 кв.м.

3. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Шанцеву В.П. в течение трех месяцев после выхода настоящего постановления от имени Правительства Москвы заключить в установленном порядке инвестиционный контракт (п.2) с инвестором - ММПП "Салют" с распределением площадей между городом и инвестором в следующих соотношениях:

Жилищный фонд:

- 30% общей жилой площади - в собственность города Москвы в лице Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы для распределения в зависимости от потребностей административных округов в площади на переселение, в том числе для компенсации ММПП "Салют" документально подтвержденных затрат, по отселению жителей из подлежащих сносу ветхих домов по адресу: 9-я улица Соколиной горы, д.7 и д.9.

- 70% общей жилой площади в собственность инвестора - ММПП "Салют", в том числе для очередников ММПП "Салют".

Нежилой фонд:

- 100% общей нежилой площади - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы.

Подземный гараж:

- 100% машино-мест и площадей общего пользования - в собственность инвестора ММПП "Салют" в связи со сложными геологическими условиями - 3-я категория сложности (СНиП 1.02.07-87 "Инженерные изыскания для строительства", приложение 10) при освоении подземного пространства в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 19 сентября 1995 года N 789 "О стимулировании освоения подземных пространств в процессе строительства и реконструкции".

4. Принять к сведению, что ММПП "Салют":

4.1. В течение месяца после согласования технико-экономического обоснования и протокола поквартирного распределения жилой площади представит контракт (п.3) в Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы для проведения учетной регистрации в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28 ноября 1997 года N 935-РМ "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г.Москве".

4.2. Обеспечит в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 18 января 2000 года N 30 "О порядке переселения собственников, нанимателей, арендаторов и иных лиц из жилых помещений, подлежащих освобождению домов, в которых имеется муниципальная и государственная собственность города Москвы" переселение граждан из жилых домов по адресу: 9-я улица Соколиной горы, д.7 и д.9 на приобретенную инвестором - ММПП "Салют" площадь в срок до 2002 года.

4.3. В договорные сроки с Москомархитектурой разработает проектно-сметную документацию на строительство жилых домов (п.2).

4.4. Осуществит полную утилизацию и переработку строительного мусора при разборке подлежащих сносу домов по адресу: 9-я улица Соколиной горы, д.7 и д.9, попадающих в пятно застройки 2-го этапа строительства (п.2), в порядке предусмотренном распоряжением Премьера Правительства Москвы от 13 января 1999 года N 25-РП "Об обязательной утилизации и переработке строительных отходов при сносе пятиэтажного и ветхого жилищного фонда".

5. Префекту Восточного административного округа в течение двух месяцев со дня выхода настоящего постановления подготовить и согласовать с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы график отселения сносимого жилого дома по адресу: 9-я ул.Соколиной горы, д.9 с указанием размера и количества квартир, с завершением переселения дома до декабря 2001 года.

6. Префекту Восточного административного округа совместно с ММПП "Салют" в сроки, не превышающие трех месяцев со дня утверждения правового акта на эксплуатацию жилого дома (п.2), оформить акт о реализации инвестиционного контракта (п.3).

7. В случае фактически понесенных затрат, подтвержденных документально, за выполнение дополнительных работ и услуг при реализации инвестиционного проекта (п.2) их компенсацию инвестору произвести в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Москвы от 20 апреля 1999 года N 332 "О мерах по оптимизации инвестиционных процессов по реконструкции объектов городской собственности и новому строительству".

8. Принять к сведению обязательство инвестора - ММПП "Салют", что после завершения строительства оформление и регистрация имущественных прав на возведенные объекты будут осуществлены в установленном законом порядке.

9. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы:

9.1. На основании материалов, предоставленных заказчиком-инвестором - ММПП "Салют", определить объем средств, передаваемых Правительству Москвы на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города в соответствии с действующими распорядительными документами Правительства Москвы.

9.2. По предложению Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли включить в инвестиционную программу на 2002 и последующие годы проектирование и строительство городских магистральных инженерных коммуникаций и сооружений для жилого дома по адресу: 9-я ул.Соколиной горы, вл.5 и вл.7 в пределах выделенных управлению лимитов финансирования на соответствующий период в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28 марта 2000 года N 332-РМ "О финансировании реализации городских программ строительства и комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений районов застройки".

10. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в течение месяца после оформления акта о реализации инвестиционного контракта и предоставления в Департамент документов, необходимых для оформления жилой площади, оформить имущественные права участников строительства в установленном порядке в соответствии с п.3 настоящего постановления.

11. Освободить инвестора - ММПП "Салют" от уплаты долевого участия в развитии городских инженерных коммуникаций и сооружений при строительстве жилого дома по адресу: 9-я улица Соколиной горы, вл.5 и вл.7 на размер жилых и нежилых площадей, передаваемых безвозмездно в собственность города в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления.

12. По завершении строительства объектов (п.2) и оформления имущественных прав владельцам жилых и нежилых помещений оформить в Москомземе право пользования земельными участками в установленном порядке.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Восточного административного округа Ульянова Б.В.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М. Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О 2-м этапе комплексной реконструкции микрорайона 2-3м по 9-й и 10-й улицам Соколиной горы со сносом двух ветхих домов и строительством жилых домов по адресу: 9-я улица Соколиной горы, вл.5 и вл.7 (Восточный административный округ) (утратило силу)

Название документа: О 2-м этапе комплексной реконструкции микрорайона 2-3м по 9-й и 10-й улицам Соколиной горы со сносом двух ветхих домов и строительством жилых домов по адресу: 9-я улица Соколиной горы, вл.5 и вл.7 (Восточный административный округ) (утратило силу)

Номер документа: 511-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: N 23, июнь 2001 год

Вестник мэрии Москвы

Дата принятия: 05 июня 2001

Дата начала действия: 05 июня 2001
Дата окончания действия: 29 ноября 2011