• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 1999 года N 332


О мерах по оптимизации инвестиционных
процессов по реконструкции объектов
городской собственности и новому строительству

(с изменениями на 30 декабря 2008 года)

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением
на основании постановления Правительства Москвы
от 8 августа 2000 года N 604

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 1 июля 2003 года N 504-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 40, 14.07.2003);
постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2008 года N 1249-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 3, 20.01.2009).
____________________________________________________________________


В целях оптимизации инвестиционных процессов по реконструкции, комплексному капитальному ремонту объектов городской собственности и новому строительству зданий, направленной на сохранение доли городской собственности в процессе реализации инвестиционных контрактов, обеспечения наполнения городского бюджета за счет продажи доли города в отреконструированных объектах и объектах нового строительства на рынке недвижимости, Правительство Москвы

постановляет:

1. Финансирование затрат, связанных с освобождением объектов реконструкции или территорий, подлежащих застройке, от обременений (отселение жителей, пользователей нежилых помещений, вывод предприятий, подлежащих перебазированию и др.), производится инвестором на основании экономического обоснования предполагаемых затрат, утвержденного Московской государственной вневедомственной экспертизой, согласованного префектом соответствующего административного округа г.Москвы и отраженного в контракте.

Компенсацию инвестору дополнительных затрат производить в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 26 мая 1998 года N 514-РМ "О порядке компенсации инвесторам дополнительных затрат при реализации инвестиционных контрактов".

Действие данного пункта не распространяется на участников строительства жилых объектов и объектов смешанного назначения (абзац дополнительно включен с 1 января 2004 года постановлением Правительства Москвы от 1 июля 2003 года N 504-ПП).

2. Префектам административных округов, Московскому земельному комитету усилить контроль за сроками реализации инвестиционных проектов и своевременно принимать меры к взысканию штрафных санкций или расторжению контрактов, договоров аренды земельных участков, сроки исполнения которых истекли.

3. Предоставить префектам административных округов право принимать решения об изменении сроков ввода объектов при оформлении дополнительных соглашений о переуступке прав по ранее заключенным контрактам при увеличении сроков не более чем на один год. При увеличении сроков более чем на один год изменение производится исключительно на основании постановлений Правительства Москвы.

Предоставленное право не распространяется на изменение соотношения долей сторон, установленных контрактом.

Действие данного пункта не распространяется на участников строительства жилых объектов и объектов смешанного назначения (абзац дополнительно включен с 1 января 2004 года постановлением Правительства Москвы от 1 июля 2003 года N 504-ПП).

4. Городской комиссии по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию и Городской конкурсной комиссии по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных градостроительных проектов на территории Центрального административного округа усилить требования к предполагаемым инвесторам в части подтверждения их финансовой состоятельности.

5. Установить, что инвесторы в срок не более трех месяцев с даты выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию должны оформить в установленном порядке акт реализации инвестиционного контракта и другую документацию, необходимую для регистрации имущественных прав на недвижимость (пункт в редакции, введенной в действие с 30 января 2009 года постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2008 года N 1249-ПП.

6. Московскому городскому комитету по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы, Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы обеспечить в установленном порядке регистрацию прав собственности по реализованным инвестиционным контрактам в срок до одного месяца с момента предоставления полного пакета документов, необходимых для регистрации.

7. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы во II квартале 1999 года в установленном порядке создать Городскую межведомственную комиссию по инвестиционным правам и контрактам (договорам) на строительство, реконструкцию и комплексный капитальный ремонт жилых домов в целях решения спорных вопросов, возникающих в процессе реализации инвестиционных контрактов. Состав и регламент работы комиссии определить соответствующим положением.

8. Префекту Центрального административного округа Москвы в месячный срок определить перечень контрактов по объектам на территории Центрального административного округа, подлежащих расторжению в связи с невыполнением нормативных сроков строительства, и расторгнуть их в установленном законом порядке с последующим выставлением объектов на конкурс с условием компенсации инвестору подтвержденных затрат.

9. Московскому земельному комитету на основании решений о расторжении инвестиционных контрактов расторгать в установленном порядке договоры аренды земельных участков, оформленные на период реконструкции объектов городской собственности.

10. Установить, что изменение сроков реализации инвестиционных контрактов на реконструкцию, комплексный капитальный ремонт и новое строительство зданий и переуступка прав инвестора по контракту оформляются дополнительными соглашениями к контрактам в порядке, установленном для согласования и подписания инвестиционных контрактов, с учетом требований, указанных в п.3 настоящего постановления.

11. Считать утратившими силу п.4 постановления Правительства Москвы от 29 апреля 1997 года N 304 "Об итогах инвентаризации долей города в инвестиционных контрактах на территории Центрального административного округа" и распоряжение Премьера Правительства Москвы от 5 августа 1998 года N 876-РП "О проведении анализа исполнения контрактов по строительству и реконструкции объектов на территории района Якиманка".

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"
 

О мерах по оптимизации инвестиционных процессов по реконструкции объектов городской собственности и новому строительству (снято с контроля) (с изменениями на 30 декабря 2008 года)

Название документа: О мерах по оптимизации инвестиционных процессов по реконструкции объектов городской собственности и новому строительству (снято с контроля) (с изменениями на 30 декабря 2008 года)

Номер документа: 332

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 апреля 1999

Дата начала действия: 20 апреля 1999
Дата редакции: 30 декабря 2008