• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июля 2000 года N 500


Об использовании подэстакадного пространства на участке 3-го
транспортного кольца от Бережковского моста до Комсомольского проспекта

(с изменениями на 30 августа 2005 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 3 июня 2011 года на основании
постановления Правительства Москвы от 24 мая 2011 года N 215-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 30 декабря 2003 года N 1096-ПП

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 30 августа 2005 года N 663-ПП.
____________________________________________________________________


В целях выполнения распоряжения Премьера Правительства Москвы от 19.11.98 N 1298-РП "О строительстве участка 3-го транспортного кольца от Бережковского моста до Комсомольского проспекта", протокола совещания у Премьера Правительства Москвы от 14.03.2000 N 31 и в связи с завершением строительства подэстакадных сооружений на участке 3-го транспортного кольца от Бережковского моста до Комсомольского проспекта, а также в связи с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 07.08.97 N 858-РП "Об установлении права пользования земельным участком ООО "Организатор" для строительства Бережковского моста с подходами через р. Москву по трассе 3-го кольца" Правительство Москвы

постановляет:

1. Передать в хозяйственное ведение для дальнейшей эксплуатации Государственному унитарному предприятию города Москвы по эксплуатации и ремонту инженерных сооружений (ГУП) "Гормост" законченный строительством объект (подэстакадные сооружения на участке 3-го транспортного кольца от Бережковского моста до Комсомольского проспекта), построенный ООО "Организатор" за счет средств города Москвы.

2. Разрешить ГУП "Гормост" заключить с открытым акционерным обществом (ОАО) "Олимпийский комплекс "Лужники" договор на передачу в безвозмездное пользование сроком на 25 лет подэстакадные сооружения (п.1) с условием обеспечения для ГУП "Гормост" нормальной эксплуатации опорных колонн эстакады, для организации стоянок автотранспорта, складских помещений и объектов торговли, станций технического обслуживания, офисов, ремонтно-механических мастерских и общественно-развлекательного рекреационного торгового комплекса (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 30 августа 2005 года N 663-ПП.

3. ГУП "Гормост" и ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники":

3.1. В месячный срок представить необходимые документы и оформить имущественные права на переданные сооружения (п.п.1 и 2), согласно градостроительному заключению, N 043-81/375 от 09.12.99 в Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы.

3.2. Представить в Московский городской комитет по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним необходимые документы для регистрации прав на данный объект (п.п. 1 и 2).

4. Возложить на ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники", за счет собственных средств, совместно с ГУП "Гормост" функции заказчика по проектированию и выполнению строительно-монтажных работ для обустройства подэстакадного пространства под размещение стоянок индивидуального автотранспорта и автобусов на участке 3-го транспортного кольца от Бережковского моста до Комсомольского проспекта.

5. Институту "Гипроавтотранс" совместно с Москомархитектурой по заказу ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" разработать проектно-сметную документацию на обустройство подэстакадного пространства под стоянки индивидуального автотранспорта и автобусов (п.4) с устройством необходимых инженерных коммуникаций и проведением специальных работ, включая оформление фасада.

6. После завершения строительства участка 3-го транспортного кольца от Комсомольского проспекта до Андреевского моста рассмотреть вопрос о передаче подэстакадных сооружений ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" для организации автостоянки для жителей Центрального административного округа и размещения уборочной техники, обслуживающей микрорайоны "Лужники" и "Хамовники", в соответствии с градостроительным заключением N 043-81/375 от 09.12.99.

7. Разрешить размещение в пикетах:

7.1. ПК 52-56 - торгового комплекса.

7.2. ПК 79-80, ПК 82-93 (за исключением подземного пешеходного перехода) - общественно-развлекательного рекреационного торгового комплекса.

7.3. ПК 32-39 - автостоянки с зоной технического обслуживания.

7.4. ПК 39-41 - автосервиса-станции технического обслуживания.

7.5. ПК 42-51 - автостоянки с зоной технического обслуживания.

7.6. ПК 51-52 - ремонтно-механических мастерских.

7.7. ПК 61-72 - торгового комплекса с автостоянкой.

7.8. ПК 97-108 - автостоянки с зоной технического обслуживания.

(Пункт дополнительно включен на основании постановления Правительства Москвы от 30 августа 2005 года N 663-ПП)

8. Принять к сведению, что:

8.1. Дальнейшие изменения назначений помещений подэстакадного пространства, переданных в безвозмездное пользование ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники", будут осуществляться на основании распорядительных документов Правительства Москвы с последующим внесением изменений в договор безвозмездного пользования от 20.09.2000 N 076-2000/АМ и обязательной регистрацией в Главном управлении Федеральной регистрационной службы по Москве.

8.2. Размещение (переоборудование) в подэстакадных пространствах будет осуществляться на основании разработанной соответствующей проектно-сметной документации, согласно целевому использованию и условиям, указанным в договоре безвозмездного пользования от 20.09.2000 N 076-2000/АМ, а также с учетом городских строительных норм на проектирование и реконструкцию сооружений, размещаемых в подэстакадном пространстве.

8.3. Произведенные неотъемлемые улучшения занимаемых ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" площадей подэстакадного пространства и подведенные к ним коммуникации за счет собственных средств ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" будут в установленном порядке им переданы в собственность города Москвы.

(Пункт дополнительно включен на основании постановления Правительства Москвы от 30 августа 2005 года N 663-ПП)

____________________________________________________________________
Пункт 7 предыдущей редакции считается пунктом 9 настоящей редакции - постановление Правительства Москвы от 30 августа 2005 года N 663-ПП.
____________________________________________________________________

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"

Об использовании подэстакадного пространства на участке 3-го транспортного кольца от Бережковского моста до Комсомольского проспекта (снято с контроля) (с изменениями на 30 августа 2005 года) (утратило силу)

Название документа: Об использовании подэстакадного пространства на участке 3-го транспортного кольца от Бережковского моста до Комсомольского проспекта (снято с контроля) (с изменениями на 30 августа 2005 года) (утратило силу)

Номер документа: 500

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Приложение, ноябрь 2000 года

Вестник мэрии Москвы

Дата принятия: 04 июля 2000

Дата начала действия: 04 июля 2000
Дата окончания действия: 03 июня 2011
Дата редакции: 30 августа 2005