Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 50847-96 Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия

     5 Методы анализа

5.1 Отбор и подготовка проб - по ГОСТ 15113.0. Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

5.2 Определение качества упаковки, массы нетто - по ГОСТ 15113.1.

5.3 Методы анализа - по ГОСТ 15113.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934 и указанным в 3.3.3, 3.3.4 и 5.5.

5.4 Содержание микотоксинов и пестицидов определяют по методам, утвержденным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

5.5 Микробиологические анализы

5.5.1 Для микробиологических анализов от партии продукции отбирают случайную выборку, состоящую не менее чем из пяти проб.

5.5.2 Методы отбора проб для микробиологических анализов, подготовка проб и методы культивирования микроорганизмов - по ГОСТ 26668 - ГОСТ 26670.

5.5.3 Микробиологические анализы на обнаружение мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки и плесневых грибов проводят по ГОСТ 26972.

5.5.4 Анализы на патогенные микроорганизмы (плазмокоагулирующие стафилококки, бактерий рода Salmonella и Bac.cereus) проводят по ГОСТ 10444.2, ГОСТ Р 50480 и ГОСТ 10444.8 в ведомственных или других аттестованных для проведения этих анализов лабораториях.