Статус документа
Статус документа

ГОСТ 15052-96 Кексы. Общие технические условия

     5 Методы анализа

5.1 Отбор проб - по ГОСТ 5904.

Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

5.2 Методы анализа - по ГОСТ 5897 - ГОСТ 5901, ГОСТ 5903, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934.

5.3 Влажность и щелочность в кексе определяют в целом изделии, но без изюма, цукатов и дробленых орехов.

5.4 Массовую долю сахара, жира и кислотность в кексе определяют в мякише изделий без изюма, цукатов и дробленых орехов.

5.5 Влажность, щелочность, массовую долю сахара, жира и кислотность в кексе типа "Десерт" определяют в целом изделии с изюмом, цукатами и дроблеными орехами.

5.6 Определение содержания микроорганизмов

5.6.1 Отбор и подготовка проб для определения микробиологических показателей - по ГОСТ 26668, ГОСТ 26669.

5.6.2 Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды - по ГОСТ 27543.

5.6.3 Определение микроорганизмов, обработку и оформление результатов проводят по ГОСТ 14031, ГОСТ 26670.

5.6.4 Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по методам, утвержденным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.