Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30625-98 Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия

     7 Методы контроля

7.1 Отбор проб и подготовка их к анализу - по ГОСТ 26809, для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

7.2 Определение вкуса, запаха, консистенции и цвета - органолептически.

7.3 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 30648.1.

7.4 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 30648.2.

7.5 Определение активной кислотности - по ГОСТ 30648.5.

7.6 Определение титруемой кислотности - по ГОСТ 30648.4.

7.7 Определение чистоты - по ГОСТ 8218.

7.8 Определение фосфатазы - по ГОСТ 3623.

7.9 Определение минеральных веществ и углеводов - по [37].

7.10 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 30648.3.

7.11 Определение массовой доли сухих веществ - по ГОСТ 30648.3.

7.12 Определение массовых долей витаминов:

А - по ГОСТ 30627.1-98;

С - по ГОСТ 30627.2-98;

В - по ГОСТ 30627.5-98;

В - по ГОСТ 30627.6-98;

РР - по ГОСТ 30627.4-98;

Е - по ГОСТ 30627.3-98.

7.13 Определение содержания токсичных элементов:

ртути - по ГОСТ 26927, [38];

мышьяка - по ГОСТ 26930;

свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178;

кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178;

меди - по ГОСТ 26931, ГОСТ 30178;

цинка - по ГОСТ 26934, ГОСТ 30178.

7.14 Определение пестицидов:

хлорорганических - по ГОСТ 23452;