7.1 Отбор проб и подготовка их к анализу - по ГОСТ 26809, для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
7.2 Определение вкуса, запаха, консистенции и цвета - органолептически.
7.3 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 30648.1.
7.4 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 30648.2.
7.5 Определение активной кислотности - по ГОСТ 30648.5.
7.6 Определение титруемой кислотности - по ГОСТ 30648.4.
7.7 Определение чистоты - по ГОСТ 8218.
7.8 Определение фосфатазы - по ГОСТ 3623.
7.9 Определение минеральных веществ и углеводов - по [37].
7.10 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 30648.3.
7.11 Определение массовой доли сухих веществ - по ГОСТ 30648.3.
7.12 Определение массовых долей витаминов:
А - по ГОСТ 30627.1-98;
С - по ГОСТ 30627.2-98;
В - по ГОСТ 30627.5-98;
В - по ГОСТ 30627.6-98;
РР - по ГОСТ 30627.4-98;
Е - по ГОСТ 30627.3-98.
7.13 Определение содержания токсичных элементов:
ртути - по ГОСТ 26927, [38];
мышьяка - по ГОСТ 26930;
свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178;
кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178;
меди - по ГОСТ 26931, ГОСТ 30178;
цинка - по ГОСТ 26934, ГОСТ 30178.
7.14 Определение пестицидов:
хлорорганических - по ГОСТ 23452;