Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2010 года N 142


О внесении изменений в Административный регламент рассмотрения
обращений граждан в Правительстве Хабаровского края, утвержденный
постановлением Губернатора Хабаровского края от 25 декабря 2007 г. N 180

___________________________
Утратило силу на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края
от 15 февраля 2012 года N 11

___________________________



В целях приведения нормативного правового акта Хабаровского края в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации

постановляю:

1. Внести в Административный регламент рассмотрения обращений граждан в правительстве Хабаровского края, утвержденный постановлением губернатора Хабаровского края от 25 декабря 2007 г. N 180 «Об утверждении Административного регламента рассмотрения обращений граждан в правительстве Хабаровского края», следующие изменения:

1.1. Абзац первый пункта 4 раздела I изложить в следующей редакции:

«4. Работа по обращениям граждан осуществляется по устным обращениям в приемной губернатора и правительства края (далее - приемная), по обращениям, направленным в письменной форме или в форме электронного документа, - в управлении по работе с обращениями граждан губернатора и правительства края (далее - управление).».

1.2. Пункт 13 раздела II изложить в следующей редакции:

«13. Обращение, поступившее в форме электронного документа, в обязательном порядке должно содержать имя, фамилию, отчество (последнее при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. В случае необходимости к такому обращению прилагаются документы и материалы в электронной форме либо направляются указанные документы и материалы или их копии в письменной форме. Обращение, поступившее в правительство края в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ.».

1.3. В разделе III:

1.3.1. Абзац первый пункта 55 изложить в следующей редакции:

«55. Зарегистрированные обращения направляются на рассмотрение в соответствующие органы исполнительной власти Хабаровского края, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.».

1.3.2. Пункт 56 изложить в следующей редакции:

«56. Сопроводительные письма о возврате неверно присланных обращений в вышестоящие организации подписываются начальником управления и направляются в течение семи дней со дня регистрации в соответствующую организацию с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.».

1.4. Пункт 59 исключить.

1.5. Абзац второй пункта 64 изложить в следующей редакции:

«- обеспечивает объективное всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия, вправе пригласить заявителя для личной беседы;».

1.6. Абзац пятый пункта 64 изложить в следующей редакции:

«- дает ответ по существу поставленных в обращении вопросов. Ответ на обращение, поступившее в письменном виде, направляется в письменной форме по почтовому адресу. Ответ на обращение, поступившее в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении;».

2. Комитету по печати, полиграфической промышленности и телерадиовещанию правительства края (Севрюков А.А.) опубликовать настоящее постановление в газете «Тихоокеанская звезда».

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.

Губернатор
В.И. Шпорт


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"