Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 2009 года N 220

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ УЧАСТНИКАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28.12.2000 N 110-ОЗ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

(в ред. Постановлений Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.10.2012 N 405, от 05.12.2012 N 554, от 28.12.2012 N 586)

(признано утратившим силу постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 14.10.2013 N 427)

В соответствии с пунктом 8 статьи 24 Закона Кемеровской области от 28.12.2000 N 110-ОЗ "Об образовании в Кемеровской области" Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления мер социальной поддержки участникам образовательного процесса, предусмотренных Законом Кемеровской области от 28.12.2000 N 110-ОЗ "Об образовании в Кемеровской области".

2. Главному финансовому управлению Кемеровской области (С.Н.Ващенко) обеспечить финансирование расходов на указанные меры в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете.

3. Признать утратившим силу распоряжение Администрации Кемеровской области от 10.02.2005 N 140-р "Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки участникам образовательного процесса, предусмотренных Законом Кемеровской области от 28.12.2000 N 110-ОЗ "Об образовании в Кемеровской области".

4. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов) опубликовать настоящее постановление в областной массовой газете "Кузбасс".

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам образования, культуры и спорта) Е.А.Пахомову.

(в ред. Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.10.2012 N 405)

И.о. Губернатора

Кемеровской области

В.П. Мазикин

Утвержден
постановлением Коллегии
Администрации Кемеровской области
от 20 мая 2009 г. N 220
(в ред. Постановления Коллегии
Администрации Кемеровской области
от 28.12.2012 N 586)

Порядок предоставления мер социальной поддержки участникам образовательного процесса, предусмотренных Законом Кемеровской области от 28.12.2000 N 110-ОЗ "Об образовании в Кемеровской области"

1. Общие положения


1.1. Порядок предоставления мер социальной поддержки участникам образовательного процесса, предусмотренных Законом Кемеровской области от 28.12.2000 N 110-ОЗ "Об образовании в Кемеровской области" (далее - Порядок), определяет условия назначения, начисления и выплат:

ежемесячной денежной компенсации педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Кемеровской области (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом) в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями;

ежемесячного социального пособия педагогическим и медицинским работникам образовательных учреждений - молодым специалистам;

единовременного социального пособия молодым специалистам, окончившим высшие или средние специальные учебные заведения и заключившим до 20 сентября года окончания указанных учебных заведений трудовые договоры о педагогической деятельности с государственными и муниципальными образовательными учреждениями, расположенными в сельской местности;

ежемесячного социального пособия педагогическим работникам - ветеранам труда, имеющим почетные звания Российской Федерации, СССР, РСФСР, либо удостоенным звания Героя Социалистического Труда, а также имеющим почетное звание "Народный учитель";

ежемесячного социального пособия педагогическим работникам образовательных учреждений, победившим в областном этапе Всероссийского конкурса "Учитель года";

ежемесячного социального пособия педагогическим работникам государственных образовательных учреждений начального профессионального образования или среднего профессионального образования, победившим в областном конкурсе "Преподаватель года".

(в ред. Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.10.2012 N 405)

1.2. Источником финансирования указанных в пункте 1.1 настоящего Порядка мер является областной бюджет.

1.3. Объем финансовых средств, необходимых для реализации указанных мер социальной поддержки, в главное финансовое управление Кемеровской области представляет главный распорядитель бюджетных средств на основании сведений образовательных учреждений в момент составления проекта бюджета, который уточняется в течение финансового года.

1.4. Размеры указанных в пункте 1.1 настоящего Порядка мер социальной поддержки участникам образовательного процесса установлены пунктами 1-4-2 статьи 24 Закона Кемеровской области от 28.12.2000 N 110-ОЗ "Об образовании в Кемеровской области" (далее - Закон).

(в ред. Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.10.2012 N 405)

1.5. Предоставление мер социальной поддержки, указанных в пункте 1.1 настоящего Порядка, прекращается в случае выезда гражданина на постоянное место жительства за пределы Кемеровской области.

2. Порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Кемеровской области (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом), в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями

(в ред. Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.10.2012 N 405)

2.1. Ежемесячная денежная компенсация выплачивается всем педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Кемеровской области (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом), в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями (далее - ежемесячная денежная выплата), состоящим в трудовых отношениях с учреждением, в том числе в период нахождения в очередных, дополнительных отпусках, отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком, а также работающим по совместительству при условии, если по основному месту работы они не имеют права на ее получение.

(в ред. Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.10.2012 N 405)

2.2. Районный коэффициент на ежемесячную денежную компенсацию не начисляется.

Ежемесячная денежная компенсация начисляется по приказу руководителя государственного образовательного учреждения на основании письменного заявления работника и выплачивается по основному месту работы по отдельной ведомости.

2.3. Получателями средств на выплату ежемесячной денежной компенсации являются государственные образовательные учреждения Кемеровской области.

(в ред. Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.10.2012 N 405)

3. Порядок предоставления ежемесячного социального пособия педагогическим и медицинским работникам образовательных учреждений - молодым специалистам

(в ред. Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.10.2012 N 405)

3.1. Ежемесячное социальное пособие педагогическим и медицинским работникам образовательных учреждений - молодым специалистам (далее - социальное пособие) выплачивается по основному месту работы.

(в ред. Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.10.2012 N 405)

3.2. Молодыми специалистами являются лица, указанные в пункте 2 статьи 24 Закона.

3.3. Назначение и выплата социального пособия производится по заявлению работника.

К заявлению должны прилагаться следующие документы:

копия паспорта;

копия диплома об окончании среднего специального или высшего учебного заведения;

копия трудовой книжки;

копия приказа о назначении на должность педагогического, медицинского работника в образовательном учреждении

(в ред. Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.10.2012 N 405)

3.4. Социальное пособие выплачивается ежемесячно с момента подачи заявления, в том числе в период нахождения в очередном отпуске, в период временной нетрудоспособности.

Социальное пособие не выплачивается в период нахождения в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, отпуске без сохранения заработной платы, а также в период прохождения военной службы по призыву и возобновляется при условии возвращения молодого специалиста на прежнее место работы на должность педагогического работника и медицинского работника.

(в ред. Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.10.2012 N 405)

Социальное пособие начисляется по приказу руководителя учреждения и выплачивается по отдельной ведомости.

3.5. Получателями средств на выплату социального пособия являются государственные образовательные учреждения, находящиеся в ведении Кемеровской области, государственные образовательные учреждения федерального подчинения, а также муниципальные образовательные учреждения.

4. Порядок предоставления единовременного социального пособия молодым специалистам, окончившим высшие или средние специальные учебные заведения и заключившим до 20 сентября года окончания указанных учебных заведений трудовые договоры о педагогической деятельности сроком не менее 3 лет с государственными и муниципальными образовательными учреждениями, расположенными в сельской местности

(в ред. Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.10.2012 N 405)

4.1. Единовременное социальное пособие молодым специалистам, окончившим высшие или средние специальные учебные заведения и заключившим до 20 сентября года окончания указанных учебных заведений трудовые договоры о педагогической деятельности сроком не менее 3 лет с государственными и муниципальными образовательными учреждениями, расположенными в сельской местности (далее - социальное пособие), выплачивается по основному месту работы.

(в ред. Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.10.2012 N 405)

4.2. Назначение и выплата социального пособия производится по заявлению работника.

К заявлению должны прилагаться следующие документы:

копия паспорта;

копия диплома об окончании среднего специального или высшего учебного заведения;

копия трудового договора.

4.3. Социальное пособие выплачивается единовременно до окончания года с момента заключения трудового договора.

Социальное пособие начисляется по приказу руководителя учреждения и выплачивается по отдельной ведомости.

Абзац 3 исключен Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.10.2012 N 405

4.4. Получателями средств на выплату социального пособия являются государственные образовательные учреждения Кемеровской области и муниципальные образовательные учреждения, расположенные в сельской местности.

(в ред. Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.10.2012 N 405)

5. Порядок предоставления ежемесячного социального пособия педагогическим работникам - ветеранам труда, имеющим почетные звания Российской Федерации, СССР, РСФСР либо удостоенным звания Героя Социалистического Труда, а также имеющим почетное звание "Народный учитель"


5.1. Ежемесячное социальное пособие педагогическим работникам - ветеранам труда, имеющим почетные звания Российской Федерации, СССР, РСФСР либо удостоенным звания Героя Социалистического Труда, а также имеющим почетное звание "Народный учитель" (далее - ежемесячное социальное пособие ветеранам труда), при наличии нескольких почетных званий выплачивается по одному основанию по выбору педагогического работника - ветерана труда (далее -ветеран труда).

(в ред. Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.10.2012 N 405)

5.2. Назначение и выплата ежемесячного социального пособия ветерану труда производится по заявлению ветерана труда.

К заявлению прилагаются:

копия документа, подтверждающего присвоение звания, почетного звания, указанного в Законе;

копия приказа о назначении на должность педагогического работника в образовательном учреждении.

Педагогический работник - ветеран труда, находящийся на пенсии и не работающий в образовательном учреждении, подает заявление в управление образования по месту жительства.

(в ред. Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 28.12.2012 N 586)

К заявлению прилагаются:

копия документа, подтверждающего присвоение звания, почетного звания, указанного в Законе;

выписка из трудовой книжки (копия) о последнем месте работы по должности педагогического работника, с которой вышел на пенсию.

(в ред. Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.10.2012 N 405)

5.3. Ежемесячное социальное пособие ветерану труда выплачивается ежемесячно с момента подачи заявления, в том числе в период нахождения в очередном отпуске, в период нетрудоспособности.

Ежемесячное социальное пособие ветерану труда назначается по приказу руководителя учреждения, либо органа управления образованием, либо иного органа, учреждения, уполномоченного органом местного самоуправления, и выплачивается по основному месту работы по отдельной ведомости, либо органом управления образованием, либо иным уполномоченным органом по месту жительства.

(в ред. Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.10.2012 N 405)

5.4. Получателями средств на выплату ежемесячного социального пособия ветерану труда являются государственные образовательные учреждения Кемеровской области, государственные образовательные учреждения федерального подчинения, муниципальные образовательные учреждения, органы управления образованием, иные органы, учреждения, уполномоченные органом местного самоуправления.

(в ред. Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.10.2012 N 405)