____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Красноярского края от 13.09.2016 N 454-п, вступившего в силу через 10 дней после официального опубликования.
____________________________________________________________________
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.1997 № 1427 «Об утверждении Типового положения о кадетской школе (кадетской школе-интернате)», статьей 103 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 28.02.2001 № 13-1187 «О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях-интернатах», учитывая постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08», методические рекомендации по организации рационального питания, утвержденные ученым советом Красноярской государственной медицинской академии 24.10.2001,
постановляю:
1. Внести в постановление администрации Красноярского края от 17.12.2001 № 879-п «Об утверждении норм обеспечения питанием воспитанников государственных кадетских корпусов (кадетских школ, кадетских школ-интернатов) и воспитанниц государственных Мариинских женских гимназий-интернатов» следующие изменения:
приложения № 1, 2, 3, 4 изложить в новой редакции согласно приложениям № 1, 2, 3, 4 к настоящему постановлению.
2. Опубликовать постановление в «Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края» и газете «Наш Красноярский край».
3. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Первый заместитель
Губернатора края -
председатель
Правительства края
Э. Ш. Акбулатов
Нормы
обеспечения питанием воспитанников государственных
кадетских школ-интернатов, находящихся на полном пансионе
№ п/п | Наименование продуктов | Норма на одного воспитанника | |
10 - 13 лет | 14 - 17 лет | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 150 | 200 |
2 | Хлеб пшеничный | 200 | 250 |
3 | Мука пшеничная | 35 | 45 |
4 | Крупы, бобовые | 75 | 85 |
5 | Макаронные изделия | 25 | 35 |
6 | Картофель | 400 | 500 |
7 | Овощи свежие, зелень | 470 | 550 |
8 | Фрукты (плоды) свежие | 500 | 500 |
9 | Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник | 50 | 50 |
10 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, | 200 | 200 |
11 | Сахар | 75 | 100 |
12 | Кондитерские изделия | 50 | 50 |
13 | Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат., мясопродукты (печень, сердце, язык) | 105 | 105 |
14 | Цыплята 1 категории (куры 1 категории п/п) | 70 | 70 |
15 | Рыба-филе | 120 | 120 |
16 | Колбасные изделия | 35 | 35 |
17 | Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 400 | 500 |
18 | Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 180 | 180 |
19 | Творог (массовая доля жира не более 9%) | 70 | 70 |
20 | Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 20 | 20 |
21 | Сыр | 15 | 15 |
22 | Масло сливочное | 50 | 55 |
23 | Масло растительное | 18 | 20 |
24 | Яйцо (штук) | 1 | 1 |
25 | Какао | 6 | 8 |
26 | Чай | 0,2 | 0,4 |
27 | Соль | 8 | 10 |
28 | Дрожжи | 2 | 2 |
29 | Специи | 2 | 2 |
Нормы
обеспечения питанием воспитанниц государственных Мариинских
женских гимназий-интернатов, находящихся на полном пансионе
№ п/п | Наименование продуктов | Норма на одну воспитанницу | |
10 - 13 лет | 14 - 17 лет | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 150 | 200 |
2 | Хлеб пшеничный | 200 | 250 |
3 | Мука пшеничная | 35 | 35 |
4 | Крупы, бобовые | 50 | 50 |
5 | Макаронные изделия | 25 | 25 |
6 | Картофель | 400 | 450 |
7 | Овощи свежие, зелень | 470 | 500 |
8 | Фрукты (плоды) свежие | 400 | 500 |
9 | Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник | 50 | 50 |
10 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 200 | 200 |
11 | Сахар | 75 | 95 |
12 | Кондитерские изделия | 25 | 25 |
13 | Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат., мясопродукты (печень, сердце, язык) | 90 | 110 |
14 | Цыплята 1 категории (куры 1 категории п/п) | 70 | 70 |
15 | Рыба-филе | 110 | 120 |
16 | Колбасные изделия | 25 | 25 |
17 | Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 400 | 500 |
18 | Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 180 | 180 |
19 | Творог (массовая доля жира не более 9%) | 70 | 70 |
20 | Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 20 | 20 |
21 | Масло сливочное | 50 | 50 |
22 | Масло растительное | 18 | 20 |
23 | Сыр | 12 | 12 |
24 | Яйцо (штук) | 1 | 1 |
25 | Какао | 8 | 8 |
26 | Чай | 0,2 | 0,4 |
27 | Соль | 8 | 8 |
28 | Дрожжи | 2 | 2 |
29 | Специи | 2 | 2 |
Нормы
обеспечения питанием воспитанниц государственных Мариинских
женских гимназий-интернатов, находящихся на неполном пансионе
№ | Наименование продуктов | Норма на одну воспитанницу | |
10 - 13 лет | 14 - 17 лет | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 85 | 120 |
2 | Хлеб пшеничный | 115 | 150 |
3 | Мука пшеничная | 20 | 35 |
4 | Крупы, бобовые | 45 | 55 |
5 | Макаронные изделия | 25 | 35 |
6 | Картофель | 250 | 300 |
7 | Овощи свежие, зелень | 280 | 300 |
8 | Фрукты (плоды) свежие | 250 | 300 |
9 | Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник | 50 | 50 |
10 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 200 | 200 |
11 | Сахар | 50 | 60 |
12 | Кондитерские изделия | 20 | 25 |
13 | Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат., мясопродукты (печень, сердце, язык) | 70 | 70 |
14 | Колбасные изделия | 20 | 20 |
15 | Цыплята 1 категории (куры 1 категории п/п) | 45 | 50 |
16 | Рыба-филе | 65 | 75 |
17 | Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 250 | 300 |
18 | Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 100 | 100 |
19 | Творог (массовая доля жира не более 9%) | 45 | 50 |
20 | Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 12 | 15 |
21 | Сыр | 8 | 10 |
22 | Масло сливочное | 30 | 40 |
23 | Масло растительное | 11 | 15 |
24 | Яйцо (штук) | 0,5 | 0,5 |
25 | Какао | 5 | 6 |
26 | Чай | 0,1 | 0,2 |
27 | Соль | 5 | 5 |
28 | Дрожжи | 1 | 1 |
29 | Специи | 0,5 | 0,5 |