Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 2010 года N 266-п


О внесении изменений в постановление администрации
Красноярского края от 17.12.2001 № 879-п «Об утверждении
норм обеспечения питанием воспитанников государственных
кадетских корпусов (кадетских школ, кадетских школ-интернатов)
и воспитанниц государственных Мариинских женских
 гимназий-интернатов
»

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Красноярского края от 13.09.2016 N 454-п, вступившего в силу через 10 дней после официального опубликования.
____________________________________________________________________



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.1997 № 1427 «Об утверждении Типового положения о кадетской школе (кадетской школе-интернате)», статьей 103 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 28.02.2001 № 13-1187 «О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях-интернатах», учитывая постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08», методические рекомендации по организации рационального питания, утвержденные ученым советом Красноярской государственной медицинской академии 24.10.2001,


постановляю:

1. Внести в постановление администрации Красноярского края от 17.12.2001 № 879-п «Об утверждении норм обеспечения питанием воспитанников государственных кадетских корпусов (кадетских школ, кадетских школ-интернатов) и воспитанниц государственных Мариинских женских гимназий-интернатов» следующие изменения:

приложения № 1, 2, 3, 4 изложить в новой редакции согласно приложениям № 1, 2, 3, 4 к настоящему постановлению.

2. Опубликовать постановление в «Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края» и газете «Наш Красноярский край».

3. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Первый заместитель
Губернатора края -
председатель
Правительства края
Э. Ш. Акбулатов



Приложение № 1
к постановлению Правительства
Красноярского края
от 18.05.2010 № 266-п

     


Нормы
 обеспечения питанием воспитанников государственных
кадетских школ-интернатов, находящихся на полном пансионе

№ п/п

Наименование продуктов

Норма на одного воспитанника
(граммов в день)

10 - 13 лет

14 - 17 лет

1

2

3

4

1

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

150

200

2

Хлеб пшеничный

200

250

3

Мука пшеничная

35

45

4

Крупы, бобовые

75

85

5

Макаронные изделия

25

35

6

Картофель

400

500

7

Овощи свежие,  зелень

470

550

8

Фрукты (плоды) свежие

500

500

9

Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

50

50

10

Соки  плодоовощные, напитки витаминизированные,
в т.ч. инстантные

200

200

11

Сахар

75

100

12

Кондитерские изделия

50

50

13

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат., мясопродукты (печень, сердце, язык)

105

105

14

Цыплята 1 категории (куры 1 категории п/п)

70

70

15

Рыба-филе

120

120

16

Колбасные изделия

35

35

17

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

400

500

18

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

180

180

19

Творог  (массовая доля жира не более 9%)

70

70

20

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

20

20

21

Сыр

15

15

22

Масло сливочное

50

55

23

Масло растительное

18

20

24

Яйцо (штук)

1

1

25

Какао

6

8

26

Чай

0,2

0,4

27

Соль

8

10

28

Дрожжи

2

2

29

Специи

2

2

     

     
Приложение № 2
к постановлению Правительства
Красноярского края
от 18.05.2010 № 266-п

     


Нормы
 обеспечения питанием воспитанниц государственных Мариинских
женских гимназий-интернатов, находящихся на полном пансионе

№ п/п

Наименование продуктов

Норма на одну воспитанницу
(граммов в день)

10 - 13 лет

14 - 17 лет

1

2

3

4

1

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

150

200

2

Хлеб пшеничный

200

250

3

Мука пшеничная

35

35

4

Крупы, бобовые

50

50

5

Макаронные изделия

25

25

6

Картофель

400

450

7

Овощи свежие, зелень

470

500

8

Фрукты (плоды) свежие

400

500

9

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

50

50

10

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

11

Сахар

75

95

12

Кондитерские изделия

25

25

13

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат., мясопродукты (печень, сердце, язык)

90

110

14

Цыплята 1 категории (куры 1 категории п/п)

70

70

15

Рыба-филе

110

120

16

Колбасные изделия

25

25

17

Молоко  (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

400

500

18

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

180

180

19

Творог (массовая доля жира не более 9%)

70

70

20

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

20

20

21

Масло сливочное

50

50

22

Масло растительное

18

20

23

Сыр

12

12

24

Яйцо (штук)

1

1

25

Какао

8

8

26

Чай

0,2

0,4

27

Соль

8

8

28

Дрожжи

2

2

29

Специи

2

2

     

     

Приложение № 3
к постановлению Правительства
Красноярского края
от 18.05.2010 № 266-п

     


Нормы
 обеспечения питанием воспитанниц государственных Мариинских
женских гимназий-интернатов, находящихся на неполном пансионе


п/п

Наименование продуктов

Норма на одну воспитанницу
(граммов в день)

10 - 13 лет

14 - 17 лет

1

2

3

4

1

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

85

120

2

Хлеб пшеничный

115

150

3

Мука пшеничная

20

35

4

Крупы, бобовые

45

55

5

Макаронные изделия

25

35

6

Картофель

250

300

7

Овощи свежие, зелень

280

300

8

Фрукты (плоды) свежие

250

300

9

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

50

50

10

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

11

Сахар

50

60

12

Кондитерские изделия

20

25

13

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат., мясопродукты (печень, сердце, язык)

70

70

14

Колбасные изделия

20

20

15

Цыплята 1 категории (куры 1 категории п/п)

45

50

16

Рыба-филе

65

75

17

Молоко   (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

250

300

18

Кисломолочные продукты  (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

100

100

19

Творог  (массовая доля жира не более 9%)

45

50

20

Сметана   (массовая доля жира не более 15%)

12

15

21

Сыр

8

10

22

Масло сливочное

30

40

23

Масло растительное

11

15

24

Яйцо (штук)

0,5

0,5

25

Какао

5

6

26

Чай

0,1

0,2

27

Соль

5

5

28

Дрожжи

1

1

29

Специи

0,5

0,5

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»