Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 2004 года N 19-п


Об утверждении Положения
об управлении внешних связей
администрации Красноярского края     

(с изменениями на 22 марта 2007 года)

_______________________________________

Документ с изменениями, внесенными :          

постановлением  Совета администрации Красноярского края от 22 марта 2007 года N  98-п

("Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края", N 14(166), 02.04.2007)     

_______________________________________   


Во исполнение постановления Совета администрации края от 17.01.03 N 7-п "О мерах по совершенствованию структуры органов исполнительной власти Красноярского края", в соответствии со статьей 68 Устава Красноярского края

постановляю:

1. Утвердить Положение об управлении внешних связей администрации Красноярского края (прилагается).

2. Признать утратившим силу пункт 1 постановления Совета администрации края от 10.04.2002 № 110-п «Об утверждении Положения о Главном управлении внешнеэкономических, межрегиональных связей и внешних инвестиций администрации Красноярского края» (пункт в редакции, введенной в действие с 03 апреля 2007 года  постановлением  Совета администрации Красноярского края от 22 марта 2007 года N  98-п, - см. предыдущую редакцию).

3. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Губернатор края -
Председатель Совета
администрации края
 А.Г.Хлопонин


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Совета администрации края
от 23 января 2004 года N 19-п



Положение
об управлении внешних связей
администрации Красноярского края



Общие положения


1.1. Управление внешних связей администрации Красноярского края (далее - Управление) является органом исполнительной власти Красноярского края, осуществляющим государственное регулирование и управление в области межрегиональных, международных и внешнеэкономических связей края.

1.2. Работа на государственных должностях государственной службы в Управлении является государственной службой края.

1.3. Управление руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации и Красноярского края, настоящим Положением.

1.4. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с иными органами исполнительной власти края, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями, расположенными на территории края.

1.5. Управление обладает правами юридического лица, имеет самостоятельную смету, лицевые счета казначейского исполнения краевого бюджета в Главном финансовом управлении администрации Красноярского края, печать со своим наименованием и изображением герба Красноярского края, соответствующие штампы и бланки, а также иные реквизиты. Управление вправе от своего имени вступать в гражданско-правовые сделки в соответствии с действующим законодательством, быть истцом и ответчиком в суде, вести бухгалтерский и статистический учет и отчетность.

1.6. Местонахождение Управления: Российская Федерация, Красноярский край, г.Красноярск, пр.Мира, 110.

2. Основные задачи Управления


Основными задачами Управления являются:

2.1. Участие в формировании и реализации политики Красноярского края в области международных, внешнеэкономических, межрегиональных связей и туризма.

2.2. Развитие политических и торгово-экономических связей с органами государственной власти иных субъектов Российской Федерации, международных и внешнеэкономических связей с субъектами иностранных федеративных государств, административно-территориальными образованиями иностранных государств, а также участие в деятельности международных организаций в рамках органов, созданных специально для этой цели.

2.3. Координация деятельности органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления края в сфере международных и внешнеэкономических связей в соответствии с действующим законодательством.

2.4. Создание единой информационно-аналитической базы данных по развитию внешнеэкономической деятельности края.

2.5. Организация выездов за рубеж представителей органов исполнительной власти края по приглашению органов государственной власти, органов местного самоуправления иностранных государств и международных организаций, а также организация приема в Красноярском крае иностранных делегаций, прибывающих по приглашению Губернатора края и Совета администрации края.

3. Функции Управления


Управление в соответствии с возложенными на него задачами выполняет следующие функции:

3.1. Осуществляет сбор и анализ информации о внешнеэкономической деятельности края, изучает опыт развития внешнеэкономической деятельности в Российской Федерации и за рубежом.

3.2. Разрабатывает предложения по развитию перспективных направлений внешнеэкономической деятельности края.

3.3. Осуществляет подготовку предложений по совершенствованию федерального и краевого законодательства по вопросам внешнеэкономической деятельности.

3.4. Осуществляет подготовку и проведение мероприятий, направленных на расширение и развитие торгово-экономического сотрудничества организаций края с иностранными партнерами и иными субъектами Российской Федерации.

3.5. Оказывает организационную, консультационную, правовую, методическую помощь организациям, расположенным на территории края, по вопросам внешнеэкономической деятельности.

3.6. Содействует обучению и повышению квалификации руководителей и специалистов органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления, организаций, расположенных на территории края, путем организации обучения, стажировок, международного обмена опытом, проведения тематических семинаров и конференций.

3.7. Организует работу по реализации в Красноярском крае Программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.

3.8. Взаимодействует с международными организациями по вопросам реализации совместных программ и проектов.

3.9. Участвует в подготовке проектов соглашений с иными субъектами Российской Федерации, субъектами федерации иностранных государств, административно-территориальными образованиями иностранных государств, организует контроль за их выполнением, а также участвует в мероприятиях по их реализации.

3.10. Содействует развитию и укреплению связей Красноярского края с иными субъектами Российской Федерации, иностранными государствами и международными организациями.

3.11. Содействует развитию международных контактов учреждений науки, культуры, образования, медицины края с иностранными партнерами и международными организациями.

3.12. Координирует деятельность органов исполнительной власти края, краевых учреждений и государственных унитарных предприятий по подготовке и исполнению внешнеэкономических сделок, реализуемых за счет средств краевого бюджета.

3.13. Осуществляет прогнозирование основных показателей внешнеторговой деятельности Красноярского края.

3.14. Проводит необходимые организационные мероприятия для открытия представительств Красноярского края в субъектах Российской Федерации и на территориях иностранных государств.

3.15. Взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственное регулирование и координацию международной и внешнеэкономической деятельности, а также с посольствами, консульствами иностранных государств на территории Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.

3.16. Осуществляет организацию и проведение мероприятий, связанных с посещением иностранными делегациями Красноярского края, прибывающими по приглашению Губернатора края и (или) Совета администрации края, и выездом официальных делегаций края за рубеж с целью расширения международного и внешнеэкономического сотрудничества.

3.17. Участвует в подготовке визитов делегаций Красноярского края в иные субъекты Российской Федерации и проведении приемов делегаций иных субъектов Российской Федерации в Красноярский край.

3.18. Содействует в оформлении паспортно-визовой документации для выезда за рубеж делегаций и отдельных специалистов Совета администрации края и органов исполнительной власти края.

3.19. Готовит предложения по расширению научно-производственных и хозяйственных связей между Красноярским краем и иными субъектами Российской Федерации.

3.20. Совместно с соответствующими органами исполнительной власти Красноярского края оказывает содействие организациям, расположенным на территории края, в поставках необходимой продукции в рамках заключенных соглашений Красноярского края.

3.21. Изучает состояние туризма на территории края, разрабатывает концепции развития туризма, нормативные правовые акты в области туризма.

3.22. Разрабатывает краевые целевые программы в области туризма и является их исполнителем в соответствии с законами края.

3.23. Определяет потребность населения в услугах, оказываемых организациями туризма.

3.24. Принимает участие в организации в установленном порядке на территории края государственной системы стандартизации и сертификации туристических услуг.

3.25. Ведет работу по совершенствованию в крае туристической деятельности и пропаганде туризма в крае.

3.26. Готовит предложения по созданию и ликвидации краевых государственных предприятий и учреждений, осуществляющих свою деятельность в сфере туризма.

3.27. Ведет учет и отчетность по туризму в соответствии с формами, утвержденными Госкомстатом России и краевым комитетом государственной статистики.

3.28. Содействует созданию и развитию в крае туристической инфраструктуры, в том числе гостиничного хозяйства, транспорта, связи, систем обеспечения безопасности и страхования в туризме, производства и реализации спортивно-туристического снаряжения.

3.29. Содействует созданию и продвижению краевого туристического продукта на российский и зарубежный рынки.

4. Права Управления


В целях осуществления возложенных на Управление задач, реализации функций Управление вправе:

4.1. Представлять Губернатору края и Совету администрации края предложения по совершенствованию и развитию внешнеэкономической деятельности, развитию межрегиональных связей и туризма.

4.2. Созывать совещания по вопросам, входящим в компетенцию Управления, с привлечением руководителей и специалистов органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий и учреждений, иных организаций, расположенных на территории края, заслушивать их сообщения, отчеты.

4.3. Разрабатывать необходимые рекомендации для участников внешнеэкономической деятельности, реализующих инвестиционные проекты и программы за счет краевого бюджета.

4.4. Участвовать в переговорах, встречах, иных совместных с зарубежными партнерами, мероприятиях, связанных с осуществлением Управлением собственных функций.

4.5. Осуществлять весь комплекс работ, связанных с приемом, размещением, организацией пребывания, ведением переговоров и перемещением по краю и за его пределами иностранных делегаций и отдельных лиц, прибывших по приглашению Губернатора края и (или) Совета администрации края.

4.6. Получать от органов государственной власти и органов местного самоуправления края информацию о предстоящих международных контактах в форме официальных поездок, приема делегаций иностранных государств, консультаций и переговоров, подписания документов и отчеты о результатах.

4.7. Запрашивать и получать в установленном действующим законодательством порядке необходимую для осуществления своих задач и функций информацию от органов исполнительной власти края, федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организаций.

4.8. Представлять по поручению Губернатора края или Совета администрации края интересы края на федеральном и международном уровнях по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

4.9. В соответствии со своей компетенцией принимать участие в работе координационных, консультативных органов, общественных советов и ассоциаций, экспертных групп, фондов.

4.10. Собирать и анализировать информацию о результатах командировок за рубеж представителей органов исполнительной власти края.

5. Структура Управления


5.1. Управление возглавляет начальник Управления, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором края - Председателем Совета администрации края и несет перед ним персональную ответственность.

Начальник Управления имеет одного заместителя, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором края - Председателем Совета администрации края.

5.2. Начальник Управления:

руководит деятельностью Управления на принципах единоначалия, обеспечивает выполнение стоящих перед Управлением задач;

издает в пределах своей компетенции приказы;

представляет интересы Управления в органах государственной власти и иных организациях в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением;

заключает договоры и выдает доверенности;

назначает на должность и освобождает от должности работников Управления в соответствии с установленным порядком, кроме лиц, назначаемых на должности Губернатором края - Председателем Совета администрации края;

в установленном порядке поощряет работников Управления и применяет к ним меры дисциплинарного взыскания;

в установленном порядке утверждает структуру и штатное расписание Управления, исходя из установленной предельной штатной численности, положения об отделах Управления и должностные инструкции работников Управления.

5.3. Предельную штатную численность Управления, размер фонда оплаты труда, а также компетенцию начальника Управления утверждает Совет администрации края.

6. Заключительные положения


6.1. Финансирование деятельности Управления осуществляется из краевого бюджета в соответствии с утвержденной сметой.

6.2. Имущество закрепляется за Управлением на праве оперативного управления.

6.3. Ликвидация и реорганизация Управления осуществляются по решению Совета администрации края в порядке, установленном действующим законодательством.