Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

26.06.2000                                                                                         № 11-814


О внесении изменений в Закон Красноярского края
"О государственной службе Красноярского края"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Красноярского края от 20 декабря 2005 года N 17-4314
____________________________________________________________________


      Статья 1.

        Внести в Закон Красноярского края от 24.03.97 N 12-434 "О государственной службе Красноярского края" (в редакции Законов Красноярского края от 15.05.98 N 2-97, от 22.12.98 N 5-245) следующие изменения:

        изложить статью 18 в следующей редакции:

        "1. Государственные служащие края, замещающие государственные должности государственной службы края и высвобождаемые в связи с увольнением по сокращению штата государственного органа, его ликвидацией, обнаружившимся несоответствием замещаемой должности государственной службы края вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению государственной службы, увольнением по собственному желанию в связи с выходом на государственную пенсию (кроме пенсии за выслугу лет), достижением предельного возраста, установленного для замещения государственной должности государственной службы, увольнением в связи с переводом на другую работу после достижения пенсионного возраста, а государственные служащие категории "Б" - наряду с этим и в связи с прекращением государственной службы по истечении срока полномочий, в пределах которого они назначаются на должность, имеют право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, устанавливаемую в соответствии с настоящей статьей. При этом непрерывная продолжительность государственной службы края перед увольнением по одному из названных оснований должна быть не менее 12 месяцев.

        2. За счет средств краевого бюджета государственному служащему края устанавливается ежемесячная доплата к государственной пенсии при наличии 12,5 лет стажа государственной службы у мужчин и 10 лет указанного стажа у женщин в таком размере, чтобы сумма государственной пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла 45 процентов месячного денежного содержания государственного служащего края. Размер доплаты увеличивается на 3 процента месячного денежного содержания государственного служащего края за каждый полный год стажа государственной службы свыше установленной настоящим пунктом продолжительности стажа, при этом сумма пенсии и доплаты к ней не может превышать 75 процентов его месячного денежного содержания. В указанную сумму пенсии и доплаты к ней не входят дополнительные государственные пенсии, назначенные по основаниям, предусмотренным статьей 5 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

        3. Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии, предусмотренный п. 2 настоящей статьи, исчисляется по выбору обратившихся за установлением доплаты исходя из месячного денежного содержания за последние 12 полных месяцев государственной службы края, предшествовавших дню ее прекращения либо дню достижения ими возраста, дающего право на государственную пенсию по старости.

        Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии не может быть ниже 350 рублей и пересчитывается администрацией края при увеличении месячного денежного содержания государственного служащего края.

        Размер месячного денежного содержания (для лиц, замещавших государственные должности края категории "А", и для лиц, замещавших государственные должности края категории "Б", денежного вознаграждения), исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к государственной пенсии, не должен превышать 1,8 должностного оклада (0,8 месячного денежного вознаграждения для лиц, замещавших государственные должности края категории "А", и для лиц, замещавших государственные должности края категории "Б") с учетом действующих на территории районного коэффициента и процентной надбавки за работу на территории с особыми климатическими условиями по замещавшимся государственным должностям государственной службы края.

        Стаж государственной службы, дающий право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, определяется в соответствии с Законом края "О стаже государственной службы Красноярского края". Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии пересчитывается с соблюдением правил, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, при увеличении в общем порядке месячного денежного содержания по соответствующей должности государственного служащего края и при условии закрепления соответствующих расходов в краевом бюджете, а также при изменении размера государственной пенсии (с учетом компенсационных выплат), с учетом которой установлен размер ежемесячной доплаты. При этом ежемесячная доплата к государственной пенсии пересчитывается со сроков, установленных для изменения государственной пенсии.

        4. Ежемесячная доплата устанавливается к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом РФ "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (кроме пенсий за выслугу лет) либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" по заявлению лица, претендующего на доплату, решением руководителя соответствующего государственного органа, в котором указанное лицо замещало государственную должность Красноярского края или государственную должность государственной службы края перед увольнением с замещаемой должности.

        В случае ликвидации указанного государственного органа решение об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии принимает руководитель государственного органа, которому переданы функции ликвидированного государственного органа, а в случае отсутствия такого органа решение принимает администрация края.

        5. Выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии, предусмотренной настоящей статьей, производится в порядке, установленном администрацией края.

        6. Выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, отвечающим требованиям, установленным настоящей статьей, не может быть назначена (либо выплата ее приостанавливается) в случаях выполнения лицом, претендующим на получение ежемесячной доплаты к государственной пенсии, любой оплачиваемой работы (кроме педагогической, научной или иной творческой деятельности), в том числе замещения государственной или муниципальной должности, а также прекращения гражданства Российской Федерации. Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к пенсии указанным лицам осуществляется в соответствии с порядком, которым устанавливается такая доплата.

        Установление и выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, уволенным в связи с сокращением штата или ликвидацией государственного органа и получающим средний заработок в соответствии с п. 2 статьи 16 настоящего Закона, производится начиная со дня, следующего за днем, в котором сохранение среднего заработка было прекращено.

        7. Ежемесячная доплата к государственной пенсии не устанавливается лицам, замещавшим государственные должности края и государственные должности государственной службы края, которым в соответствии с федеральным и краевым законодательством назначены пенсия за выслугу лет, ежемесячное пожизненное содержание или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение либо в соответствии с федеральным законодательством или законодательством других субъектов Российской Федерации установлена ежемесячная доплата к государственной пенсии";

        изложить статью 25 в следующей редакции:

        "1. Лицам, уволенным из аппарата краевого Совета народных депутатов, исполнительного комитета краевого Совета народных депутатов, его отделов, управлений и комитетов, Законодательного Собрания края и администрации края в связи с ликвидацией государственного органа, сокращением его штата, по собственному желанию в связи с выходом на пенсию (кроме пенсии за выслугу лет), обнаружившимся несоответствием замещаемой должности вследствие состояния здоровья, а также в связи с переводом на другую работу после достижения пенсионного возраста до вступления в силу ст. 18 настоящего Закона, доплата к государственной пенсии, предусмотренная ст. 18 настоящего Закона, производится при наличии стажа, необходимого для назначения данной доплаты, и соблюдении условий, установленных настоящим Законом, администрацией края.

        2. Порядок определения размера заработка для исчисления доплаты к государственной пенсии и порядок ее выплаты для лиц, указанных в п. 1 настоящей статьи, устанавливается администрацией края исходя из положений п. 3 ст. 18 настоящего Закона".

      Статья 2.

        Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его опубликования в газете "Красноярский рабочий", за исключением положений третьего абзаца пункта 3 статьи 18, которые вступают в силу одновременно с законом края, регулирующим оплату труда служащих в органах государственной власти края.

      Статья 3.

        Ежемесячные доплаты к государственной пенсии, назначенные до вступления в силу настоящего Закона лицам, замещавшим государственные должности Красноярского края и государственные должности государственной службы Красноярского края, а также лицам, работавшим в аппарате Красноярского краевого Совета народных депутатов, исполнительного комитета Красноярского краевого Совета народных депутатов, его отделов, управлений и комитетов, пересчитываются со дня вступления настоящего Закона в силу по правилам, установленным настоящим Законом.

Губернатор Красноярского края
А.И.ЛЕБЕДЬ