Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

15.05.98                                              № 2-97

О внесении изменений и дополнений в Закон Красноярского края
"О государственной службе Красноярского края"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Красноярского края от 20 декабря 2005 года N 17-4314
____________________________________________________________________

Статья 1.

Внести в Закон Красноярского края "О государственной службе Красноярского края" № 12-434 от 24.03.97 г. следующие изменения и дополнения:

1. Дополнить статью 7 абзацем следующего содержания: "Порядок и условия проведения аттестации устанавливаются федеральным и краевым законами".

2. В абзаце втором пункта 2 статьи 16 после слов "занимаемой должности" дополнить словами "в течение шести месяцев (с учетом выходного пособия) на период трудоустройства, при изменении размеров оплаты труда государственных служащих в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и (или) Красноярского края выплачивыемый средний заработок подлежит изменению на тех же условиях.", слова "и сохраняется непрерывный трудовой стаж на период трудоустройства, но не свыше 6 месяцев" исключить, абзац дополнить предложением следующего содержания: "В случае непредоставления государственному служащему работы в соответствии с его профессией и квалификацией государственных служащих остается в Реестре государственных служащих (с указанием "в резерве") с сохранением в течение года непрерывного стажа государственной службы".

3. Пункт 5 статьи 17 дополнить предложением следующего содержания: "При определениии продолжительности ежегодного отпуска праздничные нерабочие дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней не включаются и неоплачиваются".

4. В пункте 1 статьи 18 после слов "выходом на государственную пенсию," дополнить словами "достижением предельного возраста, установленного для замещения государственной должности государственной службы," и далее по тексту.

5. Статью 18 дополнить пуктом 6 следующего содержания: "6. Выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, отвечающим требованиям, установленным настоящей статьей, не может быть назначена (либо выплата ее приостанавливается) в случаях выполнения лицом, претендующим на получение ежемесячной доплаты к государственной пенсии, оплачиваемой работы, замещения государственной или муниципальной должности, а также прекращения гражданства РФ.

Установление и выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, уволенным в связи с сокращением штата или ликвидацией государственного органа и получающим средний заработок в соответствии с пунктом 2 статьи 16 настоящего Закона, статьей 41 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов, краевой, областной администрации" производятся начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором сохранение среднего заработка было прекращено".

6. В пункте 2 статьи 19 слова "на основе законов края в соответствии с федеральными законами" заменить слова "в соответствии с федеральными и краевыми законами".

7. В пункте 2 статьи 21 слова "главой администрации" заменить словом "Губернатором".

8. В пункте 1 статьи 25 после слов "для назначения данной доплаты," предложение дополнить словами "и соблюдении условий, установленных настоящим Законом," и далее по тексту.

9. Дополнить статьей 26 "Правовое регулирование статуса лиц, замещающих государственные должности Красноярского края категории "А" следующего содержания:

"До принятия законов, регулирующих статус и правовое положение лиц, замещающих государственные должности Красноярского края категории "А", порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии, представления сведений о доходах и имуществе, установленный настоящим Законом для государственных служащих края, распространяются на лиц, замещающих государственные должности Красноярского края категории "А", а также установить им ежегодный оплачиваемый отпуск 40 календарных дней. На указанных лиц, за исключением депутатов Законодательного Собрания края, распространяются ограничения, установленные для государственных служащих федеральным Законом "Об основах государственной службы в Российской Федерации".      

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его опубликования в газете "Красноярский рабочий".

Губернатор Красноярского края
Зубов В.М.