Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


САРАТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

29.04.2008 N 27-289

О Положении о доплате к пенсии депутатам Саратовской городской Думы

(с изменениями на 29 сентября 2011 года)

____________________________________
Снят с контроля на основании
решения Саратовской городской Думы
от 07.06.2012 N 15-185
в связи с выполнением
____________________________________

______________________________
Отменен на основании
решения Саратовской городской
Думы от 26.04.2012 N 13-162
______________________________

_______________________________________________________________

     В тексте документа учтены изменения и дополнения, внесенные
решением Саратовской городской Думы от 10.07.2009 N 45-502,
решением Саратовской городской Думы от 18.02.2010 N 47-572,
решением Саратовской городской Думы от 29.09.2011 N 7-80.

_______________________________________________________________

     В соответствии со статьей 24 Устава города Саратова Саратовская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Принять Положение о доплате к пенсии депутатам Саратовской городской Думы (прилагается).

2. При назначении и перерасчете доплаты к пенсии лицам, замещавшим выборные должности в городе Саратове: мэр города Саратова - глава городского самоуправления и заместитель главы городского самоуправления - секретарь городской Думы, за основу принимать денежное вознаграждение главы муниципального образования "Город Саратов" и заместителя главы муниципального образования "Город Саратов" соответственно.

3. Администрации города привести муниципальные правовые акты в соответствие с настоящим решением.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, занятости, защите прав населения.

Глава муниципального
образования "Город Саратов"
О.В. Грищенко

     
Приложение
к решению Саратовской
городской Думы
от 29.04.2008 N 27-289


Положение о доплате к пенсии депутатам Саратовской городской Думы
(приложение в редакции, введенной решением Саратовской городской Думы
от 10.07.2009 N 45-502, см. предыдущую редакцию)


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок установления, отмены, выплаты и перерасчета размера ежемесячной доплаты к пенсии депутатам Саратовской городской Думы, осуществлявшим полномочия депутата на постоянной основе (далее - депутат) на 22 декабря 1996 года и позднее, с момента прекращения трудовых отношений с депутатом и назначения пенсии. (пункт в редакции, введенной решением Саратовской городской Думы от 29.09.2011 N 7-80, см. предыдущую редакцию).


1.2. Доплата к пенсии устанавливается и выплачивается депутатам к пенсии, назначенной (досрочно оформленной) в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении, в том числе лицам, обладающим правом на получение ежемесячного пожизненного содержания или дополнительного ежемесячного материального обеспечения.

2. Порядок назначения и выплаты доплаты к пенсии депутатам Саратовской городской Думы


2.1. Доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла при замещении депутатом выборной должности на постоянной основе от одного до трех лет - 55 процентов, свыше трех лет - 75 процентов их месячного денежного вознаграждения.

Доплата к пенсии выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее дня, следующего за днем прекращения трудовых отношений с депутатом и назначения (досрочного оформления) пенсии, ежемесячного пожизненного содержания или дополнительного ежемесячного материального обеспечения в соответствии с федеральным законодательством, в том числе к пенсии по инвалидности.

В соответствии с федеральным законодательством при определении размера доплаты к пенсии не учитывается размер доли страховой части трудовой пенсии по старости, исчисленной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" исходя из расчетного пенсионного капитала, сформированного за счет общей суммы страховых взносов, поступивших за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации после назначения пенсии за выслугу лет. (абзац дополнительно включен решением Саратовской городской Думы от 29.09.2011 N 7-80)


2.2. Месячное денежное вознаграждение указанных лиц для исчисления размера доплаты к пенсии определяется (по их выбору) по выборной должности в муниципальном образовании "Город Саратов", замещавшейся на день достижения ими возраста, дающего право на пенсию, ежемесячное пожизненное содержание или дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, либо по последней выборной должности, полномочия по которой были прекращены (в том числе - досрочно).


Размер месячного денежного вознаграждения, исходя из которого исчисляется доплата к пенсии, не должен превышать 0,8 месячного денежного вознаграждения по замещаемой выборной должности на момент прекращения полномочий (достижения возраста, дающего право на пенсию, ежемесячное пожизненное содержание или дополнительное ежемесячное материальное обеспечение).

(пункт с учетом изменений, внесенных решением Саратовской городской Думы от 18.02.2010 N 47-572, см. предыдущую редакцию).

2.3. Размер доплаты к пенсии не может быть ниже установленного федеральным законом фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости лиц (за исключением лиц, достигших возраста 80 лет или являющихся инвалидами 1 группы), не имеющих на иждивении нетрудоспособных членов семьи (пункт с учетом изменений, внесенных решением Саратовской городской Думы от 18.02.2010 N 47-572, см. предыдущую редакцию).

2.4. Заявление об установлении доплаты к пенсии (Приложение 1), подается главе администрации муниципального образования "Город Саратов".

(пункт с учетом изменений, внесенных решением Саратовской городской Думы от 29.09.2011 N 7-80, см. предыдущую редакцию).


2.5. К заявлению об установлении доплаты к пенсии прилагаются следующие документы:

- справка о размере назначенной пенсии, ежемесячного пожизненного содержания или дополнительного ежемесячного материального обеспечения на месяц установления доплаты; (дефис с учетом изменений, внесенных решением Саратовской городской Думы от 29.09.2011 N 7-80, см. предыдущую редакцию).


- справка о периодах осуществления депутатом полномочий;

- копия трудовой книжки (иной документ, подтверждающий стаж лица, замещавшего выборную должность);

- копия распорядительного документа об освобождении от должности лица, замещавшего выборную должность;

- справка о размере месячного денежного вознаграждения на момент прекращения полномочий (достижения возраста, дающего право на пенсию, ежемесячное пожизненное содержание или дополнительное ежемесячное материальное обеспечение).

2.6. На основании полученных документов глава администрации муниципального образования "Город Саратов" в 10-дневный срок с момента получения заявления со всеми необходимыми документами готовит представление об установлении доплаты к пенсии (Приложение 2) и направляет его с пакетом документов, в соответствии с п. 2.5 настоящего Положения, в комитет по труду и социальному развитию администрации муниципального образования "Город Саратов" (далее - Комитет).

(пункт в редакции, введенной решением Саратовской городской Думы от 29.09.2011 N 7-80, см. предыдущую редакцию).


2.7. Комитет в 14-дневный срок со дня регистрации заявления со всеми необходимыми документами производит расчет размера доплаты к пенсии, готовит проект распоряжения администрации муниципального образования "Город Саратов" о назначении доплаты к пенсии и направляет его для подписания.

Комитет в 10-дневный срок со дня принятия распоряжения уведомляет заявителя в письменной форме об установлении доплаты к пенсии. (пункт в редакции, введенной решением Саратовской городской Думы от 29.09.2011 N 7-80, см. предыдущую редакцию).

          

2.8. Доплата к пенсии выплачивается Комитетом за счет средств бюджета муниципального образования "Город Саратов" путем перечисления средств на счет получателя в кредитной организации.

Расходы по доставке и пересылке доплаты к пенсии осуществляются за счет средств бюджета муниципального образования "Город Саратов".

(пункт в редакции, введенной решением Саратовской городской Думы от 29.09.2011 N 7-80, см. предыдущую редакцию).


2.9. При изменении в централизованном порядке денежного вознаграждения по соответствующей выборной должности либо пенсии, ежемесячного пожизненного содержания или дополнительного ежемесячного материального обеспечения Комитет пересчитывает размер доплаты к пенсии. Выплата доплаты к пенсии в новом размере производится со дня изменения размера денежного вознаграждения или пенсии, ежемесячного пожизненного содержания или дополнительного ежемесячного материального обеспечения.

В случае, если лицу, замещавшему выборную должность, назначены две пенсии, в том числе ежемесячное пожизненное содержание, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, то при определении размера доплаты к пенсии учитывается сумма двух этих пенсий.

2.10. При избрании лица, получающего доплату к пенсии, на выборную должность, замещении должностей муниципальной или государственной службы вновь выплата доплаты к пенсии приостанавливается со дня избрания депутатом, замещения соответствующей должности и возобновляется со дня, следующего за днем прекращения полномочий депутата, освобождения от должности муниципальной и государственной службы. Приостановление и возобновление выплаты доплаты к пенсии производится на основании решения Комитета.

Лицо, получающее доплату к пенсии, обязано в 5-дневный срок письменно сообщить в комитет сведения о поступлении на государственную, муниципальную службу или выборную должность.

Суммы доплаты к пенсии, излишне выплаченные лицам, получающим доплату к пенсии, в случае предоставления недостоверной информации либо в случае несоблюдения срока уведомления об избрании вновь на выборную должность, о замещении должности муниципальной или государственной службы возвращаются лицом, получающим доплату к пенсии, в бюджет муниципального образования "Город Саратов". При отказе возврата излишне выплаченных сумм указанные средства взыскиваются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством (абзац в редакции, введенной решением Саратовской городской Думы от 18.02.2010 N 47-572, см. предыдущую редакцию).

Депутатам городской Думы, после установления им доплаты к пенсии, по их заявлению производится перерасчет размера доплаты к пенсии и стажа службы, с учетом вновь замещаемой должности. Размер доплаты к пенсии, с учетом вновь замещаемой должности, оформляется решением Комитета, на основании чего производится выплата доплаты в новом размере. В случае, если соответствующее заявление не поступало, выплата доплаты к пенсии возобновляется на прежних условиях.

Лицу, имеющему право на доплату к пенсии в соответствии с настоящим решением либо на ежемесячные доплаты к пенсии по иным основаниям из средств бюджета муниципального образования "Город Саратов" в соответствии с нормативными актами органов местного самоуправления, производится выплата, либо доплаты к пенсии, либо указанные выплаты по его выбору (абзац в редакции, введенной решением Саратовской городской Думы от 18.02.2010 N 47-572, см. предыдущую редакцию).

2.11. В случае смерти лица, получавшего доплату к пенсии, ее выплата прекращается Комитетом с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть этого лица.

2.12. Основанием для отказа в предоставлении доплаты к пенсии является совершение лицом в период исполнения полномочий депутата на постоянной основе умышленного преступления средней тяжести, тяжкого или особо тяжкого преступления, установленного вступившим в законную силу приговором суда.

В случае если лицу уже назначена доплата к пенсии, а факт осуждения лица в период исполнения полномочий депутата на постоянной основе за умышленное преступление средней тяжести, тяжкого или особо тяжкого преступления установлен позже, данному лицу прекращается выплата доплаты к пенсии на основании решения Комитета.

2.13. Выплата доплаты к пенсии в соответствии с настоящим решением осуществляется независимо от получения следующих выплат: ежемесячной доплаты к пенсии гражданам, назначенной на основании Федерального закона от 27.11.2001 N 155-ФЗ "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации"; ежемесячной доплаты к пенсии, назначенной на основании Указа Президента Российской Федерации от 18.02.2005 N 176 "Об установлении ежемесячной доплаты к пенсиям отдельным категориям пенсионеров"; дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения, назначенного на основании Указа Президента Российской Федерации от 27.12.1999 N 1708 "О дополнительных мерах социальной поддержки Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы - участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов"; дополнительного ежемесячного материального обеспечения, назначенного на основании Указа Президента Российской Федерации от 30.03.2005 N 363 "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов"; дополнительного ежемесячного материального обеспечения, назначенного на основании Указа Президента Российской Федерации от 01.08.2005 N 887 "О мерах по улучшению материального положения инвалидов вследствие военной травмы"; доли страховой части трудовой пенсии по старости, исчисленной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" исходя из расчетного пенсионного капитала, сформированного за счет общей суммы страховых взносов, поступивших за застрахованное лицо в Пенсионной фонд Российской Федерации после назначения пенсии за выслугу лет  (пункты 2.12, 2.13 дополнительно включены решением Саратовской городской Думы от 29.09.2011 N 7-80)

3. Порядок перерасчета размера доплаты к пенсии депутатам, которым ранее была назначена доплата к трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению


3.1. Право на получение доплаты к пенсии депутатам, которым ранее была назначена доплата к трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с решениями Саратовской городской Думы, сохраняется.

3.2. Депутатам, которым ранее была назначена доплата к трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, производится перерасчет размера доплаты к пенсии в соответствии с п. 2.9. настоящего Положения.

Приложение 1
к Положению о доплате к пенсии депутатам
Саратовской городской Думы

(приложение в редакции, введенной решением Саратовской городской Думы от 29.09.2011 N 7-80, см. предыдущую редакцию).


Главе администрации муниципального образования

"Город Саратов" ___________________________

от ________________________________________

(фамилия, имя и отчество заявителя)

___________________________________________

(должность заявителя на момент