Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 2020 года N 289-п


О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты пособий и компенсации гражданам, имеющим детей, и Порядок учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение пособий и компенсации на ребенка



В соответствии с Законом Брянской области от 3 ноября 1997 года N 28-З "О законах и иных нормативных правовых актах Брянской области" Правительство Брянской области

постановляет:

1. Внести в Порядок назначения и выплаты пособий и компенсации гражданам, имеющим детей, утвержденный постановлением Правительства Брянской области от 26 сентября 2016 года N 503-п "О порядке назначения и выплаты пособий и компенсации гражданам, имеющим детей", следующие изменения:

1.1. В разделе I "Общие положения":

в абзаце втором пункта 1 слово "зарегистрированной" исключить;

абзац четвертый пункта 3 исключить.

1.2. В наименовании раздела II "Единовременное пособие зарегистрированной многодетной семье при рождении ребенка" и пунктах 5, 6, 7 слово "зарегистрированной" исключить.

1.3. В пункте 19 раздела V "Дополнительное ежемесячное пособие по уходу за ребенком-инвалидом":

подпункт 4 изложить в редакции:

"4) сведения об инвалидности по категории "ребенок-инвалид", содержащиеся в федеральном реестре инвалидов. В случае отсутствия сведений в федеральном реестре инвалидов - предоставленные заявителем документы об установлении инвалидности по категории "ребенок-инвалид";";

абзац одиннадцатый после цифры "3," дополнить цифрой "4,".

1.4. В разделе VI "Пособие на ребенка":

в пункте 21 после слов "на обучающегося в общеобразовательной организации" поставить запятую и дополнить словами "профессиональной образовательной организации";

в подпункте 5 пункта 31 после слов "в общеобразовательной организации" поставить запятую и дополнить словами "профессиональной образовательной организации".

1.5. В пунктах 42, 44 раздела VIII "Финансирование мер социальной поддержки" слово "зарегистрированной" исключить.

2. Внести изменения в раздел IV "Исчисление дохода семьи для определения величины среднедушевого дохода" Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение пособий и компенсации на ребенка, утвержденного вышеуказанным постановлением, дополнив его пунктом 17(1) следующего содержания:

"17(1). При расчете среднедушевого дохода семьи для назначения пособия на ребенка и денежной компенсации на питание специальными молочными продуктами детского питания детей первого, второго и третьего года жизни не учитываются доходы членов семьи, признанных на день подачи заявления о назначении указанной выплаты безработными в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".

Для целей настоящего пункта к доходам семьи относятся доходы, предусмотренные в пункте 5 и подпункте "ж" пункта 8 раздела III настоящего Порядка.".

3. Опубликовать постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (pravo.gov.ru).

4. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

5. Положения подпункта 1.3 пункта 1 настоящего постановления применяются к правоотношениям, возникшим с 1 июля 2020 года.

6. Положения пункта 2 настоящего постановления применяются до 31 декабря 2020 года включительно.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Щеглова Н.М.      



Губернатор
А.В. Богомаз


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка,
Официальный интернет-портал
правовой информации www.pravo.gov.ru