Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 2012 года N 615



Об утверждении Порядка предоставления
 и методики распределения субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на проведение капитального ремонта спортивных сооружений,  приобретение основных средств и материальных запасов для муниципальных  учреждений физической культуры и спорта

(с изменениями на 21 октября 2013 года)

____________________________________________________________________
Документ утратил силу на основании
постановления Правительства Брянской области от 24.03.2014 N 98-п
____________________________________________________________________


________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Брянской области от 08.04.2013 N 5-п,

постановлением Правительства Брянской области от 21.10.2013 N 585-п.

________________________________________________________________


В соответствии со статьями 139, 154 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 6 Закона Брянской области от 13 августа 2007 года N 126-З "О межбюджетных отношениях в Брянской области", в целях реализации государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Брянской области" (2012 - 2015 годы)

постановляю:

1.  Утвердить прилагаемые:

предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на проведение капитального ремонта спортивных сооружений, приобретение основных средств и материальных запасов для муниципальных учреждений физической культуры и спорта;

распределения субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на проведение капитального ремонта спортивных сооружений, приобретение основных средств и материальных запасов для муниципальных учреждений физической культуры и спорта.

2.  Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.

3.  Постановление администрации области от 23 сентября 2010 года N 970 "Об утверждении Порядка предоставления и методики распределения финансовой помощи бюджетам муниципальных районов, городских округов в форме субсидий на проведение капитального ремонта спортивных сооружений, приобретение основных средств и материальных запасов для муниципальных учреждений физической культуры и спорта" признать утратившим силу.

4.  Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Жигунова А.М. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 21.10.2013 N 585-п)

Губернатор
                                         Н.В. Денин



     Утвержден
 постановлением администрации
 Брянской области
 от 6 июля 2012 г. N 615

П О Р Я Д О К
предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов
(городских округов) на проведение капитального ремонта спортивных
сооружений, приобретение основных средств и материальных
запасов для муниципальных учреждений физической культуры и спорта

1. Настоящий Порядок разработан в целях предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на проведение капитального ремонта спортивных сооружений, приобретение основных средств и материальных запасов для муниципальных учреждений физической культуры и спорта в рамках государственной  "Развитие физической культуры и спорта Брянской области" (2012 - 2015 годы) и определяет цели и условия их предоставления, критерии отбора муниципальных образований, порядок и форму отчета об их использовании.

2. Главным распорядителем средств областного бюджета по вышеуказанным расходам является управление физической культуры и спорта Брянской области. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 08.04.2013 N 5-п)

3. Предоставление субсидий на проведение капитального ремонта спортивных сооружений осуществляется при условии обеспечения софинансирования данных расходов за счет средств местных бюджетов в размере не менее 5 процентов от сметной стоимости.

4. Предоставление субсидий на приобретение основных средств и материальных запасов для муниципальных учреждений физической культуры и спорта осуществляется при условии обеспечения софинансирования данных расходов за счет средств местных бюджетов в размере не менее 5 процентов.

5. Критериями отбора муниципальных районов (городских округов) для предоставления субсидий являются:

а) в части субсидий на проведение капитального ремонта спортивных сооружений:

наличие объектов муниципальной собственности, требующих проведения капитального ремонта;

процент износа спортивного сооружения не менее 40 процентов;

наличие утвержденных локальных смет на проведение капитального ремонта и (или) утвержденной проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта спортивных сооружений;

б) в части субсидий на приобретение основных средств и материальных запасов для муниципальных учреждений физической культуры и спорта:

наличие соответствующей заявки руководителя органа местного самоуправления муниципального образования и (или) руководителя муниципального бюджетного учреждения физической культуры и спорта дополнительного образования детей детско-юношеской спортивной школы, специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (ДЮСШ, СДЮСШОР) с указанием обоснованной потребности приобретения основных средств, материальных запасов и эффекта (результата), который будет достигнут в результате удовлетворения заявки.

Перечень документов, входящих в заявку, определяется управлением физической культуры и спорта Брянской области.  (в ред. постановления Правительства Брянской области от 08.04.2013 N 5-п)

Отбор муниципальных районов (городских округов) для предоставления субсидий проводит управление физической культуры и спорта Брянской области, кроме субсидий, распределяемых за счет средств, зарезервированных в соответствии с порядком применения бюджетной классификации в составе бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Брянской области" (2012 - 2015 годы). (в ред. постановления Правительства Брянской области от 21.10.2013 N 585-п)


По результатам отбора управлением физической культуры и спорта Брянской области утверждается перечень муниципальных образований и муниципальных учреждений физической культуры и спорта для предоставления субсидий на проведение капитального ремонта спортивных сооружений, приобретение основных средств и материальных запасов. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 21.10.2013 N 585-п)


     Использование средств, зарезервированных в составе утвержденных бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Брянской области" (2012 - 2015 годы), осуществляется в порядке, установленном нормативным правовым актом Правительства Брянской области. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 21.10.2013 N 585-п)

6. По результатам оценки заявок в рамках единого подхода главный распорядитель бюджетных средств определяет размер субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов).

7. Департамент финансов Брянской области предоставляет субсидии на проведение капитального ремонта спортивных сооружений, приобретение основных средств и материальных запасов для муниципальных образований, муниципальных учреждений физической культуры и спорта главному распорядителю бюджетных средств на основании кассового плана в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета.  (в ред. постановления Правительства Брянской области от 08.04.2013 N 5-п)


8. Главный распорядитель бюджетных средств перечисляет субсидии муниципальным районам (городским округам) на основании заключенных соглашений по форме, утверждаемой управлением физической культуры и спорта Брянской области, в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований и утвержденных лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных ему на цели, указанные в  настоящего Порядка.  (в ред. постановления Правительства Брянской области от 08.04.2013 N 5-п)

9. Субсидии зачисляются в доходы бюджетов муниципальных районов (городских округов) на счета, открытые в территориальных органах Федерального казначейства для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов,

10. Учет операций по использованию средств, полученных в виде субсидий, осуществляется на лицевых счетах (счетах) муниципальных образований, муниципальных учреждений, открытых в территориальных органах Федерального казначейства (кредитных организациях).

11. Органы местного самоуправления муниципальных районов (городских округов), муниципальные учреждения размещают заказы на выполнение работ по капитальному ремонту спортивных сооружений, приобретение основных средств и материальных запасов для муниципальных учреждений физической культуры и спорта в соответствии с действующим законодательством.

12. Органы местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) представляют главному распорядителю бюджетных средств документы, подтверждающие производимые расходы. Перечень документов определяется управлением физической культуры и спорта Брянской области.  (в ред. постановления Правительства Брянской области от 08.04.2013 N 5-п)

13. Органы местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) ежемесячно представляют главному распорядителю бюджетных средств отчеты об использовании субсидий в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, по , прилагаемой к данному Порядку.

14. Главный распорядитель бюджетных средств указанных субсидий по итогам анализа отчетности муниципальных районов (городских округов) об использовании субсидий вправе вносить предложения о перераспределении субсидий между муниципальными районами (городскими округами) в рамках единого подхода ко всем территориям и муниципальным учреждениям физической культуры и спорта.

15. Органы местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) несут ответственность за целевое и эффективное использование выделенных субсидий в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

В случае использования средств областного бюджета не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Неиспользованный остаток средств субсидий по итогам года подлежит возврату в областной бюджет.

16. Контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств осуществляют органы местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) и управление физической культуры и спорта Брянской области.  (в ред. постановления Правительства Брянской области от 08.04.2013 N 5-п)



Приложение
к Порядку предоставления субсидий бюджетам
 муниципальных районов (городских округов) в форме субсидий
на проведение капитального ремонта спортивных сооружений,
приобретение основных средств и материальных запасов
для муниципальных учреждений
физической культуры и спорта

О Т Ч Е Т
об использовании средств областного бюджета,
предоставленных муниципальным районам (городским округам)
на проведение капитального ремонта спортивных сооружений,
приобретение основных средств и материальных запасов
для муниципальных учреждений физической культуры и спорта

на "____" __________ 20__ года

N
пп

Наименование
мероприятия

Предусмотрено
бюджетных средств
на 2012 год, тыс. рублей

Финансирование расходов,
тыс. рублей

Остаток
средств
субсидии
на конец
отчетного
периода

всего

в том числе

всего

в том числе

% софинансирования за счет средств
местного
бюджета

за счет средств
субсидии

за счет средств местного бюджета

за счет средств
субсидии

за счет средств местного бюджета



Глава муниципального района (городского округа) ________________________________ (Ф.И.О.)
     (подпись)

Исполнитель _____________________________________ (Ф.И.О.)
     (подпись)

Телефон

     


 Утверждена
 постановлением администрации
 Брянской области
 от 6 июля 2012 г. N 615

     

М Е Т О Д И К А
распределения субсидий бюджетам муниципальных районов
(городских округов) на проведение капитального ремонта спортивных сооружений, приобретение основных средств и материальных запасов
для муниципальных учреждений физической культуры и спорта



1. Субсидии распределяются бюджетам муниципальных районов (городских округов) на проведение капитального ремонта спортивных сооружений, приобретение основных средств и материальных запасов для муниципальных учреждений физической культуры и спорта в рамках государственной  "Развитие физической культуры и спорта Брянской области" (2012 - 2015 годы), единого подхода ко всем муниципальным районам (городским округам), муниципальным учреждениям в сфере физической культуры и спорта.

2. Субсидии предоставляются муниципальным районам (городским округам) - победителям конкурсного отбора муниципальных районов (городских округов) из числа участников конкурсного отбора, представивших в управление физической культуры и спорта Брянской области документы в соответствии с пунктом 5 Порядка предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на проведение капитального ремонта спортивных сооружений, приобретение основных средств и материальных запасов для муниципальных учреждений физической культуры и спорта.  (в ред. постановления Правительства Брянской области от 08.04.2013 N 5-п)

3. Расчет размера субсидии бюджету i-го муниципального района (городского округа) осуществляется по следующей формуле:

, где:

Si - размер субсидии бюджету i-го муниципального района (городского округа);

S - общий объем субсидий, подлежащий распределению между бюджетами муниципальных районов (городских округов) в соответствии с законом Брянской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период;

Ki - балльная оценка заявки i-го муниципального района (городского округа);

n - число подавших заявки муниципальных районов (городских округов).

4. Управление физической культуры и спорта Брянской области определяет перечень количественных (качественных) показателей, на основании которых осуществляется балльная оценка заявок муниципальных районов (городских округов), а также значимость каждого показателя по десятибалльной шкале.  (в ред. постановления Правительства Брянской области от 08.04.2013 N 5-п)

Основными в данной системе показателей являются:

доля учащихся муниципального учреждения физической культуры и спорта, принявших участие в соревнованиях в течение отчетного финансового года и текущего финансового года до момента подачи заявки, от числа учащихся муниципального учреждения;

число представителей муниципального учреждения физической культуры и спорта, занявших призовые (первые три) места во всероссийских соревнованиях в течение отчетного финансового года и текущего финансового года до момента подачи заявки;

число представителей муниципальных учреждений физической культуры и спорта, занявших призовые (первые три) места в межрегиональных соревнованиях в течение отчетного финансового года и текущего финансового года до момента подачи заявки;

число представителей муниципальных учреждений физической культуры и спорта, занявших призовые (первые три) места в региональных соревнованиях в течение отчетного финансового года и текущего финансового года до момента подачи заявки;

число детей, посещающих муниципальное учреждение физической культуры и спорта на дату подачи заявки;

среднегодовая загруженность спортивных групп, клубов муниципального учреждения физической культуры и спорта.




Текст документа сверен по:
 Официальная рассылка