Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2012 года N 74


Об утверждении Положения об оплате труда работников государственного казенного учреждения Брянской области "Государственный архив Брянской области"

(с изменениями на 12 февраля 2018 года)

____________________________________________________________________
Документ утратил силу на основании
постановления Правительства Брянской области от 04.06.2018 N 285-п
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Брянской области от 04.05.2017 N 201-п,

постановлением Правительства Брянской области от 12.02.2018 N 40-п.

____________________________________________________________________  


В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2007 года N 287 "Об оплате труда работников федеральных государственных архивов", Законом Брянской области от 3 июня 2011 года N 45-З "Об отраслевых системах оплаты труда работников государственных учреждений Брянской области", в целях совершенствования оплаты труда работников государственного казенного учреждения Брянской области "Государственный архив Брянской области", повышения материальной заинтересованности работников в улучшении качества предоставляемых услуг в сфере архивного дела


     постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников государственного казенного учреждения Брянской области "Государственный архив Брянской области".

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять в пределах средств областного бюджета, предусмотренных управлению по делам архивов Брянской области на содержание государственного казенного учреждения Брянской области "Государственный архив Брянской области".

3. Постановление администрации области от 25 декабря 2008 года N 1214 "Об оплате труда работников областных государственных архивных учреждений" признать утратившим силу.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Габдулвалеева Р.Р.

Губернатор
Н.В. Денин


                                        Утверждено
                                   постановлением администрации
                                   Брянской области
                                   от 31 января 2012 г. N 74

Положение
об оплате труда работников государственного казенного учреждения Брянской области "Государственный архив Брянской области"


1. Общие положения

          

1.1. Положение об оплате труда работников государственного казенного учреждения Брянской области "Государственный архив Брянской области" (далее - Положение) определяет порядок и условия оплаты труда работников государственного казенного учреждения Брянской области "Государственный архив Брянской области" (далее - учреждение), а также порядок формирования фонда оплаты труда работников учреждения.

1.2. Положение разработано в соответствии с:

Трудовым кодексом Российской Федерации;

постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2007 года N 287 "Об оплате труда работников федеральных государственных архивов";

едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2012 год, утвержденными решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 27 декабря 2011 года (протокол N 10);

приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 мая 2008 года N 248н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих";

приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 мая 2008 года N 247н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих";

приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 822 "Об утверждении перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в этих учреждениях";

приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 818 "Об утверждении перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в этих учреждениях";

Законом Брянской области от 3 июня 2011 года N 45-З "Об отраслевых системах оплаты труда работников государственных учреждений Брянской области".

1.3. Положение направлено на:

соблюдение основных гарантий, установленных трудовым законодательством Российской Федерации;

поддержку, развитие и стимулирование труда каждого работника для достижения высокого качества результатов деятельности учреждения;

установление зависимости заработной платы каждого работника учреждения от его квалификации, сложности выполняемой работы, качества и результатов его труда;

повышение эффективности использования бюджетных средств, направляемых на оплату труда.

1.4. Фонд оплаты труда учреждения формируется на календарный год исходя из лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных законом Брянской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год, и утверждается руководителем учреждения по согласованию с учредителем.

1.5. Штатное расписание утверждается директором учреждения по согласованию с учредителем. Изменения в штатное расписание вносятся по согласованию с учредителем в пределах утвержденной штатной численности работников.

1.6. При введении в действие настоящего Положения размер оплаты труда работников устанавливается не ниже существующего на момент введения минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством.

2. Система оплаты труда работников учреждения

          

2.1. Оплата труда работников учреждения состоит из месячного должностного оклада в соответствии с занимаемой должностью (далее - должностной оклад), а также выплат стимулирующего и компенсационного характера, определенных действующим трудовым законодательством и настоящим Положением, и производится в соответствии с приказами директора учреждения.

2.2. Увеличение (индексация) должностных окладов работников учреждения осуществляется в размерах и сроки, которые предусмотрены для увеличения (индексации) должностных окладов работников государственных учреждений Брянской области.

При увеличении (индексации) должностных окладов их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.

     

3. Установление должностных окладов работников
учреждения

          

3.1. Должностные оклады работников учреждения устанавливаются в соответствии с размерами должностных окладов, указанных в приложении к Положению.

3.2. Размеры оклада, выплат стимулирующего и компенсационного характера директору учреждения устанавливаются приказом учредителя и отражаются в трудовом договоре.

3.3. Размеры должностных окладов работников учреждения устанавливаются приказом директора учреждения в зависимости от уровня квалификации, специфики, степени самостоятельной ответственности работника при выполнении поставленных задач.

4. Выплаты стимулирующего характера

          

4.1. Выплаты стимулирующего характера осуществляются в целях стимулирования работников к качественному результату их труда. К стимулирующим выплатам относятся:

ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет, сложность и напряженность работы;

премирование работников за интенсивность труда, высокие результаты выполняемой работы;

премирование по итогам работы за отчетный период;

ежемесячное денежное поощрение;

единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

материальная помощь.

4.2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается работникам учреждения, занимающим должности руководителей, специалистов и служащих, в зависимости от стажа работы в государственных, муниципальных и ведомственных архивных учреждениях, в следующих размерах:

При стаже

Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу (в процентах к должностному окладу)

От 3 до 8 лет

10

От 8 до 13 лет

15

От 13 до 18 лет

20

От 18 до 23 лет

25

От 23 лет

30



Решение о стаже и периодах работы, учитываемых при определении размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, принимается комиссией учреждения на основании порядка, утверждаемого директором учреждения.

Установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет производится приказом директора учреждения.

4.3. Работникам учреждения устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность и напряженность работы в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада.

Порядок и размеры выплаты указанной надбавки работникам учреждения устанавливаются приказом директора учреждения.

4.4. В учреждении в пределах утвержденного фонда оплаты труда производится премирование работников.

Премирование работников осуществляется за интенсивность труда, высокие результаты выполняемой работы, а также по итогам работы за отчетный период (месяц, квартал, полугодие, 9 месяцев, год).

Порядок, основания, показатели и размеры премирования определяются локальным нормативным актом учреждения и устанавливаются приказом директора учреждения.

Конкретный размер премии может определяться как в процентах к должностному окладу работника, так и в абсолютном размере.

Размер премии предельными размерами не ограничен.

Выплата премий директору учреждения производится в соответствии с приказом учредителя с учетом результатов деятельности учреждения.

4.5. Работникам к основному должностному окладу выплачивается ежемесячное денежное поощрение в размере 1 должностного оклада.

4.6. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска производится единовременная выплата 1 раз в год:

занимающим должности руководителей, специалистов и служащих - в размере 2 должностных окладов;

занимающим должности рабочих - в размере 1 должностного оклада.

4.7. Материальная помощь выплачивается за счет средств фонда оплаты труда:

занимающим должности руководителей, специалистов и служащих - в размере 2 должностных окладов в год;

занимающим должности рабочих - в размере 1 должностного оклада в год.

Выплата предоставляется в течение календарного года и осуществляется по заявлению работника на основании приказа директора учреждения.

Выплата материальной помощи на следующий год переносу не подлежит.

При увольнении работника выплата материальной помощи осуществляется за период, в котором производится его увольнение. Выплата материальной помощи работнику при увольнении осуществляется без учета фактически отработанного им рабочего времени.

4.8. Выплаты стимулирующего характера директору учреждения осуществляются на основании приказа учредителя.

5. Выплаты компенсационного характера