Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О внесении изменений в Закон Брянской
области "О транспортном налоге"


Принят
Брянской областной Думой
 28 сентября 2006 года

     

Статья 1.

Внести в Закон Брянской области от 9 ноября 2002 года N 82-З «О транспортном налоге» (в редакции законов Брянской области от 30 мая 2003 года N 33-З, от 8 августа 2003 года N 48-З, от 10 октября 2003 года N 67-З, от 12 ноября 2004 года N 69-З, от 26 ноября 2004 года N 74-З) следующие изменения:

1. Пункт 3 статьи 3 дополнить абзацами следующего содержания:

«Налогоплательщики, являющиеся организациями, имеющими право на льготы, представляют необходимые документы в налоговые органы одновременно с подачей декларации (налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу).

Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы по месту регистрации транспортных средств в срок до 1 января года, следующего за истекшим налоговым периодом.

При возникновении права на льготу в течение налогового периода льгота предоставляется с месяца, в котором возникло это право.

При утрате права на льготу в течение налогового периода эта льгота прекращает предоставляться с месяца, следующего за месяцем, в котором утрачено право на льготу.».

2. Статью 4 изложить в редакции:

«Статья 4. Отчетный период

Отчетными периодами для налогоплательщиков, являющихся организациями, признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал».

3. Статью 5 изложить в редакции:

«Статья 5. Порядок уплаты транспортного налога

1. Уплата налога производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств.

2. Налогоплательщики, являющиеся организациями, в течение налогового периода исчисляют и уплачивают суммы авансовых платежей по налогу и по окончании налогового периода уплачивают сумму налога.

3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговыми органами, в сроки, установленные статьей 52 Налогового кодекса Российской Федерации.

Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог по окончании налогового периода.

Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают этот налог не более чем за три предшествующих года равными долями в два срока: первый - не позднее 30 дней с даты вручения налоговым органом налогового уведомления об уплате налога, второй - не позднее 30 дней после первого срока уплаты.».

4. Статью 6 изложить в редакции:

«Статья 6. Сроки уплаты транспортного налога

По окончании каждого отчетного периода налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют и уплачивают авансовые платежи по налогу.

Авансовые платежи по налогу уплачиваются налогоплательщиками, являющимися организациями, не позднее последнего дня срока, установленного для представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу за соответствующий отчетный период.

По истечении налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают сумму налога не позднее последнего дня срока, установленного для представления налоговой декларации по транспортному налогу.

Уплата налога налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, производится в срок не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.».

Статья 2.

 Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2007 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по транспортному налогу.

Губернатор Брянской области
 Н.В. Денин


г. Брянск

10 октября 2006 года

N 78-З



Текст документа сверен по:

Официальная рассылка