Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ


ЗАКОН


О внесении изменений и дополнений в Закон Брянской
 области "О транспортном налоге"  



Принят
 Брянской областной Думой
 29 мая 2003 года

     
Статья 1.


Внести в Закон Брянской области "О транспортном налоге" от 9 ноября 2002 года N 82-З следующие изменения и дополнения:

1. Статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Отчетный период

Отчетным периодом для налогоплательщиков - юридических лиц признается полугодие".

2. После статьи 4 ввести статью 5 в следующей редакции:

"Статья 5. Сроки уплаты транспортного налога

Уплата налога производится в течение налогового периода не позднее 1 июля в виде авансового платежа и по итогам налогового периода в срок не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом".

3. Ввести дополнительно статью 6 в следующей редакции:

"Статья 6. Порядок уплаты транспортного налога

1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют суммы налога самостоятельно. Сумма авансовых платежей исчисляется в размере годовой суммы налога, исходя из налоговой базы, сложившейся в течение отчетного периода.

По итогам налогового периода производится перерасчет налога с зачетом уплаченных авансовых платежей в течение налогового периода.

Налогоплательщики, являющиеся организациями, для расчета авансовых платежей представляют налоговую декларацию по транспортному налогу в течение налогового периода не позднее 1 июля, а по окончании налогового периода - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогоплательщики - организации, имеющие структурные обособленные подразделения, представляют декларации в налоговый орган по месту регистрации этих подразделений.

Налогоплательщики - организации, имеющие право на льготы, представляют необходимые документы в налоговые органы одновременно с подачей декларации.

Декларации по транспортному налогу представляются по форме, установленной Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

2. Налогоплательщики - физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления о подлежащей уплате сумме налога.

Суммы авансовых платежей исчисляются в размере годовой суммы налога, исходя из налоговой базы, сложившейся в течение налогового периода до 1 мая.

По итогам налогового периода производится перерасчет налога с зачетом уплаченных авансовых платежей в течение налогового периода.

Налогоплательщики - физические лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают этот налог не более чем за три предшествующих года, равными долями в два срока: первый - не позднее 30 дней с даты вручения налоговым органом налогового уведомления об уплате налога, второй - не позднее 30 дней после первого срока уплаты.

Налогоплательщики - физические лица, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы по месту регистрации транспортных средств. При возникновении права на льготу в течение календарного года перерасчет налога производится с месяца, в котором возникло это право."

4. Статью 5 в прежней редакции считать статьей 7.

5. Приложение к Закону Брянской области "О транспортном налоге" от 9 ноября 2002 года N 82-З исключить.

Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, и не ранее первого числа очередного налогового периода по транспортному налогу.

Глава администрации (губернатор)
Брянской области
Ю.Е.Лодкин


г. Брянск

30 мая 2003 г.

N 33-З


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка