Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О муниципальной службе в Брянской области

(с изменениями на 29 декабря 2006 года)


____________________________________________________________________
Документ утратил силу на основании
Закона Брянской области от 16.11.2007 N 156-З

____________________________________________________________________

 ____________________________________________

 Документ с изменениями, внесенными:

 Законом Брянской области от 14.06.1998 N 25-З,

 Законом Брянской области от 28.12.1998 N 60-З,

 Законом Брянской области от 19.03.1999 N 9-З,

 Законом Брянской области от 08.12.1999 N 66-З,

 Законом  Брянской области от 14.05.2001 N 23-З,

 Законом Брянской области от 10.06.2002 N 36-З,

 Законом Брянской области от 05.08.2002 N 52-З,

 Законом Брянской области от 27.08.2004 N 55-З,

 Законом Брянской области от 09.03.2005 N 4-З;

 Законом Брянской области от 28.12.2005 N 101-З;

 Законом Брянской области от 12.04.2006 N 24-З;

 Законом Брянской области от 12.07.2006 N 63-З;

 Законом Брянской области от 29.12.2006 N 132-З.   

 ____________________________________________

Принят
Брянской областной Думой
27 ноября 1997 года


Настоящий закон устанавливает особенности организации муниципальной службы, определяет правовое положение муниципальных служащих области.


Глава 1. Общие положения


Статья 1. Муниципальная должность

Муниципальная должность - должность, предусмотренная уставом муниципального образования в соответствии с настоящим Законом области, с установленными полномочиями по решению вопросов местного значения и ответственностью за осуществление этих полномочий, а также должность в органах местного самоуправления, образуемых в соответствии с уставом муниципального образования, с установленным кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий данного органа местного самоуправления и ответственностью за исполнение этих обязанностей.

Муниципальные должности подразделяются на:

выборные муниципальные должности, замещаемые в результате муниципальных выборов (депутаты, члены выборного органа местного самоуправления, выборные должностные лица местного самоуправления), а также замещаемые на основании решений представительного или иного выборного органа местного самоуправления в отношении лиц, избранных в состав указанных органов в результате муниципальных выборов;

иные муниципальные должности, замещаемые путем заключения трудового договора.(в ред. Закона Брянской области от 14.06.1998 N 25-З)

Статья 2. Муниципальная служба

1. Муниципальная служба - профессиональная деятельность, которая осуществляется на постоянной основе на муниципальной должности, не являющейся выборной.

2. Статус депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления настоящим Законом области не устанавливается. (в ред. Закона Брянской области от 14.06.1998 N 25-З)

Статья 3. Право граждан Российской Федерации на
равный доступ к муниципальной службе


Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к муниципальной службе независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям. (в ред. Закона Брянской области от 14.06.1998 N 25-З)


Статья 4. Полномочия органов государственной власти
 области в сфере муниципальной службы


К полномочиям областной Думы и администрации области в сфере муниципальной службы относятся:

- принятие и изменение законов области о муниципальной службе, контроль за их соблюдением;

- анализ состояния и эффективности муниципальной службы;

- принятие региональных программ развития и совершенствования муниципальной службы;

- установление и обеспечение гарантий для муниципальных служащих;

- формирование резерва государственных служащих области из числа муниципальных служащих;

- ведение сводного реестра муниципальных служащих области;

- установление соотношения должностей муниципальной службы с государственными должностями государственной службы области;

- методическое руководство профессиональной подготовкой, переподготовкой (переквалификацией) и повышением квалификации муниципальных служащих;

- учреждение почетных званий Брянской области, присваиваемых муниципальным служащим в виде поощрения;

- регулирование областными законами в соответствии с федеральным законодательством особенностей организации муниципальной службы с учетом исторических и иных местных традиций.


Статья 5. Предметы ведения муниципального образования
в области муниципальной службы


Предметы ведения муниципального образования в области муниципальной службы:

- регулирование уставами муниципальных образований в соответствии с федеральными законами и законами области статуса муниципального служащего, условий и порядка прохождения муниципальной службы, управления службой, требований к должностям муниципальной службы;

- организация муниципальной службы;

- установление и обеспечение гарантий муниципального образования для муниципальных служащих.

Муниципальные образования вправе принимать к своему рассмотрению иные вопросы муниципальной службы, отнесенные к ведению муниципальных образований законами области, а также вопросы, не исключенные из их ведения и не отнесенные к ведению других муниципальных образований и органов государственной власти.


Статья 6. Законодательная основа
муниципальной службы


1. Муниципальная служба в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", иными федеральными законами, Уставом области, настоящим законом области, иными законами области. (в ред. Закона Брянской области от 27.08.2004 N 55-З)

2. Законодательное регулирование областной Думой вопросов муниципальной службы осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", иным Федеральным законодательством.

3. На муниципальных служащих распространяется действие законодательства Российской Федерации о труде с особенностями, предусмотренными законодательством о муниципальной службе.


Статья 7. Основные принципы муниципальной
 службы


  Муниципальная служба основана на принципах:

верховенство Конституции Российской Федерации и законов над иными нормативными правовыми актами, должностными инструкциями при исполнении муниципальными служащими должностных обязанностей и обеспечении их прав;

приоритета прав и свобод человека и гражданина, их непосредственного действия; обязанности муниципальных служащих признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина;

самостоятельности органов местного самоуправления в пределах их полномочий; (в ред. Закона Брянской области от 14.05.2001 N 23-З)

равного доступа граждан к муниципальной службе в соответствии со способностями и профессиональной подготовкой;

ответственности муниципальных служащих за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей; (в ред. Закона Брянской области от 14.05.2001 N 23-З)

обязательности для муниципального служащего решений органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления муниципального образования, принятых в пределах их полномочий;

единство основных требований, предъявляемых муниципальной службе в Российской Федерации, а также учета исторических и иных местных традиций;

профессионализма и компетентности муниципальных служащих; (в ред. Закона Брянской области от 14.05.2001 N 23-З)

абзац 9 исключен. - Закон Брянской области от 14.05.2001 N 23-З.

правовой и социальной защищенности муниципальных служащих;

гласности в осуществлении муниципальной службы;

внепартийности муниципальной службы.


Статья 8. Классификация должностей
 муниципальной службы

1. Должности муниципальной службы классифицируются по группам:


5 группа - высшие должности;

4 группа - главные должности;

3 группа - ведущие должности;

2 группа - старшие должности;

1 группа - младшие должности. (в ред. Законов Брянской области от 14.06.1998 N 25-З, от 19.03.1999 N 9-З)

2. Должности муниципальной службы подразделяются по специализациям, предусматривающим наличие у муниципального служащего для исполнения обязанностей по должности муниципальной службы одной специализации соответствующего профессионального образования. (в ред. Законов Брянской области от 19.03.1999 N 9-З, от 14.05.2001 N 23-З)

Специализация должностей муниципальной службы устанавливается в зависимости от функциональных особенностей должностей муниципальной службы и особенностей предмета ведения соответствующих муниципальных органов. (в ред. Закона Брянской области от 19.03.1999 N 9-З)

3. Квалификационные требования к служащим, замещающим должности муниципальной службы, включают требования к: (в ред. Закона Брянской области от 19.03.1999 N 9-З)

- уровню профессионального образования с учетом группы и специализации должностей муниципальной службы;

- стажу и опыту работы по специальности;

- уровню знаний Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава и законов области, устава, нормативных правовых актов муниципального образования применительно к исполнению соответствующих должностных обязанностей.

4. Гражданам, претендующим на должности муниципальной службы, необходимо иметь: (в ред. Законов Брянской области от 14.06.1998 N 25-З; от 19.03.1999 N 9-З)

- для высших и главных должностей - высшее образование и стаж муниципальной службы для 5 группы на главных должностях не менее 2 лет или стаж работы по специальности не менее 5 лет, для 4 группы

- стаж муниципальной службы на ведущих должностях не менее 2 лет или стаж работы по специальности не менее 3 лет;

- для ведущих и старших должностей - высшее либо среднее специальное образование или образование, считающееся равноценным, и стаж муниципальной службы для 3 группы не менее 2 лет или стаж работы по специальности не менее 3 лет, для 2 группы - стаж работы по специальности не менее 3 лет;

- для младших должностей - среднее специальное образование или образование, считающееся равноценным, без предъявления требований к стажу.