Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОТ 05.05.2014 № 261/304


О внесении изменений в постановление
Правительства Кировской области от 14.10.2008 № 149/418

____________________________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
постановлением Правительства Кировской области
от 30.12.2014 № 19/261
____________________________________________________________

          

На основании статьи 7 Градостроительного кодекса Российской Федерации, статьями 4, 17 Закона Кировской области от 28.09.2006 № 44-ЗО "О регулировании градостроительной деятельности в Кировской области" Правительство Кировской области

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Кировской области от 14.10.2008 № 149/418 "Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования Кировской области" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Кировской области от 15.01.2013 № 191/3, от 22.01.2013 № 192/20), утвердив изменения в региональных нормативах градостроительного проектирования Кировской области согласно приложению.

2. Департаменту по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

Врио Губернатора -
Председателя Правительства
Кировской области Н.Ю. Белых


Приложение


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Кировской области
от 05.05.2014 № 261/304



ИЗМЕНЕНИЯ
в региональных нормативах градостроительного
проектирования Кировской области


1. Подпункт 3.1.2.6 подраздела 3.1 "Проект планировки" раздела 3 "Документация по планировке территории" изложить в следующей редакции:

"3.1.2.6. В соответствии с пунктом 5.7 Свода правил 42.13330.2011 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" (далее - СП 42.13330.2011), подразделом 6.6 "Расчетные показатели в сфере транспортного обслуживания" раздела 6 "Расчетные показатели нормативов градостроительного проектирования" настоящих РНГП требования пункта 2.13 раздела 2 "Селитебная территория" "СНиП 2.07.01-89*. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" на территории Кировской области не применяются.

При подготовке проектной документации для строительства многоквартирного дома на отдельном земельном участке в кварталах существующей застройки населенного пункта, для расчета удельных размеров площадок различного функционального назначения следует принимать показатели не менее установленных в таблице 5.

Таблица 5

 Удельные размеры площадок

Кв. м/человека

Суммарно для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста, для отдыха взрослого населения, для занятий физкультурой, площадка для хозяйственных целей (в том числе для размещения мусоросборников и хозяйственной площадки)

 1,2

Для озеленения территории

 5,9

 Удельные размеры автостоянок, парковок

Машино-мест
на квартиру

 до 6
этажей

6 и выше
 этажей

Автостоянка для долговременного (постоянного хранения)
автотранспорта

 0,3

 0,2

Гостевые стоянки для временного пребывания (парковки)
автотранспорта

 0,1

 0,1


____________

<*> При применении модульных игровых детских комплексов на земельных участках, в остальных случаях - 2,0 кв. метра/человека.

Примечания:

1. Допускается размещать автостоянки для долговременного (постоянного) хранения автомобилей на отдельном земельном участке, правообладателем которого является застройщик, осуществляющий строительство основного строения.

2. Для размещения открытых автостоянок минимальную площадь одного машино-места для легковых автомобилей без учета подъездных путей и маневрирования следует принимать в соответствии со СНиП 21-02-99 "Стоянки автомобилей".

3. Допускается перераспределение показателя озеленения между земельным участком и территорией квартала (микрорайона). В этом случае площадь озеленения придомовой территории соответственно уменьшается (увеличивается) при сохранении удельного показателя для квартала (микрорайона) в целом согласно .

4. Допускается устройство общих площадок для мусорных контейнеров, обслуживающих смежные участки, по согласованию с их владельцами.

5. Нормативное расстояние площадок от окон жилых и общественных зданий следует принимать в соответствии с пунктом 7.5 СП 42.13330.2011.

6. При застройке земельного участка, примыкающего к паркам, зеленым массивам, допускается уменьшать площадь озеленения, но не более чем на 50%.

7. Помимо подготовки проектной документации требования настоящего пункта могут применяться при подготовке документации по планировке территории в условиях реконструкции сложившихся кварталов жилых, общественно-деловых зон (включая договоры о развитии застроенной территории) при условии выполнения требований .

8. В случае комплексного освоения земельного участка в целях жилищного строительства (свободные от застройки земли) подготовка проекта планировки и проекта межевания территории осуществляется в соответствии с требованиями .

9. На открытых автостоянках около учреждений обслуживания следует выделять не менее 10% мест (но не менее одного места) для транспорта инвалидов. Эти места должны обозначаться знаками, принятыми в международной практике.

10. Условия и возможность использования территорий общего пользования для стоянок автомобилей определяются в соответствии с .

11. В случае, если проектная документация представлена на экспертизу проектной документации до 30.11.2013, экспертиза такой документации может проводиться по нормам , действовавшим до 01.01.2014.

12. Вне зависимости от выбранного застройщиком технического варианта размещения площадок благоустройства, допускаемого нормами проектирования, приводимыми в таблице 5 параметры удельных размеров площадок различного функционального назначения учитываются в обязательном порядке при определении нормируемой площади земельного участка при условии размещения таких площадок в надземном исполнении при обеспечении санитарных разрывов до нормируемых объектов.

В расчет могут не включаться автостоянки долговременного (постоянного) хранения автотранспорта в случае размещения их в подземном (полуподземном) исполнении, встроенные, встроенно-пристроенные.

13. После сдачи объекта в эксплуатацию не допускается уменьшать количество парковочных мест, предусмотренных проектной документацией в зданиях жилого, общественно-делового, социально-бытового и торгового назначения путем проведения реконструкции, капитального ремонта такого объекта".

2. В разделе 4 "Инфраструктура населенного пункта":

2.1. Таблицу 13 пункта 4.1.10 подраздела 4.1 "Социальная инфраструктура" изложить в следующей редакции:

"Таблица 13

Здания (земельные участки) учреждений и предприятий
обслуживания

Расстояния от зданий (границ участков)
учреждений и предприятий обслуживания, метры

до красной линии

до стен жилых домов

до зданий общеобразователь-ных школ, детских дошкольных и лечебных организаций

в
городах

в сельских поселениях

Детские дошкольные организации и общеобразовательные
школы (стены здания)

25

10

По нормам инсоляции
и освещенности

Приемные пункты вторичного сырья

-

-

20

50

Пожарные депо

10

10

-

-

Кладбища традиционного захоронения и крематории

6

6

300

300

Кладбища для погребения после кремации

6

6

100

100

______________

<*> С входами и окнами.

Примечания.

1. Участки детских дошкольных организаций, вновь размещаемых больниц не должны примыкать непосредственно к магистральным улицам.

2. После закрытия кладбища традиционного захоронения по истечении 25 лет после последнего захоронения расстояния до жилой застройки могут быть сокращены до 100 м.

3. Приемные пункты вторичного сырья следует изолировать полосой зеленых насаждений и предусматривать к ним подъездные пути для автомобильного транспорта.

4. На земельном участке больницы необходимо предусматривать отдельные въезды в зоны хозяйственную и корпусов: лечебных - для инфекционных и неинфекционных больных (отдельно) и патологоанатомического".

2.2. В подразделе 4.2 "Транспортная инфраструктура":

2.2.1. Абзац второй пункта 4.2.25 изложить в следующей редакции:

"Допускается предусматривать открытые стоянки для временного пребывания автомобилей в пределах внутриквартальных проездов (при недопущении сокращения габаритов проездов до ширины менее нормативной), а также улиц и дорог, ограничивающих жилые кварталы (при недопущении сокращения проезжей части таких улиц и дорог). Условия и возможность использования территории общего пользования для стоянок автомобилей определяются органом местного самоуправления".

2.2.2. Пункт 4.2.28 изложить в следующей редакции:

"4.2.28. Нормы расчета стоянок для временного пребывания легковых автомобилей при общественных объектах следует принимать в соответствии с таблицей 18.

Таблица 18

Рекреационные территории, объекты отдыха, здания и сооружения

Расчетная единица

Число
машино-мест
на расчетную единицу

Рекреационные территории и объекты отдыха

Пляжи и парки в зонах отдыха

100 единовременных посетителей

15 -20

Лесопарки и заповедники

100 единовременных посетителей

7-10

Базы кратковременного отдыха (спортивные, лыжные, рыболовные, охотничьи и др.)

100 единовременных посетителей

10-15

Береговые базы маломерного флота

100 единовременных посетителей

10-15

Дома отдыха и санатории, санатории-
профилактории, базы отдыха предприятий и туристские базы

100 отдыхающих и обслуживающего персонала

3-5

Гостиницы (туристские и курортные)

100 отдыхающих и обслуживающего персонала

5-7

Мотели и кемпинги

100 отдыхающих и обслуживающего персонала

По расчетной вместимости

Предприятия общественного питания,
торговли и коммунально-бытового обслуживания в зонах отдыха

100 мест в залах или единовременных посетителей и персонала

7-10

Садоводческие товарищества

 10 участков

7-10

Здания и сооружения

Учреждения управления, кредитно-финансовые и юридические учреждения, значений:

республиканского

100 работающих

10-20

местного

 100 работающих

5-7

Научные и проектные организации, высшие

и средние специальные учебные заведения

100 работающих

10-15

Промышленные предприятия

100 работающих в двух смежных сменах

7-10

Больницы

100 коек

3-5

Поликлиники

100 посещений

2-3

Спортивные здания и сооружения с трибунами вместимостью более 500 зрителей

100 мест

10-15

Театры, цирки, кинотеатры, концертные
залы, музеи, выставки

100 мест или единовременных посетителей

10-15

Парки культуры и отдыха

100 единовременных посетителей

5-7

Торговые центры, универмаги, магазины

с площадью торговых залов более 200 кв.м

 100 кв.м торговой площади

7-10

Магазины с площадью торгового зала до 200 кв. м

100 кв.м торговой площади

3-5

Рынки

50 торговых мест

20-25

Рестораны и кафе общегородского значения

100 мест

10-15

Гостиницы высшего разряда

100 мест

10-15

Прочие гостиницы

100 мест

6-8

Вокзалы всех видов транспорта

100 пассажиров дальнего и местного сообщений, прибывающих в час пик

10-15

Конечные (периферийные) и зонные станции скоростного пассажирского транспорта

100 пассажиров в час пик

5-10