Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


УКАЗ

ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 07.11.2007 № 90

О патронажном сертификате
Губернатора Кировской области

____________________________________________________________________
Утратил силу.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 2 июля 2010 года)

_________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными
указом Губернатора Кировской области от 020.07.2010 № 65

_________________________________________________________________


В целях стимулирования развития инвестиционной деятельности и в соответствии с пунктом 21 статьи 3 Закона Кировской области от 28.12.2005 № 399-ЗО "О регулировании инвестиционной деятельности в Кировской области" (с изменениями, внесенными законами Кировской области от 02.06.2006 № 17-ЗО, от 01.08.2006 №30-ЗО, от 27.03.2007 № 95-ЗО)

постановляю:

1. Утвердить Положение о патронажном сертификате Губернатора Кировской области. Прилагается.

2. Утвердить форму патронажного сертификата Губернатора Кировской области. Прилагается.

3. Департаменту информационно-аналитической работы и связей с общественностью Кировской области (Гусынский О.С.) опубликовать Указ в официальных средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением Указа возлагаю на первого заместителя Председателя Правительства области Носкова Э.А.



Губернатор Кировской области
Н.И. Шаклеин


УТВЕРЖДЕНО
Указом Губернатора
Кировской области
от 07.11.2007 № 90



ПОЛОЖЕНИЕ
о патронажном сертификате Губернатора Кировской области


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о патронажном сертификате Губернатора Кировской области (далее - Положение) устанавливает порядок выдачи патронажного сертификата Губернатора Кировской области и условия предоставления государственной поддержки получателям патронажного сертификата Губернатора Кировской области (далее - Патронажный сертификат).

1.2. Патронажный сертификат является формой стимулирования инвестиционной деятельности, направленной на реализацию задач упрощения для частного инвестора прохождения согласительных процедур в органах исполнительной власти области, исходя из социально-экономических интересов региона и предоставляется наиболее значимым инвестиционным и инновационным проектам (далее - инвестиционные проекты) по приоритетным направлениям социально-экономического развития области.

1.3. Отбор инвестиционных проектов для предоставления Патронажного сертификата осуществляется консультативным советом по инвестиционной политике при Правительстве Кировской области (далее -консультативный совет), созданным постановлением Правительства области от 17.12.2002 №32/389 "О консультативном совете по инвестиционной политике при Правительстве Кировской области" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства области от 07.07.2003 № 47/180, от 15.07.2003 №48/196, от 20.04.2004 №5/93, от 07.09.2004 №14/202, от 27.12.2004 №25/295, от 19.04.2005 №32/81, от 16.05.2006 №59/107, от 02.03.2007 № 86/101, от 10.04.2007 № 91/171).

2. Права, предоставляемые инвестиционным проектам, имеющим Патронажный сертификат

Инвестиционные проекты частных инвесторов, получившие Патронажный сертификат, пользуются следующими правами:

2.1. На первоочередное прохождение соответствующих согласительных процедур в органах исполнительной власти области.

Организационную поддержку и сопровождение реализации инвестиционного проекта, удовлетворяющего условиям подпунктов 3.2.1 и 3.2.2 настоящего Положения, координирует заместитель Председателя Правительства области, курирующий данное направление деятельности.

2.2. На первоочередное прохождение соответствующих согласительных процедур в органах местного самоуправления муниципального района или городского округа в случае, если инвестиционный проект удовлетворяет условиям подпункта 3.2.3 настоящего Положения и принятия соответствующего муниципального правового акта об организационной поддержке и сопровождении реализации инвестиционного проекта на территории муниципального района или городского округа.

2.3. На включение инвестиционного проекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов.

2.4. На получение нескольких форм государственной поддержки одновременно, за исключением государственной поддержки, предусмотренной пунктами 1 и 3 части 1 статьи 10 Закона Кировской области от 28.12.2005 № 399-ЗО "О регулировании инвестиционной деятельности в Кировской области" (далее - Закон Кировской области от 28.12.2005 № 399-ЗО).

2.5. На использование Патронажного сертификата в рекламных целях.

3. Условия предоставления Патронажного сертификата

Условиями для предоставления Патронажного сертификата являются:

3.1. Соответствие инвестиционного проекта приоритетным направлениям социально-экономического развития области.

3.2. Соответствие инвестиционного проекта одному из следующих требований:

3.2.1. Объем капитальных вложений по инвестиционному проекту должен быть не менее 1 млрд. рублей.

3.2.2. Для инвестиционных проектов в сфере производства сельскохозяйственной продукции и (или) пищевых продуктов, включая напитки, объем капитальных вложений должен быть не менее 400 млн. рублей.

3.2.3. Частным инвестором, реализующим инвестиционный проект, имеющий важное социально-экономическое значение, подтвержденное решением представительного органа соответствующего муниципального района или городского округа, должен быть обеспечен через 3 года прирост налоговых и неналоговых поступлений, связанных с реализацией данного проекта, в бюджет муниципального района или городского округа в размере не менее 10% в сопоставимой оценке от налоговых и неналоговых доходов муниципального района или городского округа по сравнению с годом получения Патронажного сертификата (без учета налоговых льгот и инвестиционного налогового кредита, предоставляемых инвестиционному проекту).

4. Требования к претендентам на получение Патронажного сертификата

4.1. Претендент на получение Патронажного сертификата должен соответствовать следующим требованиям:

4.1.1. Иметь положительный финансовый результат работы за два предыдущих года. Положительный финансовый результат определяется наличием у претендента на получение Патронажного сертификата чистой прибыли по результатам работы в течение двух предыдущих лет (форма № 2 годовой бухгалтерской отчетности). При этом чистый убыток, полученный частным инвестором в результате финансово-хозяйственной деятельности за предыдущие годы, не является отрицательным финансовым результатом при условии, что частным инвестором за аналогичный период получена прибыль от продаж.

В случае если для реализации инвестиционного проекта создается новое предприятие, положительный финансовый результат работы за два предыдущих года должны иметь предприятия-учредители претендента, имеющие долю в уставном капитале нового предприятия не менее 25%.

(п. 4.1.1. с изменениями, внесенными указом Губернатора Кировской области от 020.07.2010 № 65)

4.1.2. Иметь положительную оценку инвестиционного проекта по результатам экспертизы, предусмотренной подпунктом 5.1.4 настоящего Положения.

4.1.3. Участвовать собственными финансовыми и материальными ресурсами в размере не менее 30 % от средств, необходимых для реализации инвестиционного проекта.

4.2. В отборе инвестиционных проектов для предоставления Патронажного сертификата не могут участвовать частные инвесторы:

4.2.1. В отношении которых в установленном порядке принято решение о ликвидации или реорганизации.

4.2.2. В отношении которых возбуждена процедура банкротства.

4.2.3. На имущество которых обращено взыскание в порядке, установленном законодательством.

4.2.4. Имеющие просроченную задолженность по ранее предоставленным бюджетным средствам на возвратной основе.

4.2.5. Имеющие просроченную задолженность по уплате налогов и сборов в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

5. Порядок отбора инвестиционных проектов для предоставления Патронажного сертификата

5.1. Для предоставления Патронажного сертификата претенденты направляют в департамент экономического развития при Правительстве области следующие документы:

5.1.1. Заявку на участие в отборе по прилагаемой форме № 1.

5.1.2. Паспорт инвестиционного проекта, составленный по прилагаемой форме № 2. Таблица с расчетом бюджетной эффективности паспорта инвестиционного проекта должна быть просчитана на весь период реализации инвестиционного проекта.

5.1.3. Бизнес - план, разработанный в соответствии с приложением № 1 к Положению об оценке эффективности инвестиционных проектов при размещении на конкурсной основе централизованных инвестиционных ресурсов Бюджета развития Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 22.11.97 № 1470 "Об утверждении Порядка предоставления государственных гарантий на конкурсной основе за счет средств бюджета развития Российской Федерации и Положения об оценке эффективности инвестиционных проектов при размещении на конкурсной основе централизованных инвестиционных ресурсов Бюджета развития Российской Федерации", финансовые таблицы в стандарте "Project Expert".

5.1.4. Экспертное заключение специализированной организации, оказывающей услуги в области экономического, управленческого и информационного консультирования, а также связанные с разработкой инвестиционных проектов (бизнес-планов) и их сопровождением.

Порядок и условия отбора указанных организаций устанавливаются Правительством области.

5.1.5. Копии учредительных документов со всеми изменениями и дополнениями, а также копии документов, подтверждающих полномочия единоличного органа управления и главного бухгалтера, в том числе по совершению сделок и подписанию договоров и иных документов от имени предприятия, заверенные в установленном порядке.

5.1.6. Копию свидетельства о постановке на налоговый учет.

5.1.7. Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц.

5.1.8. Разрешение департаменту экономического развития при Правительстве области получать информацию о финансово-хозяйственной деятельности частного инвестора от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, в том числе территориальных органов Федеральной налоговой службы и территориальных органов Федеральной службы государственной статистики.

5.1.9. Годовую бухгалтерскую отчетность за два предыдущих года и истекший период текущего года, заверенную Управлением Федеральной налоговой службы по Кировской области (формы № 1-5 по году, если отчет квартальный - формы № 1-2). В случае, если для реализации инвестиционного проекта создается новое предприятие, годовая бухгалтерская отчетность за два предыдущих года и истекший период текущего года, заверенная Управлением Федеральной налоговой службы по Кировской области (формы № 1-5 по году, если отчет квартальный - формы № 1-2), представляется предприятиями -учредителями претендента, имеющими долю в уставном капитале нового предприятия не менее 25 %.

5.1.10. В случае, если инвестиционный проект подпадает под условия подпункта 3.2.3 настоящего Положения:

5.1.10.1. Письмо главы муниципального района или городского округа с ходатайством о предоставлении Патронажного сертификата инвестиционному проекту.

5.1.10.2. Копию решения представительного органа соответствующего муниципального района или городского округа, подтверждающего социально-экономическую значимость инвестиционного проекта.

5.1.10.3. Копию документа, определяющего представителя муниципального района или городского округа в должности не ниже заместителя главы администрации курирующим реализацию инвестиционного проекта на территории соответствующего муниципального района или городского округа.

5.1.10.4. Расчет планируемого прироста собственных доходов муниципального района или городского округа без учета налоговых льгот, предоставляемых инвестиционному проекту, в результате реализации инвестиционного проекта.

5.2. Департамент экономического развития при Правительстве области:

5.2.1. Определяет полноту (комплектность), правильность оформления документов и их соответствие требованиям раздела 3 и пункта 4.1 настоящего Положения. В случае несоответствия вышеуказанным требованиям документы

возвращаются претенденту с объяснением в письменном виде причин отказа в приемке документов. После устранения замечаний претендент имеет право обратиться в департамент экономического развития при Правительстве области для предоставления Патронажного сертификата с пакетом документов в соответствии с пунктом 5.1 настоящего Положения.

5.2.2. Совместно с отраслевыми департаментами проводит экспертную оценку поступивших документов претендентов на получение Патронажного сертификата и готовит заключение о возможности предоставления Патронажного сертификата на рассмотрение консультативного совета. Для ' проведения экспертной оценки поступивших документов претендентов на получение Патронажного сертификата департамент экономического развития при Правительстве области вправе привлекать специалистов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по согласованию с ними.

5.2.3. Организует проведение заседания консультативного совета для определения результатов отбора.

5.3. Консультативный совет рассматривает инвестиционные проекты претендентов и проводит отбор инвестиционных проектов для предоставления Патронажного сертификата.

5.4. По результатам отбора консультативный совет вносит предложение о предоставлении Патронажного сертификата или об отказе в предоставлении Патронажного сертификата.

5.5. В случае отказа в предоставлении Патронажного сертификата департамент экономического развития при Правительстве области в трехдневный срок с даты проведения заседания консультативного совета направляет претенденту уведомление с мотивированным отказом в письменном виде.

5.6. На основании предложения консультативного совета о предоставлении Патронажного сертификата департамент экономического развития при Правительстве области готовит проект указа Губернатора области о предоставлении претенденту Патронажного сертификата. В указе Губернатора области отражается название получателя Патронажного сертификата, наименование инвестиционного проекта и срок действия Патронажного сертификата. Срок действия Патронажного сертификата не может превышать срок окупаемости инвестиционного проекта.

5.7. После принятия соответствующего указа Губернатора области департамент экономического развития при Правительстве области направляет письменные уведомления частным инвесторам о предоставлении им Патронажного сертификата.

5.8. Вручение Патронажного сертификата осуществляется Губернатором области или уполномоченным им лицом.

5.9. Патронажный сертификат выдается на срок не более трех лет. По истечении срока действия Патронажного сертификата частный инвестор имеет право повторно обратиться для предоставления Патронажного сертификата в соответствии с порядком, установленным настоящим разделом.

5.10. Действия Патронажного сертификата прекращаются при наличии следующих оснований: