БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2009 года N 12-пп


Об утверждении Правил предоставления средств, полученных
из федерального бюджета на реализацию мероприятий долгосрочной
целевой программы Архангельской области «Развитие
 агропромышленного комплекса Архангельской области на 2009-2012 годы»

(с изменениями на 25 декабря 2012 года)

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     постановлением Правительства Архангельской области от 27 октября 2009 года N 117-пп;
     постановлением Правительства Архангельской области от 30 марта 2010 года N 77-пп;
     постановлением Правительства Архангельской области от 29 марта 2011 года N 85-пп.
     постановлением Правительства Архангельской области от 17 апреля 2012 года N 143-пп;
     постановлением Правительства Архангельской области от 29 мая 2012 года N 221-пп;
     постановлением Правительства Архангельской области от 6 ноября 2012 года N 495-пп.
____________________________________________________________________



В целях предоставления бюджету Архангельской области средств федерального бюджета на оказание финансовой поддержки в форме субсидий на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы Архангельской области «Развитие агропромышленного комплекса Архангельской области на 2009-2012 годы» Правительство Архангельской области
     
постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления средств, полученных из федерального бюджета на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы Архангельской области «Развитие агропромышленного комплекса Архангельской области на 2009-2012 годы».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 23 апреля 2009 года.


Исполняющий обязанности Губернатора
Архангельской области
С.Г. Молчанский


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Архангельской области
от 30 июня 2009 года N 12-пп
(в редакции постановления
Правительства Архангельской области
от 6 ноября 2012 года N 495-пп
-
см. предыдущую редакцию)

     

ПРАВИЛА
предоставления средств, полученных из федерального бюджета
на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы
Архангельской области «Развитие агропромышленного
комплекса Архангельской области на 2009-2012 годы»

____________________________________________________________________
     По тексту слова «на 2009-2011 годы» заменить словами «на 2009-2012 годы» на основании постановления Правительства Архангельской области от 17 апреля 2012 года N 143-пп


____________________________________________________________________

I. Общие положения

долгосрочной целевой программы Архангельской области «Развитие агропромышленного комплекса Архангельской области на 2009-2012 годы», утвержденной постановлением администрации Архангельской области от 12 мая 2009 года N 131-па/20, а также перечень документов, необходимых для получения субсидий.

2. Субсидии предоставляются по следующим направлениям:

на поддержку племенного животноводства;

на поддержку северного оленеводства;

(абзац в редакции постановления Правительства Архангельской области от 30 марта 2010 года N 77-пп - см. предыдущую редакцию)

на поддержку элитного семеноводства;

(абзац исключен на основании постановления Правительства Архангельской области от 30 марта 2010 года N 77-пп - см. предыдущую редакцию)

на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации;

на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений;

(абзац в редакции постановления Правительства Архангельской области от 17 апреля 2012 года N 143-пп- см. предыдущую редакцию)


на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах;

на поддержку завоза семян для выращивания кормовых культур  в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, включая производство продукции растениеводства на низкопродуктивных пашнях.

(абзац дополнительно включен на основании постановления Правительства Архангельской области от 29 марта 2011 года N 85-пп)

II. Субсидии на поддержку племенного животноводства


3. Субсидии на поддержку племенного животноводства предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на условиях, предусмотренных пунктами 3 и 5 Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку племенного животноводства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 2009 года N 79 по ставкам, утвержденным согласно приложению N 17 к настоящим Правилам.

(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 29 марта 2011 года N 85-пп - см. предыдущую редакцию)

4. Основанием для предоставления субсидии на поддержку племенного животноводства являются следующие документы:

а) на содержание племенного маточного поголовья основного стада сельскохозяйственных животных:

справка-расчет для выплаты субсидий (приложения N 1 и 2 к настоящим Правилам);

отчет о движении скота и птицы на ферме;

опись племенного поголовья коров основного стада на начало года, давших живой приплод в отчетном финансовом году (приложение N 3 к настоящим Правилам);

(абзац в редакции постановления Правительства Архангельской области от 30 марта 2010 года N 77-пп - см. предыдущую редакцию)

отчет о движении оленей за год (приложение N 4 к настоящим Правилам)

(абзац дополнительно включен на основании постановления Правительства Архангельской области от 30 марта 2010 года N 77-пп)

б) на содержание племенных быков-производителей:

справка-расчет для выплаты субсидий (приложение N 5 к настоящим Правилам);

отчет о движении скота и птицы на ферме;

(подпункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 30 марта 2010 года N 77-пп - см. предыдущую редакцию)

в) на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота, (сельхозтоваропроизводителям, закупившим племенных животных и представившим требуемые документы с 01 января по 01 декабря отчетного финансового года):

справка-расчет для выплаты субсидий (приложение N 20 к настоящим Правилам);

заверенные сельскохозяйственными товаропроизводителями копии документов, подтверждающие фактически произведенные затраты на приобретение (договор купли-продажи (лизинга), договор мены (предоставляются акт исполнения договора и акт сверки расчетов), акт-счет на покупку-продажу племенных животных, счет-фактура, накладные, платежные документы об оплате племенной продукции);

племенные свидетельства (карточки) по форме, утвержденной в установленном порядке.     

(подпункт дополнительно включен на основании постановления Правительства Архангельской области от 6 ноября 2012 года N 495-пп - см. предыдущую редакцию)

в)

(подпункт исключен на основании постановления Правительства Архангельской области от 30 марта 2010 года N 77-пп - см. предыдущую редакцию)

г)

(подпункт исключен на основании постановления Правительства Архангельской области от 30 марта 2010 года N 77-пп - см. предыдущую редакцию)

III. Субсидии на поддержку северного оленеводства
(наименование в редакции постановления Правительства Архангельской
области от 30 марта 2010 года N 77-пп
- см. предыдущую редакцию)


5. Субсидии на поддержку северного оленеводства предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на условиях, предусмотренных пунктами 2, 3 и 5 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку северного оленеводства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2010 года N 1069 по ставкам, утвержденным согласно приложению N 18 к настоящим Правилам.

(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 29 марта 2011 года N 85-пп - см. предыдущую редакцию)   

6. Основанием для предоставления субсидии на содержание северных оленей являются:

справка-расчет для выплаты субсидии (приложение N 6 к настоящим Правилам);

формы статистического наблюдения «Сведения о состоянии животноводства» (форма N 24-сх) или «Сведения о производстве продукции животноводства и поголовью скота» (форма N 3-фермер) и «Сведения о состоянии оленеводства» (форма N 25-сх), представляемые сельскохозяйственными товаропроизводителями до 25 апреля текущего года в органы местного самоуправления.

(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 30 марта 2010 года N 77-пп - см. предыдущую редакцию)

7.

(пункт исключен на основании постановления Правительства Архангельской области от 30 марта 2010 года N 77-пп - см. предыдущую редакцию)

IV. Субсидии на поддержку элитного семеноводства


7. Субсидии на поддержку элитного семеноводства предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на условиях, предусмотренных подпунктом «а» пункта 3 и подпунктом «а» пункта 5 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку отдельных подотраслей растениеводства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации  от 29 декабря 2010 года N 1174, по ставкам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Элитные семена, приобретенные в IV квартале 2011 года, подлежат субсидированию в 2012 году.

(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 17 апреля 2012 года N 143-пп- см. предыдущую редакцию)

8. Основанием для предоставления субсидии являются:

справка-расчет на предоставление субсидий на приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур (приложение N 7 к настоящим Правилам);

заверенные сельскохозяйственными товаропроизводителями копии следующих документов:

договор на поставку семян;

сертификаты, удостоверяющие сортовые и посевные качества, выданные органами по сертификации семян сельскохозяйственных культур;

счета-фактуры;

платежные документы;

накладные на оприходование семян;

(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 30 марта 2010 года N 77-пп - см. предыдущую редакцию)

акт использования семян на посев.

(абзац дополнительно включен на основании постановления Правительства Архангельской области от 29 марта 2011 года N 85-пп)

9. Эффективность использования субсидии ежегодно оценивается министерством сельского хозяйства Архангельской области (далее - министерство) на основании следующих показателей: