Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГУБЕРНАТОР АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 7 октября 2009 года N 30-у


Об утверждении Регламента планирования, подготовки и проведения
мероприятий с участием Губернатора Архангельской области

(с изменениями на 9 июля 2020 года)

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
    указом Губернатора Архангельской области от 28 января 2011 года N 9-у;
    указом Губернатора Архангельской области от 3 февраля 2011 года N 14-у;
    указом Губернатора Архангельской области от 17 ноября 2011 года N 162-у;
    указом Губернатора Архангельской области от 1 декабря 2011 года N 166-у;
    указом Губернатора Архангельской области от 16 августа 2012 года N 126-у;
    указом Губернатора Архангельской области от 13 сентября 2016 года N 121-у;
    указом Губернатора Архангельской области от 16 октября 2017 года N 101-у;
    указом Губернатора Архангельской области от 9 июля 2020 года N 104-у.
____________________________________________________________________



В соответствии с подпунктом «р» пункта 1 статьи 29 Устава Архангельской области, пунктом 22 статьи 10 областного закона от 20 мая 2009 года N 19-3-ОЗ «О Правительстве Архангельской области и иных исполнительных органах государственной власти Архангельской области»

постановляю:

(преамбула в редакции указа Губернатора Архангельской области от 28 января 2011 года N 9-у - см. предыдущую редакцию)

1. Утвердить прилагаемый Регламент планирования, подготовки и проведения мероприятий с участием Губернатора Архангельской области.

2.

(пункт исключен на основании указа Губернатора Архангельской области от 28 января 2011 года N 9-у - см. предыдущую редакцию)

3. Настоящий указ вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор Архангельской области
И.Ф. Михальчук


УТВЕРЖДЕН
Указом Губернатора
Архангельской области
от 7 октября 2009 года N 30-у
(в редакции указа
 Губернатора Архангельской области
 от 9 июля 2020 года N 104-у -
 см. предыдущую редакцию)



РЕГЛАМЕНТ
планирования, подготовки и проведения мероприятий
с участием Губернатора Архангельской области

_____________________________________________________

По тексту Регламента:

после слов «заместитель Губернатора» в соответствующих числе и падеже дополнить словами «, заместитель председателя Правительства» в соответствующих числе и падеже на основании указа Губернатора Архангельской области от 13 сентября 2016 года N 121-у;

слова «руководитель администрации Губернатора и Правительства» в соответствующем падеже заменить словами «заместитель Губернатора по внутренней политике - руководитель администрации Губернатора и Правительства» в соответствующем падеже на основании указа Губернатора Архангельской области от 13 сентября 2016 года N 121-у;

слова «в соответствии с распределением обязанностей между заместителями Губернатора» заменить словами «в соответствии со структурой исполнительных органов государственной власти Архангельской области, утвержденной указом Губернатора Архангельской области» на основании указа Губернатора Архангельской области от 13 сентября 2016 года N 121-у;

после слов «департамент международных» в соответствующем падеже дополнить словами «и межрегиональных» в соответствующем падеже на основании указа Губернатора Архангельской области от 13 сентября 2016 года N 121-у.

слова «по внутренней политике» исключить на основании указа Губернатора Архангельской области от 9 июля 2020 года N 104-у.

_____________________________________________________



I. Общие положения

1. Настоящий Регламент регулирует порядок планирования, подготовки и проведения мероприятий с участием Губернатора Архангельской области (далее - Губернатор) и информационное обеспечение мероприятий с участием Губернатора. В целях настоящего Регламента к мероприятиям с участием Губернатора относятся:

совещания у Губернатора;

рабочие встречи Губернатора;

протокольные мероприятия с участием Губернатора;

рабочие поездки Губернатора в муниципальные образования Архангельской области;

приемы Губернатора по случаю празднования юбилейных и памятных дат и государственных праздников;

иные мероприятия с участием Губернатора.

Настоящий Регламент является частью Регламента взаимодействия исполнительных органов государственной власти Архангельской области.

В случае если по поручению Губернатора в мероприятиях от его имени участвует первый заместитель Губернатора Архангельской области - председатель Правительства Архангельской области, первый заместитель Губернатора Архангельской области, заместитель Губернатора Архангельской области, заместитель председателя Правительства Архангельской области (далее - заместитель Губернатора, заместитель председателя Правительства), заместитель председателя Правительства, то при планировании, подготовке и проведении таких мероприятий указанный Регламент применяется в пределах, предусмотренных соответствующим поручением Губернатора.

(абзац в редакции указа Губернатора Архангельской области от 13 сентября 2016 года N 121-у  - см. предыдущую редакцию)

2. Планирование, подготовка и проведение мероприятий с участием Губернатора осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Архангельской области, областными законами, правовыми актами Губернатора и Правительства Архангельской области (далее - Правительство) и настоящим Регламентом.

Участие Губернатора в торжественных мероприятиях, посвященных вручению государственных наград Российской Федерации и наград Архангельской области, регулируется административным регламентом по исполнению государственной функции «Подготовка документов на представление к награждению государственными наградами Российской Федерации и организация процедуры вручения государственных наград Российской Федерации», а также положениями о соответствующих наградах Архангельской области.

(абзац в редакции указа Губернатора Архангельской области от 28 января 2011 года N 9-у - см. предыдущую редакцию)

Порядок организации личного приема граждан Губернатором и заместителями Губернатора определяется Регламентом организации рассмотрения обращений граждан Российской Федерации, поступающих Губернатору, в Правительство, заместителям Губернатора, заместителям председателя Правительства, в исполнительные органы и администрацию Губернатора и Правительства.

(абзац в редакции указа Губернатора Архангельской области от 3 февраля 2011 года N 14-у - см. предыдущую редакцию)

3. Порядок подготовки, принятия и исполнения документов, связанных с проведением мероприятий с участием Губернатора, определяется настоящим Регламентом, Регламентом Правительства Архангельской области, утверждаемым указом Губернатора, Порядком работы с документами, содержащими общедоступную информацию, утверждаемым распоряжением Губернатора, и Инструкцией по делопроизводству в исполнительных органах государственной власти Архангельской области и структурных подразделениях администрации Губернатора Архангельской области  и Правительства Архангельской области (далее - администрация Губернатора и Правительства), утверждаемой распоряжением Губернатора.

(пункт в редакции указа Губернатора Архангельской области от 1 декабря 2011 года N 166-у - см. предыдущую редакцию)

4. Обеспечение деятельности Губернатора, в том числе контроль за ходом подготовки и проведением мероприятий с участием Губернатора, осуществляет администрация Губернатора и Правительства.

II. Планирование мероприятий с участием Губернатора


5. Мероприятия с участием Губернатора проводятся в соответствии с планом мероприятий с участием Губернатора на очередной месяц (далее - план мероприятий).

6. Подготовка проекта плана мероприятий осуществляется департаментом протокола, организационного и документационного обеспечения администрации Губернатора и Правительства (далее - департамент организационной работы) совместно с секретариатом Губернатора на основе предложений, направляемых в департамент организационной работы заместителями Губернатора, исполнительными органами государственной власти Архангельской области (далее - исполнительные органы) и структурными подразделениями администрации Губернатора и Правительства не позднее чем за 7 календарных дней до начала очередного месяца.

(пункт в редакции указа Губернатора Архангельской области от 28 января 2011 года N 9-у; в редакции указа Губернатора Архангельской области от 13 сентября 2016 года N 121-у  - см. предыдущую редакцию)

7. План мероприятий утверждается Губернатором по представлению руководителя администрации Губернатора и Правительства.

8. План мероприятий направляется департаментом организационной работы руководителям исполнительных органов и структурных подразделений администрации Губернатора и Правительства, ответственным за проведение мероприятий, а также иным заинтересованным лицам не позднее чем за 2 календарных дня до предстоящего месяца.

(пункт в редакции указа Губернатора Архангельской области от 28 января 2011 года N 9-у - см. предыдущую редакцию)

9. При необходимости внесения изменений и дополнений в план мероприятий руководители исполнительных органов и структурных подразделений администрации Губернатора и Правительства не позднее чем за 7 календарных дней до проведения мероприятия в письменной форме информируют об этом департамент организационной работы.

(пункт в редакции указа Губернатора Архангельской области от 28 января 2011 года N 9-у - см. предыдущую редакцию)

10. Мероприятия с участием Губернатора, не предусмотренные планом мероприятий, проводятся по его решению. Для этого исполнительные органы и структурные подразделения администрации Губернатора и Правительства незамедлительно представляют необходимые материалы руководителю администрации Губернатора и Правительства для доклада Губернатору и включения в план мероприятий.

11. График рабочего дня Губернатора формируется начальником секретариата Губернатора на основе плана мероприятий и поручений Губернатора и доводится до руководителя администрации Губернатора и Правительства.

III. Подготовка и проведение мероприятий с участием Губернатора


12. Координация подготовки и проведения мероприятия осуществляется заместителем Губернатора - руководителем администрации Губернатора и Правительства и заместителем Губернатора, заместителем председателя Правительства в соответствии со структурой исполнительных органов государственной власти Архангельской области, утвержденной указом Губернатора Архангельской области.

(абзац в редакции указа Губернатора Архангельской области от 13 сентября 2016 года N 121-у  - см. предыдущую редакцию)

13. Непосредственное руководство подготовкой и проведением мероприятия с участием Губернатора осуществляют руководитель исполнительного органа, руководитель структурного подразделения администрации Губернатора и Правительства, ответственные за его проведение.

14. По поручению Губернатора подготовка отдельных мероприятий межведомственного характера осуществляется департаментом организационной работы совместно с исполнительными органами и структурными подразделениями администрации Губернатора и Правительства.

(пункт в редакции указа Губернатора Архангельской области от 28 января 2011 года N 9-у - см. предыдущую редакцию)

15. Мероприятия с участием Губернатора, проводимые исполнительными органами и структурными подразделениями администрации Губернатора и Правительства в городах Москве и Санкт-Петербурге, подготавливаются и проводятся совместно с соответственно представительством Архангельской области при Правительстве Российской Федерации, представительством Архангельской области в Санкт-Петербурге.

(пункт в редакции указа Губернатора Архангельской области от 28 января 2011 года N 9-у; в редакции указа Губернатора Архангельской области от 13 сентября 2016 года N 121-у  - см. предыдущую редакцию)

16. При необходимости решение о проведении мероприятия с участием Губернатора, имеющего межведомственный характер, оформляется распоряжением Губернатора.

17. Для подготовки мероприятия с участием Губернатора может создаваться рабочая группа.

Руководитель рабочей группы в период подготовки и проведения мероприятия вправе давать поручения руководителям исполнительных органов и структурных подразделений администрации Губернатора и Правительства в части их компетенции.

18. Для проведения мероприятия с участием Губернатора исполнительный орган (в случае проведения мероприятия территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по Архангельской области и общественными объединениями - исполнительный орган или структурные подразделения администрации Губернатора и Правительства в части их компетенции), ответственный за его проведение, не позднее чем за 5 календарных дней до даты проведения мероприятия представляет в департамент организационной работы следующие документы:

(абзац в редакции указа Губернатора Архангельской области от 28 января 2011 года N 9-у - см. предыдущую редакцию)

программу проведения мероприятия;

порядок участия Губернатора в мероприятии;

фамилию, имя, отчество должностного лица, ответственного за проведение мероприятия, и его контактные телефоны (при необходимости - по каждому пункту программы проведения мероприятия);

список участников мероприятия;

список выступающих на мероприятии;

состав президиума (если предполагается);

список награждаемых (если предполагается), согласованный с департаментом государственной гражданской службы и кадров администрации Губернатора и Правительства (далее - департамент государственной службы и кадров);

(абзац в редакции указа Губернатора Архангельской области от 28 января 2011 года N 9-у; в редакции указа Губернатора Архангельской области от 13 сентября 2016 года N 121-у  - см. предыдущую редакцию)