Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

от 29 сентября 2010 года N 3838/900-IV-ОЗ


О кадровом резерве на государственной гражданской службе Оренбургской области

(с изменениями на 18 августа 2021 года)

(в ред. Законов Оренбургской области от 12.09.2013 N 1748/524-V-ОЗ, от 06.03.2014 N 2175/625-V-ОЗ, от 29.10.2015 N 3397/957-V-ОЗ, от 29.06.2017 N 446/104-VI-ОЗ, от 11.09.2018 N 1229/304-VI-ОЗ, от 30.09.2020 N 2403/657-VI-ОЗ, от 18.08.2021 N 2966/820-VI-ОЗ)




Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Оренбургской области
от 15 сентября 2010 г. N 3838



Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) и Законом Оренбургской области от 30 декабря 2005 года N 2893/518-III-ОЗ "О государственной гражданской службе Оренбургской области" регулирует правоотношения в сфере формирования кадрового резерва Оренбургской области, кадрового резерва государственного органа Оренбургской области, организации работы с кадровым резервом Оренбургской области, кадровым резервом государственного органа Оренбургской области и его эффективного использования.


Статья 1. Утратила силу. - Закон Оренбургской области от 12.09.2013 N 1748/524-V-ОЗ.



Статья 2. Формирование кадрового резерва


(в ред. Закона Оренбургской области от 12.09.2013 N 1748/524-V-ОЗ)


1. Для замещения вакантных должностей гражданской службы из числа гражданских служащих (граждан) формируются кадровый резерв Оренбургской области, кадровый резерв государственного органа Оренбургской области.


2. Кадровый резерв Оренбургской области формируется государственным органом по управлению государственной службой Оренбургской области для замещения должностей гражданской службы Оренбургской области высшей, главной и ведущей групп из гражданских служащих (граждан), включенных в кадровые резервы государственных органов Оренбургской области. Включение гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв Оренбургской области оформляется правовым актом государственного органа по управлению государственной службой Оренбургской области.


(в ред. Закона Оренбургской области от 29.06.2017 N 446/104-VI-ОЗ)


3. Кадровый резерв государственного органа Оренбургской области (далее также - кадровый резерв государственного органа) формируется соответствующим представителем нанимателя.



Статья 3. Цели формирования кадрового резерва


(в ред. Закона Оренбургской области от 29.06.2017 N 446/104-VI-ОЗ)


Кадровый резерв формируется в целях:


обеспечения равного доступа граждан Российской Федерации (далее - граждане) к государственной гражданской службе Оренбургской области (далее - гражданская служба);


своевременного замещения должностей гражданской службы;


содействия формированию высокопрофессионального кадрового состава гражданской службы;


содействия должностному росту государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие).



Статья 3.1. Принципы формирования кадрового резерва


(введена Законом Оренбургской области от 29.06.2017 N 446/104-VI-ОЗ)


Принципами формирования кадрового резерва являются:


1) добровольность включения гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв;


2) гласность при формировании кадрового резерва;


3) соблюдение равенства прав граждан при их включении в кадровый резерв;


4) приоритетность формирования кадрового резерва на конкурсной основе;


5) учет текущей и перспективной потребности в замещении должностей гражданской службы в государственном органе Оренбургской области;


6) взаимосвязь должностного роста гражданских служащих с результатами оценки их профессионализма и компетентности;


7) персональная ответственность руководителя государственного органа Оренбургской области (далее - представитель нанимателя) за качество отбора гражданских служащих (граждан) для включения в кадровый резерв и создание условий для должностного роста гражданских служащих;


8) объективность оценки профессиональных и личностных качеств гражданских служащих (граждан), претендующих на включение в кадровый резерв, с учетом опыта их работы в государственных органах, органах местного самоуправления, организациях.



Статья 4. Включение государственного гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв


(в ред. Закона Оренбургской области от 29.06.2017 N 446/104-VI-ОЗ)


1. В кадровый резерв включаются:


1) граждане, претендующие на замещение вакантной должности гражданской службы:


по результатам конкурса на включение в кадровый резерв;


по результатам конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы с согласия указанных граждан;


2) гражданские служащие, претендующие на замещение вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста:


по результатам конкурса на включение в кадровый резерв;


по результатам конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы с согласия указанных гражданских служащих;


по результатам аттестации в соответствии с пунктом 1 части 16 статьи 48 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" с согласия указанных гражданских служащих;


3) гражданские служащие, увольняемые с гражданской службы:


по основанию, предусмотренному пунктом 8.2 или 8.3 части 1 статьи 37 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", - по решению представителя нанимателя государственного органа Оренбургской области (далее - государственный орган), в котором сокращаются должности гражданской службы, либо государственного органа, которому переданы функции упраздненного государственного органа, с согласия указанных гражданских служащих;


по одному из оснований, предусмотренных частью 1 статьи 39 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", с согласия указанных гражданских служащих.


2. Конкурс на включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв проводится в соответствии с нормами, предусмотренными статьей 5 настоящего Закона.


3. Гражданские служащие (граждане), которые указаны в абзаце третьем пункта 1 и абзаце третьем пункта 2 части 1 настоящей статьи и не стали победителями конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, однако профессиональные и личностные качества которых получили высокую оценку конкурсной комиссии, по рекомендации этой комиссии с их согласия включаются в кадровый резерв для замещения должностей гражданской службы той же группы, к которой относилась вакантная должность гражданской службы, на замещение которой проводился конкурс.


4. Гражданские служащие, которые указаны в абзаце четвертом пункта 2 части 1 настоящей статьи и которые по результатам аттестации признаны аттестационной комиссией соответствующими замещаемой должности гражданской службы и рекомендованы ею к включению в кадровый резерв для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста, с их согласия включаются в кадровый резерв в течение одного месяца после проведения аттестации.


5. Гражданские служащие, указанные в пункте 3 части 1 настоящей статьи, включаются в кадровый резерв для замещения должностей гражданской службы той же группы, к которой относилась последняя замещаемая ими должность гражданской службы.


6. Включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв оформляется правовым актом государственного органа с указанием группы должностей гражданской службы, на которые они могут быть назначены.


7. Включение гражданских служащих, указанных в абзаце втором пункта 3 части 1 настоящей статьи, в кадровый резерв оформляется правовым актом государственного органа, в котором сокращаются должности гражданской службы, либо государственного органа, которому переданы функции упраздненного государственного органа.


8. В кадровый резерв не может быть включен гражданский служащий, имеющий дисциплинарное взыскание, предусмотренное пунктом 2 или 3 части 1 статьи 57 либо пунктом 2 или 3 статьи 59.1 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".



Статья 5. Конкурс на включение в кадровый резерв


(в ред. Закона Оренбургской области от 29.06.2017 N 446/104-VI-ОЗ)


1. Конкурс на включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв (далее - конкурс) объявляется по решению представителя нанимателя.


2. Конкурс проводится в соответствии с единой методикой проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв государственных органов, утверждаемой Правительством Российской Федерации.


3. Кадровая работа, связанная с организацией и обеспечением проведения конкурса, осуществляется подразделением государственного органа по вопросам государственной службы и кадров.


4. Право на участие в конкурсе имеют граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие иным установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе требованиям к гражданским служащим. Гражданский служащий вправе участвовать в конкурсе на общих основаниях независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.


5. Конкурс проводится конкурсной комиссией, образованной в государственном органе в соответствии с Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" (далее - конкурсная комиссия).


6. Конкурс заключается в оценке профессиональных и личностных качеств каждого гражданского служащего (гражданина), изъявившего желание участвовать в конкурсе и допущенного к участию в нем (далее - кандидат), исходя из квалификационных требований для замещения соответствующих должностей гражданской службы.