Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

от 30 сентября 2020 года N 2403/657-VI-ОЗ


О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О кадровом резерве на государственной гражданской службе Оренбургской области"

Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Оренбургской области
от 23 сентября 2020 г. N 2403



Статья 1


Внести в Закон Оренбургской области от 29 сентября 2010 года N 3838/900-IV-ОЗ "О кадровом резерве на государственной гражданской службе Оренбургской области" (газета "Южный Урал" от 16 октября 2010 года; газета "Оренбуржье" от 26 сентября 2013 года, 20 марта 2014 года, 5 ноября 2015 года, 6 июля 2017 года - бюллетень Законодательного Собрания области, 2010, сорок первое заседание; 2013, двадцать четвертое заседание; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 13 сентября 2018 года, N 5600201809130001) изменения.


1. В статье 5:


1) часть 7 изложить в редакции:


"7. На официальных сайтах государственного органа и федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в сети "Интернет" размещается объявление о приеме документов для участия в конкурсе, а также следующая информация о конкурсе: наименования групп должностей гражданской службы, на включение в кадровый резерв для замещения которых объявлен конкурс, квалификационные требования для замещения этих должностей, условия прохождения гражданской службы на этих должностях, место и время приема документов, подлежащих представлению, срок, до истечения которого принимаются указанные документы, предполагаемая дата проведения конкурса, место и порядок его проведения, другие информационные материалы.";


2) абзац второй пункта 4 части 8 изложить в редакции:


"копию трудовой книжки, заверенную нотариально или кадровой службой по месту службы (работы), и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые, и иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность гражданина;";


3) часть 11 изложить в редакции:


"11. Документы, указанные в частях 8 - 10 настоящей статьи, в течение 21 календарного дня со дня размещения объявления об их приеме на официальных сайтах государственного органа и федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в сети "Интернет" представляются в государственный орган гражданским служащим (гражданином) лично, посредством направления по почте или в электронном виде с использованием указанной информационной системы. Документы в электронном виде представляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.";


4) часть 14 изложить в редакции:


"14. Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления, несоответствие сведений, содержащихся в копиях документов, их оригиналам, недостоверность представленных сведений являются основанием для отказа в допуске гражданского служащего (гражданина) к участию в конкурсе.


Достоверность сведений, представленных гражданином в государственный орган, подлежит проверке. Сведения, представленные в электронном виде, подвергаются автоматизированной проверке в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.";


5) часть 15 изложить в редакции:


"15. Гражданский служащий (гражданин), не допущенный к участию в конкурсе в соответствии с частями 12 - 14 настоящей статьи, информируется представителем нанимателя о причинах отказа в участии в конкурсе в письменной форме. В случае, если гражданский служащий (гражданин) представил документы для участия в конкурсе в электронном виде, извещение о причинах отказа в участии в конкурсе направляется ему в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием федеральной государственной информационной системы в области государственной службы. Гражданский служащий (гражданин), не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.";


6) часть 17 изложить в редакции:


"17. Государственный орган не позднее чем за 15 календарных дней до даты проведения конкурса размещает на своем официальном сайте и официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в сети "Интернет" информацию о дате, месте и времени его проведения, список кандидатов и направляет кандидатам соответствующие сообщения в письменной форме, при этом кандидатам, которые представили документы для участия в конкурсе в электронном виде, - в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием указанной информационной системы.";


7) часть 23 изложить в редакции:


"23. Сообщения о результатах конкурса в 7-дневный срок со дня его завершения направляются кандидатам в письменной форме, при этом кандидатам, которые представили документы для участия в конкурсе в электронном виде, - в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием федеральной государственной информационной системы в области государственной службы. Информация о результатах конкурса в этот же срок размещается на официальных сайтах государственного органа и указанной информационной системы в сети "Интернет".";


8) часть 27 изложить в редакции:


"27. Документы гражданских служащих (граждан), не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, которым было отказано во включении в кадровый резерв, могут быть возвращены им по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в архиве государственного органа, после чего подлежат уничтожению. Документы для участия в конкурсе, представленные в электронном виде, хранятся в течение трех лет, после чего подлежат удалению.".


2. Часть 2 статьи 6 после слова "подготавливается" дополнить словами "в электронном виде".


3. Дополнить статьей 8.1 в редакции:


"Статья 8.1. Порядок работы с кадровым резервом Оренбургской области


1. В целях формирования кадрового резерва Оренбургской области подразделение государственного органа по вопросам государственной службы и кадров в 10-дневный срок со дня издания правового акта государственного органа о включении гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв государственного органа представляет в государственный орган по управлению государственной службой Оренбургской области следующие документы:


1) копию правового акта о включении гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв государственного органа;


2) согласие гражданских служащих (граждан) на включение их в кадровый резерв Оренбургской области;


3) согласие гражданских служащих (граждан) на обработку персональных данных;


4) сведения о гражданских служащих (гражданах) в электронном формате и на бумажном носителе по форме, установленной государственным органом по управлению государственной службой Оренбургской области.


2. Государственный орган по управлению государственной службой Оренбургской области в 10-дневный срок со дня получения документов, указанных в части 1 настоящей статьи, издает правовой акт о включении гражданских служащих (граждан), включенных в кадровый резерв государственного органа, в кадровый резерв Оренбургской области.


Включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв Оренбургской области производится с указанием той же группы должностей гражданской службы, на которые они включены в кадровый резерв государственного органа.


3. Датой включения гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв Оренбургской области является дата включения его в кадровый резерв государственного органа.


4. В случае изменения предусмотренных пунктом 4 части 1 настоящей статьи сведений о гражданских служащих (гражданах), которые включены в кадровый резерв Оренбургской области, подразделение государственного органа по вопросам государственной службы и кадров в 7-дневный срок со дня, когда ему стало известно об указанных изменениях, информирует об этом государственный орган по управлению государственной службой Оренбургской области.


5. Назначение гражданского служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв Оренбургской области, на вакантную должность гражданской службы в государственном органе осуществляется с его согласия по решению представителя нанимателя в пределах группы должностей гражданской службы, для замещения которой гражданский служащий (гражданин) включен в кадровый резерв Оренбургской области.


Назначение гражданских служащих (граждан) на должность, относящуюся к иной группе должностей гражданской службы, не допускается.


6. Для замещения в государственном органе вакантных должностей гражданской службы высшей, главной или ведущей групп представитель нанимателя вправе направить в государственный орган по управлению государственной службой Оренбургской области письменный запрос на представление информации о лицах, включенных в кадровый резерв Оренбургской области.


В письменном запросе указываются наименование вакантной должности, установленные квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей.


7. Государственный орган по управлению государственной службой Оренбургской области в 10-дневный срок после получения запроса направляет представителю нанимателя соответствующий список гражданских служащих (граждан), включенных в кадровый резерв Оренбургской области.


8. При исключении гражданских служащих (граждан) из кадрового резерва государственного органа указанные гражданские служащие (граждане) подлежат исключению из кадрового резерва Оренбургской области.


Подразделение государственного органа по вопросам государственной службы и кадров на следующий день после издания правового акта государственного органа об исключении гражданских служащих (граждан) из кадрового резерва государственного органа направляет в государственный орган по управлению государственной службой Оренбургской области копию указанного акта.


Государственный орган по управлению государственной службой Оренбургской области в 10-дневный срок со дня получения копии правового акта исключает гражданских служащих (граждан) из кадрового резерва Оренбургской области.".



Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.



Губернатор
Оренбургской области
Д.В.ПАСЛЕР


г. Оренбург, Дом Советов
30 сентября 2020 года
N 2403/657-VI-ОЗ