БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 марта 2012 года № 276


О внесении изменений в отдельные постановления администрации Города Томска

(с изменениями на 28 августа 2014 года)

________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     постановлением Администрации Города Томска от 28 августа 2014 года № 854
________________________________________________________________

     



В связи с перераспределением функций органов администрации Города Томска и специализированных муниципальных бюджетных учреждений, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Города Томска,

постановляю:

1. Пункт утратил силу с 05.09.2014 года -  постановлением администрации Города Томска от 28 августа 2014 года № 854. - См. предыдущую редакцию.

2. Внести в постановление администрации Города Томска от 20.01.2011 №26 "Об утверждении лимитов потребления энергоресурсов, ГСМ и услуг связи муниципальным учреждениям и органам администрации города Томска на 2011 - 2013 годы" следующие изменения:

2.1 в пункте 4 слова "в департамент экономического развития и управления муниципальной собственностью администрации Города Томска" заменить словами "в муниципальное бюджетное учреждение "Центр энергосбережения и энергоэффективности".;

2.2 приложение 16 к постановлению считать утратившим силу.

3. Комитету по общим вопросам администрации Города Томска (О.Н.Берлина):

3.1 направить настоящее постановление в структурное подразделение администрации Томской области, определенное Губернатором Томской области, выполняющее функции уполномоченного органа по ведению Регистра муниципальных нормативных правовых актов в Томской области.

3.2 опубликовать настоящее постановление в Сборнике официальных материалов муниципального образования "Город Томск".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Города Томска Е.В. Паршуто.



Мэр Города Томска
      Н.А.Николайчук




  Приложение
      к постановлению администрации Города Томска
от 29.03.2012 № 276



ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ЛИМИТОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, ВОДНЫХ РЕСУРСОВ, ГСМ, УСЛУГ СВЯЗИ ОРГАНАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТОМСКА И ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ ИМ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с положениями Бюджетного и Гражданского кодексов Российской Федерации, федеральных законов от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях».

2. Настоящий Порядок устанавливает единый подход к расчету и формированию лимитов потребления горюче-смазочных материалов (далее - ГСМ), услуг связи, энергетических и водных ресурсов (далее - энерго-, водоресурсов) в натуральном выражении для администрации Города Томска, органов администрации Города Томска, являющихся юридическими лицами (далее - органы администрации), и подведомственных им муниципальных учреждений (далее - подведомственные учреждения).

3. В целях упорядочения расходов, связанных с использованием энерго-, водоресурсов, ГСМ и услуг связи, а также формирования лимитов их потребления, устанавливаемых не ниже уровня, обеспечивающего надлежащее функционирование указанных органов и организаций, органы администрации представляют на бумажных носителях и электронной почтой в муниципальное бюджетное учреждение «Центр энергосбережения и энергоэффективности» (далее - МБУ «ЦЭиЭ») за 2 месяца до срока передачи проекта бюджета муниципального образования «Город Томск» на очередной финансовый год и плановый период в Думу Города Томска, определенного в установленном действующим законодательством и муниципальными правовыми актами порядке, предварительный расчет потребления лимитов энерго-, водоресурсов в натуральном выражении по органам администрации и в разрезе их подведомственных учреждений (приложения 3 к настоящему Порядку).

4. Предварительный расчет лимитов потребления энерго-, водоресурсов, ГСМ и услуг связи проводится на основании действующих нормативных документов, в том числе: Порядка определения объемов снижения потребляемых государственным (муниципальным) учреждением ресурсов в сопоставимых условиях, утвержденного Приказом Минэкономразвития РФ от 24.10.2011 № 591, Методики, доведенной Письмом Минтопэнерго РФ от 11.06.1998 № АК-4670; Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1999 № 167; Рекомендаций по организации учета тепловой энергии и теплоносителей на предприятиях, в учреждениях и организациях жилищно-коммунального хозяйства и бюджетной сферы, утвержденных Приказом Госстроя РФ от 11.10.1999 № 73; Методики определения количеств тепловой энергии и теплоносителей в водяных системах коммунального теплоснабжения МДС 41-4.2000, утвержденной Приказом Госстроя РФ от 06.05.2000 № 105; Правил учета электрической энергии, утвержденных Минтопэнерго РФ и Минстроем РФ от 26.09.1996; СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация»; Распоряжения Министерства транспорта РФ от 14.03.2008 № АМ-23-р «О введении в действие методических рекомендаций «Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте», и иных правовых актов Российской Федерации, приложений 1-2 к настоящему Порядку, а также муниципальных правовых актов муниципального образования «Город Томск».

5. В проектах бюджетных смет органов администрации и подведомственных им казенных учреждений, в проектах муниципальных заданий бюджетных и автономных учреждений расходы на оплату муниципальных контрактов (гражданско-правовых договоров) по энергоснабжению, водоснабжению и водоотведению, приобретению ГСМ и услуг связи предусматриваются с учетом предварительных расчетов потребления энерго-, водоресурсов, ГСМ и услуг связи.

6. МБУ «ЦЭиЭ» за месяц до срока передачи проекта бюджета муниципального образования «Город Томск» на очередной финансовый год и плановый период в Думу Города Томска, определенного в установленном порядке, представляет в департамент финансов администрации Города Томска сводный расчет потребности в энерго-, водоресурсах  в натуральном и стоимостном выражении (с учетом прогнозируемых тарифов) в разрезе органов администрации и подведомственных им учреждений.

7. В течение 30 календарных дней после утверждения бюджета муниципального образования «Город Томск» МБУ «ЦЭиЭ» осуществляет подготовку и представляет для принятия Мэру Города Томска проект муниципального правового акта администрации Города Томска об утверждении контрольных значений лимитов потребления энерго-, водоресурсов в натуральном выражении.

8. При отсутствии утвержденных лимитов потребления воды, тепловой и электрической энергии органы администрации и подведомственные им муниципальные учреждения руководствуются лимитами энерго-, водоресурсов в натуральном выражении соответствующего периода прошлого года с учетом цен (тарифов), действующих в текущем финансовом году.

9. При размещении муниципального заказа (при заключении гражданско-правового договора) на закупку услуг энергоснабжения, водоотведения, водоснабжения органами администрации и подведомственными им муниципальными учреждениями в проектах муниципальных контрактов (гражданско-правовых договоров) предусматриваемые объемы потребления в натуральном выражении не могут превышать утвержденные на соответствующий период лимиты потребления энерго-, водоресурсов.

10. Органы администрации и подведомственные им учреждения имеют право в процессе исполнения лимитов энерго-, водоресурсов вносить предложения об изменении их объемов в следующем порядке:

10.1. До 1 ноября отчетного года органы администрации и подведомственные им учреждения представляют в МБУ «ЦЭиЭ» Справку об изменении объемов потребления энерго-, водоресурсов (приложение 4 к настоящему Порядку) на бумажных носителях и электронной почтой.

10.2. МБУ «ЦЭиЭ» проверяет обоснованность расчетов и при необходимости изменения действующих лимитов в целях обеспечения надлежащего функционирования соответствующих органов и организаций и эффективного использования средств бюджета муниципального образования «Город Томск», в течение 30 календарных дней готовит проект муниципального правового акта администрации Города Томска о внесении изменений в действующие лимиты потребления.

11. На основании отчетов, представленных органами администрации по формам согласно приложению 17 к постановлению администрации Города Томска от 20.01.2011 №26 «Об утверждении лимитов потребления энергоресурсов, ГСМ и услуг связи муниципальным учреждениям и органам администрации города Томска на 2011 - 2013 годы», МБУ «ЦЭиЭ» ежемесячно до 25 числа месяца, следующего за отчетным, представляет Мэру Города Томска сравнительный анализ потребления энерго-, водоресурсов органами администрации и подведомственными им муниципальными учреждениями.




Приложение 1
к Порядку формирования и исполнения лимитов потребления энергетических ресурсов, водных ресурсов,
ГСМ, услуг связи, органами администрации Города Томска и подведомственными им учреждениями



Примерный расчёт объёмов годового потребления  горюче-смазочных материалов
по организации в натуральном выражении

Для ведения  хозяйственной деятельности в органах администрации Города Томска и подведомственных им муниципальных учреждениях годовая норма пробега автотранспорта принимается из расчёта  50 км на каждый рабочий день. Норма пробега автотранспорта с целью реализации полномочий Мэра Города Томска, органа администрации, либо учреждения устанавливается в зависимости от плана работ.

Для легковых автомобилей нормируемое значение расхода топлива рассчитывается по формуле:


Qн  = 0,01 * Hs  * S * (1 + 0,01 * D),

где:


     Qн
  - нормативный расход топлива, литры,

   
     Hs
  - базовая норма расхода топлива на пробег автомобиля, л/100 км. Принимается согласно «Нормам расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте», утверждённых распоряжением Министерства транспорта РФ от 14.03.2008 № АМ-23-р, либо  эксплуатационной характеристике,


     S
    - пробег автомобиля, км,

D  - поправочный коэффициент (суммарная надбавка или снижение) к норме в процентах.

    
      Для автобусов нормируемое значение расхода топлива рассчитывается по следующему соотношению:


Qн  = 0,01 * Hs  * S * (1 + 0,01 * D) + Нот  * Т,

где:


     Qн
 - нормативный расход топлива, литры,


     Hs
- транспортная норма расхода топлива на пробег автобуса, л/100 км с учетом  нормируемой (по классу и назначению автобуса) нагрузки,

S  - пробег автобуса, км,

     
     Нот
 - норма расхода топлива, при использовании  штатных  независимых отопителей, на работу отопителя (отопителей), л/час,


Т - время работы автомобиля с включенным отопителем, час,

D - поправочный коэффициент (суммарная  надбавка  или снижение) к норме в процентах.

     
     Для грузовых бортовых автомобилей и автопоездов нормируемое значение расхода топлива рассчитывается следующим образом:


Qн  = 0,01 * (Hsan * S + Hw * W) * (1 + 0,01 * D),

где:


     Qн
  - нормативный расход топлива, литры,


     S
   - пробег автомобиля или автопоезда, км,


     Hsan
- норма расхода топлива на пробег автомобиля или автопоезда  в снаряженном состоянии без груза:



Hsan = Hs + Hg * Gпр. л/100 км,


где:


     Hs
 - базовая норма расхода топлива на пробег автомобиля (тягача)  в снаряженном  состоянии,   л/100 км (Hsan = Hs, л/100  км,  для одиночного автомобиля, тягача),


     Hg
 - норма расхода топлива  на  дополнительную  массу   прицепа или полуприцепа, л/100 т.км,

   
     Gпр.
- собственная масса прицепа или полуприцепа, т,


     Hw
 - норма расхода топлива на транспортную работу, л/100 т.км,

W -   объем транспортной работы, т. км:

W = Gгр *  Sгр,


где:   Gгр - масса груза, т; Sгр - пробег с грузом, км,


     D
- поправочный коэффициент (суммарная  надбавка  или снижение) к норме в процентах.

Для грузовых бортовых автомобилей, выполняющих работу, учитываемую в тонно-км., дополнительно к базовой норме норма расхода топлива увеличивается (из расчета в литрах на каждую тонну груза на 100 км пробега) в зависимости от вида используемого топлива в следующих размерах: для бензина - до 2 л; дизельного топлива - до 1,3 л, сжиженного нефтяного газа (снг) - до 2,64 л; сжатого природного газа (спг) - до 2 куб.м; при газодизельном питании ориентировочно - до 1,2 куб.м природного газа и - до 0,25 л дизельного топлива.

Нормы эксплуатационного расхода смазочных материалов (с учетом замены и текущих дозаправок) установлены из расчета на 100 литров от общего расхода топлива, рассчитанного по нормам для данного автомобиля. Нормы расхода масел установлены в литрах на 100 литров расхода топлива, нормы расхода смазок - в килограммах на 100 литров расхода топлива.

Нормы расхода масел увеличиваются до 20 процентов для автомобилей после капитального ремонта и находящихся в эксплуатации более пяти лет.

Расход смазочных материалов при капитальном ремонте агрегатов автомобилей устанавливается в количестве, равном одной заправочной емкости системы смазки данного агрегата.

Расход тормозных, охлаждающих и других рабочих жидкостей определяется в количестве и объеме заправок и дозаправок на один автомобиль в соответствии с рекомендациями заводов-изготовителей, а так же инструкциями по эксплуатации.




Приложение 2
к Порядку формирования и исполнения лимитов потребления энергетических ресурсов, водных ресурсов, ГСМ,
услуг связи, органами администрации Города Томска и подведомственными им учреждениями



Примерный расчёт объёмов годового потребления  услуг связи
по организации в натуральном выражении

         Доступ к услугам каналов связи предоставляется работникам органов администрации Города Томска и подведомственных им учреждений для выполнения ими прямых должностных обязанностей.

Доступ к услугам каналов связи иным пользователям предоставляется муниципальными учреждениями в рамках услуг и полномочий, реализуемых данными учреждениями.