БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

МЭР ГОРОДА ТОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2008 года N 149


О регламенте работы администрации города Томска по организации торгов по продаже земельных участков или права их аренды

(с изменениями на 19 августа 2015 года)
(Наименование в редакции, введенной в действие с 28.08.2015 года Постановлением Администрации Города Томска от 19 августа 2015 года № 751, - см. предыдущую редакцию)

________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Постановлением Администрации Города Томска от 19 августа 2015 года № 751

Постановлением Администрации Города Томска от 09 июня 2014 года № 493

Постановлением Администрации Города Томска от 31 января 2014 года № 58

     Постановлением Администрации Города Томска от 29 марта 2013 года № 296

     Постановлением Администрации Города Томска от 04 апреля 2012 года № 305

     Постановлением Администрации г. Томска от 28 февраля 2012 года № 180    
     Постановлением Администрации г. Томска от 14 июля 2010 года № 682

Постановлением Мэра г. Томска от 20 ноября 2008 года N 902

________________________________________________________________

          

Во исполнение Земельного кодекса РФ, Градостроительного кодекса РФ, Федерального закона от 06.10.03 г. № 131 -ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11.11.2002 № 808 "Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков", решением Думы г. Томска от 27.11.2007 № 687 "О корректировки Генерального плана и об утверждении Правил землепользования и застройки",      

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что до разграничения государственной собственности  на землю в качестве продавца земельного участка, доли в праве собственности на земельный участок или права на заключение договора аренды такого земельного участка на территории муниципального образования "Город Томск", выступает администрация Города Томска, если иное не предусмотрено законодательством.

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Города Томска от 31 января 2014 года № 58,- см. предыдущую редакцию)

2. Установить, что организатором торгов по продаже земельных участков, долей в праве собственности на земельные участки или права их  аренды, является администрация Города Томска либо специализированная организация, действующая в соответствии с законодательством.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 28.08.2015 года Постановлением Администрации Города Томска от 19 августа 2015 года № 751,- см. предыдущую редакцию)

3. Установить, что функции продавца земельного участка, доли в праве собственности на земельный участок или права на заключение договора аренды такого земельного участка, организатора торгов от имени администрации Города Томска, осуществляют департамент управления муниципальной собственностью администрации Города Томска и департамент архитектуры и градостроительства администрации Города Томска в соответствии с настоящим постановлением за исключением функций, осуществление которых прямо отнесено иными муниципальными правовыми актами к компетенции других органов (структурных подразделений) администрации города Томска.

   (Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Города Томска от 09 июня 2014 года № 493,- см. предыдущую редакцию)

4. Утвердить:

4.1 (Пункт утратил силу на основании  Постановления Администрации Города Томска от 04 апреля 2012 года № 305, - см. предыдущую редакцию)

4.2 (Подпункт утратил силу с 28.08.2015 года Постановлением Администрации Города Томска от 19 августа 2015 года № 751,- см. предыдущую редакцию)     

4.3 регламент работы администрации по организации торгов по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков (приложению № 3).

5. Признать утратившими силу следующие муниципальные правовые акты:

5.1 постановление Мэра города Томска от 06.05.2005 № 266 "О проведении торгов по продаже  земельных   участков   или   права  их   аренды   на  территории   муниципального образования городской округ "Город Томск" (в ред. постановлений Мэра г. Томска oт 22.06.2005 № 350, от 10.04.2006 № 182);

5.2 распоряжение Мэра города Томска от 28.05.2007 № р393 "О подготовке решения о развитии застроенной территории".

6. Настоящее   постановление   опубликовать   в   официальных   средствах   массовой информации.

7. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.

8. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Мэра города Томска Е.В. Паршуто.



Первый заместитель
Мэра города Томска
Н.А. Николайчук


Приложение № 1
к постановлению Мэра города Томска
от 11.03.2008 №149
 (утратило силу на основании
Постановления Администрации Города Томска от 04 апреля 2012 года № 305, -
 см. предыдущую редакцию)




Приложение № 2
                                                         к постановлению Мэра города Томска
от 11.03.2008 №149
                                               (в редакции, введенной в действие
Постановлением Администрации Города Томска от 09 июня 2014 года № 493,-
 см. предыдущую редакцию)

Регламент подготовки решения
 о развитии застроенной территории


1. Общие положения


1.1. Регламент подготовки решения о развитии застроенной территории определяет порядок приема, рассмотрения, подготовки документов, необходимых для принятия решения о развитии застроенной территории в границах муниципального образования муниципального образования "Город Томск", а также организации аукциона.

1.2. Настоящий регламент является локальным актом и регулирует деятельность органов (структурных подразделений) администрации Города Томска.


2. Подготовка пакета документов для принятия решения о развитии застроенной территории


2.1. Решение о развитии застроенной территории принимается по инициативе органов государственной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления, органов администрации города Томска, физических и юридических лиц (далее по тексту - заинтересованные лица).

В заявлении заинтересованного лица указываются:

- местонахождение и примерный размер (площадь) территории;

- перечень зданий, строений, сооружений (с указанием адреса), подлежащих сносу, реконструкции, при принятии решения о развитии застроенной территории.

К заявлению прилагаются:

- постановление Мэра города о признании многоквартирного дома(ов) аварийным(и) и подлежащим(и) сносу (если на земельном участке, в отношении которого планируется принять решение о развитии застроенной территории, расположен такой дом),

- топографический план земельного участка, масштаба 1:500 (при отсутствии - 1:2000) с указанием границ земельного участка, в отношении которого заинтересованное лицо просит принять решение о развитии территории;

- учредительные документы (для юридических лиц);

- справка из налогового органа о постановке на учет (для юридических лиц);

- копия паспорта (для физических лиц).

2.2. Заявление подается заинтересованным лицом в отдел канцелярии администрации Города Томска, регистрируется и в день поступления направляется в департамент архитектуры и градостроительства администрации города Томска.

2.3. Координация деятельности органов (структурных подразделений) администрации города по подготовке документов, необходимых для принятия решения о развитии застроенной территории и дальнейшей организации торгов, осуществляется департаментом архитектуры и градостроительства администрации Города Томска.

2.4. Департамент архитектуры и градостроительства администрации Города Томска не позднее 10 дней с момента получения заявления и приложенных документов:

а) осуществляет подготовку следующей информации:

- о разрешенном использовании земельного участка;

- о предельных параметрах разрешенного строительства;

- об ограничениях использования земельных участков;

- об обременениях земельного участка, в отношении которого планируется принятие решения о развитии;

б) изготавливает топографический план земельного участка масштаба 1:500 (при отсутствии - 1:2000) с отображением красных линий и линий регулирования застройки (при наличии) с указанием границ земельного участка, в отношении которого планируется принятие решения о развитии застроенной территории (далее - топографический план земельного участка).

После проведения уточненной топографической съемки предельные параметры разрешенного строительства могут быть изменены в установленном порядке по инициативе комиссии по вопросам предоставления земельных участков (далее - Комиссия).

(Подпункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Города Томска от 04 апреля 2012 года № 305, - см. предыдущую редакцию)

в) получает выписку из реестра муниципальной собственности, технический паспорт (копию) на многоквартирный дом (дома), подлежащий(е) сносу, реконструкции, при принятии решения о развитии застроенной территории.

г) получает из Управления Росреестра по Томской области и иных уполномоченных организаций сведения о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, расположенных в границах территории, в отношении которой планируется принятие решения о развитии застроенной территории.

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Города Томска от 09 июня 2014 года № 493,- см. предыдущую редакцию)

2.5. Комитет жилищной политики администрации Города Томска совместно с администрацией соответствующего района г.Томска в течение десяти дней с момента получения соответствующего запроса предоставляет в департамент архитектуры и градостроительства администрации Города Томска информацию о гражданах, имеющих право пользования (в т.ч. на праве собственности) жилыми (нежилые) помещениями, расположенными в зданиях, строениях, сооружениях, подлежащих сносу в связи с принятием решения о развитии застроенной территории.

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Города Томска от 09 июня 2014 года № 493,- см. предыдущую редакцию)

2.6. Департамент архитектуры и градостроительства администрации города Томска после получения информации, предусмотренной пунктами 2.4.,2.5. настоящего регламента, направляет материалы (заявление, полученные сведения, информацию и предложения) в Комиссию для решения вопроса о необходимости подготовки решения о развитии застроенной территории.

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Города Томска от 09 июня 2014 года № 493,- см. предыдущую редакцию)


3. Подготовка решения о развитии застроенной территории

 

3.1. Комиссия в течение 10 дней после получения материалов на основе полученных сведений, с учетом градостроительных, историко-культурных и иных условий и ограничений использования соответствующей территории, принимает одно из следующих решений:

- о подготовке проекта решения о развитии застроенной территории;

- об отказе в подготовке проекта решения о развитии застроенной территории.

В соответствии с принятым решением департамент архитектуры и градостроительства администрации Города Томска подготавливает в 10-дневный срок проект решения о развитии застроенной территории (проект постановления администрации Города Томска).

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Города Томска от 04 апреля 2012 года № 305, - см. предыдущую редакцию)

3.2. Если по результатам рассмотрения представленных сведений Комиссией принято решение об отказе в подготовке проекта решения о развитии застроенной территории, об этом с указанием причин, послуживших основанием для принятия данного решения, сообщается заинтересованному лицу в двухдневный срок через отдел канцелярии.

3.3. Постановление администрации Города Томска о развитии застроенной территории в трехдневный срок после его подписания направляется в департамент архитектуры и градостроительства администрации Города Томска для подготовки необходимых документов для организации проведения аукциона и их последующего направления для утверждения в Комиссию.

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Города Томска от 04 апреля 2012 года № 305, - см. предыдущую редакцию)