Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

    

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 августа 2007 года N 125а

О мерах по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности
на территории Томской области

_________________________________________________________
Утратило силу  на основании
Постановления Администрации Томской области от 23 мая 2008 года N 99а
________________________________________________________________


В целях реализации на территории Томской области федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2002 № 858, Закона Томской области от 19 февраля 2004 года № 30-ОЗ «Об утверждении областной целевой программы «Социальное развитие села Томской области до 2010 года», в соответствии с Правилами предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2006 года № 250 «О порядке предоставления за счёт средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности» (далее - Правила)

    
      постановляю:


1. Утвердить:

1) прилагаемый Порядок формирования и утверждения списков получателей государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в планируемом году и выдачи свидетельств о предоставлении государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности;

2) перечень населенных пунктов, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, согласно приложению № 1;

3) Методику распределения бюджетных средств, предназначенных для предоставления субсидий на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе поступивших на эти цели из федерального бюджета (далее - субсидии), по муниципальным образованиям согласно приложению № 2.

2. Департаменту по социально-экономическому развитию села Администрации Томской области (далее - Департамент) (Брок):

2.1. Заключить с муниципальными образованиями области соглашения о передаче органам местного самоуправления следующих функций по реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности:

1) вручение получателям государственной поддержки свидетельств, оформленных в установленном порядке Департаментом;

2) разъяснение, в том числе с использованием средств массовой информации, среди населения условий и порядка получения и использования государственной поддержки;

3) в случае перечисления субсидий в бюджет соответствующего муниципального образования - заключение с кредитными организациями соглашения, предусмотренного пунктом 23 Правил, и в срок, определенный в указанном соглашении, - представление в территориальный орган Федерального казначейства платежных поручений на перечисление средств государственной поддержки на банковские счета получателей государственной поддержки;

4) проверку договоров, указанных в пункте 27 Правил, до представления их в кредитную организацию на соответствие сведений, указанных в них, сведениям, содержащимся в свидетельствах, в случае перечисления субсидий в бюджет соответствующего муниципального образования;

5) ведение реестров выданных и оплаченных свидетельств по установленной форме.

2.2. Перечислять субсидии в доходы бюджетов муниципальных образований в порядке, установленном соглашениями, указанными в пункте 2.1 настоящего постановления. Перечисление средств из областного бюджета Департаменту осуществляется Департаментом финансов Томской области в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления при реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, руководствоваться Временным положением о порядке признания граждан Российской Федерации, проживающих в сельской местности, а также молодых семей и молодых специалистов, проживающих или работающих на селе, нуждающимися в улучшении жилищных условий, на территории Томской области, прилагаемым к настоящему постановлению (приложение № 3).

4. Признать утратившими силу постановления Администрации Томской области:

от 13.07.2006 № 91а «О порядке предоставления средств бюджетов различных уровней на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности» («Собрание законодательства Томской области», № 7 (12) от 31.07.2006);

от 09.11.2006 № 135а «О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 13.07.2006 № 91а» («Собрание законодательства Томской области», № 11 (16) от 29.11.2006);

от 22.12.2006 № 163 а «О внесении изменения в постановление Администрации Томской области от 13.07.2006 № 91а» («Собрание законодательства Томской области», 28.12.2006, № 12 (17), (часть 2).

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Томской области - начальника Департамента по социально-экономическому развитию села Администрации Томской области Брока В.Ю.



И.о. Губернатора Томской области
     С.Б.Точилин

      


  УТВЕРЖДЁН
постановлением Администрации Томской области
от 23.08.2007 № 125а

ПОРЯДОК
формирования и утверждения списков получателей государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в планируемом году и выдачи свидетельств о предоставлении государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности


I. Общие положения


Настоящий Порядок разработан в соответствии с Правилами предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2006 № 250 (далее - Правила), и устанавливает порядок формирования и утверждения списков граждан Российской Федерации, молодых семей и молодых специалистов, которым предоставляется государственная поддержка на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, и выдачи свидетельств о предоставлении государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности.


II. Формирование и утверждение списков получателей государственной поддержки


1. После доведения Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в соответствии с пунктом 15 Правил сведений о предварительных размерах субсидий Департамент по социально-экономическому развитию села Администрации Томской области (далее - Департамент) осуществляет распределение средств по муниципальным образованиям в соответствии с Методикой распределения бюджетных средств, предназначенных для предоставления субсидий на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе поступивших на эти цели из федерального бюджета, по муниципальным образованиям (далее - Методика), утвержденной настоящим постановлением.

2. Распределение средств осуществляется комиссией по распределению бюджетных средств для предоставления субсидий на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. Решение комиссии оформляется протоколом и в двухнедельный срок предварительные размеры субсидий доводятся до органов местного самоуправления муниципальных образований.

3. Органы местного самоуправления муниципальных образований                     до 15 октября года, предшествующего планируемому, представляют в Департамент заявку и сведения по формам согласно приложениям № 1 и № 2 к настоящему Порядку для обобщения и представления их в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

4. На основании доведенного Министерством сельского хозяйства Российской Федерации уведомления о бюджетных ассигнованиях Департамент в соответствии с пунктом 16 Правил формирует и утверждает список получателей государственной поддержки по форме согласно приложению 3 к Правилам. Списки получателей государственной поддержки формируются ответственным секретарем комиссии, утвержденной распоряжением Департамента, на основании списков, представленных органами местного самоуправления в течение 30 дней с момента получения уведомления о бюджетных ассигнованиях. При утверждении списков Департамент вправе запросить у органов местного самоуправления копии документов, представленных заявителями.

5. О принятом решении Департамент в письменном виде уведомляет получателей государственной поддержки, включенных в указанный список, в течение 30 дней с момента утверждения списков.


III. Порядок формирования и утверждения списков молодых семей и молодых специалистов


6. После доведения Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в соответствии с Правилами сведений о предварительных размерах субсидий Департамент осуществляет распределение средств по муниципальным образованиям в соответствии с Методикой, утверждённой настоящим постановлением. Распределение средств осуществляется комиссией по распределению бюджетных средств для предоставления субсидий на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. Решение комиссии оформляется протоколом и в двухнедельный срок предварительные размеры субсидий доводятся до органов местного самоуправления муниципальных образований.

7. Органы местного самоуправления муниципальных образований                     до 15 октября года, предшествующего планируемому, представляют в Департамент заявку и сведения по формам согласно приложениям № 4 и № 5 к настоящему Порядку для обобщения и представления их в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

8. На основании доведенного Министерством сельского хозяйства Российской Федерации уведомления о бюджетных ассигнованиях Департамент в соответствии с пунктом 44 Правил формирует и утверждает список молодых семей и молодых специалистов по форме согласно приложению 9 к Правилам. Списки получателей государственной поддержки формируются ответственным секретарем комиссии, утвержденной распоряжением Департамента, на основании списков, представленных органами местного самоуправления в течение 30 дней с момента получения уведомления о бюджетных ассигнованиях. При утверждении списков Департамент вправе запросить у органов местного самоуправления копии документов, представленных заявителями.

9. О принятом решении Департамент в письменном виде уведомляет молодые семьи и молодых специалистов, включенных в указанный список, в течение 30 дней с момента утверждения списков.


IV. Порядок выдачи свидетельств  гражданам, проживающим в сельской местности, на строительство (приобретение) жилья


10. На основании списка, утвержденного в соответствии с Правилами, Департамент оформляет свидетельства о предоставлении государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности (далее - свидетельство) по форме согласно приложению № 1 к Правилам и передает их ответственному лицу органа местного самоуправления муниципального образования на основании соглашения, заключаемого между Департаментом и органом местного самоуправления муниципального образования (далее - соглашение), для последующего вручения получателям государственной поддержки.

11. Органы местного самоуправления муниципальных образований в соответствии с соглашением оформляют реестры выданных и оплаченных свидетельств по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку и представляют их в Департамент.

12. В соответствии с соглашением при вручении свидетельств органы местного самоуправления муниципальных образований информируют граждан о порядке и условиях получения и использования государственной поддержки, предоставляемой по этому свидетельству.


V. Особенности обеспечения жильем с использованием ипотечного кредитования

13. Граждане, имеющие право на получение государственной поддержки в соответствии с пунктами 4 и 32 Правил, не имеющие 30 процентов собственных средств, могут получить кредитные средства в кредитных организациях под залог приобретаемого (строящегося) жилья. Предоставление средств государственной поддержки осуществляется в порядке, предусмотренном Правилами.

14. Для обеспечения жильем с использованием ипотечного кредитования органы местного самоуправления:

1) формируют и согласовывают с Департаментом списки граждан, претендующих на государственную поддержку и изъявивших желание получить кредитные средства под залог приобретаемого (строящегося) жилья;

2) заключают соглашения с кредитными организациями, предоставляющими кредитные средства гражданам, претендующим на государственную поддержку;

3) направляют в кредитные организации согласованные списки граждан, претендующих на государственную поддержку и изъявивших желание получить кредитные средства под залог приобретаемого (строящегося) жилья;

    
      4) вручают свидетельства получателям средств государственной поддержки, получившим положительное заключение кредитной организации на выдачу кредита по залог приобретаемого (строящегося) жилья в кредитной организации.

Приложение № 1
к Порядку формирования и утверждения списков получателей государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в планируемом году и выдачи свидетельств о предоставлении государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности


ЗАЯВКА
о размерах субсидий на 200___год, необходимых для реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в рамках реализации областной целевой программы «Социальное развитие села Томской области до 2010 года»

(наименование муниципального образования)

№ п\п

Единица измерения

200_ год
(отчет)

200_ год

(оценка)

200_ год
(прогноз)

1.

Размер субсидий

млн. рублей

2.

Ввод в эксплуатацию жилых домов (помещений), построенных с использованием субсидий, всего

кв. метров общей площади

из них индивидуальных жилых домов  

кв. метров общей площади

3.

Приобретение жилых помещений с использованием субсидий

кв. метров общей площади



_________________________________                  ____________________        __________

(глава муниципального образования)                             (подпись)                            (дата)

                                                                                      (Ф. И. О., телефон исполнителя)


Приложение № 2
к Порядку формирования и утверждения списков получателей государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в планируемом году и выдачи свидетельств о предоставлении государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности


СВЕДЕНИЯ
о размере средств, планируемых на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в рамках реализации областной целевой программы «Социальное развитие села Томской области до 2010 года»

(наименование муниципального образования)

/млн. рублей/

Показатель

200_ год
(отчет)

200_
год
(оценка)

200_
год
(прогноз),всего

В том числе:

I
квартал

II
квартал

III
квартал

IV
квартал

Средства, направляемые на строительство (приобретение)

жилья, всего

из них:

средства областного бюджета

средства местных бюджетов

собственные (в том числе заемные) средства граждан