Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 11 января 2007 года № 12-ОЗ


О предоставлении бюджетам муниципальных районов, городских округов субвенций на частичную оплату стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Томской области из малоимущих семей

Принят
 Постановлением
Государственной Думы
Томской области
от 28.12.2006 № 3818


Настоящий Закон в соответствии со статьями 8, 135 Бюджетного кодекса Российской Федерации устанавливает порядок предоставления бюджетам муниципальных районов, городских округов  субвенции на возмещение расходов, связанных с частичной оплатой стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Томской области из малоимущих семей.

Статус малоимущей семьи определяется в соответствии с Законом Томской области от 16 декабря 2004 года № 253-ОЗ "О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей".

Статья 1

Субвенции предоставляются бюджетам муниципальных районов, городских округов на частичную оплату стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Томской области из малоимущих семей (далее по тексту - субвенции).

Статья 2

Размер частичной оплаты стоимости питания на одного обучающегося в муниципальных общеобразовательных учреждениях Томской области из малоимущей семьи составляет 3 (три) рубля в день  в течение учебного года (далее - размер частичной оплаты).

К установленному настоящей статьей размеру частичной оплаты применяется районный коэффициент.

Порядок расходования средств, связанных с частичной оплатой стоимости питания на одного обучающегося в муниципальных общеобразовательных учреждениях Томской области из малоимущих семей, определяется Администрацией Томской области.

Статья 3

Размер субвенций определяется Законом Томской области "Об областном бюджете на 2007 год".

Субвенции перечисляются местным бюджетам в соответствии со сводной бюджетной росписью.

Субвенции, в случае нецелевого использования органами местного самоуправления, а также в случае неиспользования до 25 декабря 2007 года, подлежат возврату в областной бюджет.

Статья 4

Контроль за целевым использованием субвенций осуществляет Департамент общего образования Томской области.

Об использовании субвенций органы местного самоуправления отчитываются в порядке и сроки, установленные бюджетным законодательством.

Статья 5

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года,  и действует по 31 декабря 2007 года.



Глава Администрации (Губернатор)
Томской области
      В.М. Кресс


(11 января 2007 года № 12 - ОЗ)