Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 12 марта 2005 года № 35-ОЗ


О внесении изменений в статьи 9 и 11 Закона Томской области
 "О мировых судьях в Томской области"

Принят постановлением
Государственной Думы
 Томской области
от 24.02.2005 № 1762


Статья 1

Внести в Закон Томской области от 10 марта 2000 года № 7-ОЗ "О мировых судьях в Томской области" (Официальные ведомости Государственной Думы Томской области, 2000, № 22 (44), решение от 24.02.2000 № 452; 2003, № 18 (79), постановление от 17.04.2003 №  589) следующие изменения:

1) статью 9 изложить в следующей редакции:

"Статья 9. Прекращение, приостановление полномочий мирового судьи и замещение временно отсутствующего мирового судьи

1. Полномочия мирового судьи прекращаются по истечении срока, на который он был назначен, либо в случаях и порядке, которые установлены Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации".

2. Полномочия мирового судьи могут быть приостановлены решением квалификационной коллегии судей Томской области  в случаях и порядке, которые установлены Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации".

3. При прекращении или приостановлении полномочий мирового судьи, а также в случае временного отсутствия мирового судьи (болезнь, отпуск и иные уважительные причины) исполнение его обязанностей возлагается на мирового судью другого судебного участка того же судебного района постановлением председателя соответствующего районного суда. Если в данном судебном районе создана одна должность мирового судьи, то при прекращении или приостановлении полномочий мирового судьи, а также в случае временного отсутствия мирового судьи (болезнь, отпуск и иные уважительные причины) исполнение его обязанностей постановлением председателя Томского областного суда или его заместителя возлагается на мирового судью, осуществляющего свою деятельность в ближайшем судебном районе.

4. Возложение обязанностей временно отсутствующего мирового судьи на другого судью сопровождается обязательным уведомлением об этом Государственной Думы Томской области.".

2) статью 11 исключить.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Глава Администрации (Губернатор)
Томской области
     В.М. Кресс