Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июля 2010 года N 392-пП


О внесении изменений в Положение об Управлении по регулированию тарифов, энергосбережению и размещению государственного заказа Пензенской области, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 08.06.2009 N 466-пП (с последующими изменениями)

________________________________________________________________
Утратило силу с 23 августа 2010 года на основании
постановления Правительства Пензенской области от 4 августа 2010 года N 440-пП
_________________________________________________________________

     


Руководствуясь Федеральным законом от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Федеральным законом от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области

постановляет:

1. Внести в Положение об Управлении по регулированию тарифов, энергосбережению и размещению государственного заказа Пензенской области, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 08.06.2009 N 466-пП "Об утверждении Положения об Управлении по регулированию тарифов, энергосбережению и размещению государственного заказа Пензенской области и Положения о порядке взаимодействия Управления по регулированию тарифов, энергосбережению и размещению государственного заказа Пензенской области и государственных заказчиков Пензенской области при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд государственных заказчиков Пензенской области" (с последующими изменениями), следующие изменения:

1.1. Подпункт3.1.6. пункта 3.1. раздела 3 "Полномочия Управления" изложить в новой редакции:

"3.1.6. осуществляет контроль за применением регулируемых Управлением цен (тарифов) и проводит проверки хозяйственной деятельности организаций, осуществляющих деятельность в сфере регулируемого ценообразования, в части обоснованности величины и правильности применения указанных цен (тарифов), а также за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность;".

1.2. Подпункт 3.1.60. пункта 3.1. раздела 3 "Полномочия Управления" изложить в новой редакции:

"3.1.60. устанавливает предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов;".

1.3. Подпункт3.1.66. пункта 3,1. раздела 3 "Полномочия Управления" изложить в новой редакции:

"3.1.66. проводит государственную политику в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории Пензенской области;",

1.4. Подпункты 3.1.68., 3.1.69., 3.1.70. пункта 3.1. раздела 3 "Полномочия Управления" изложить в новой редакции:

"3.1.68. разрабатывает и реализует региональную программу в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности;

3.1.69. устанавливает требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности на территории Пензенской области, в случае если цены (тарифы) на товары, услуги таких организаций подлежат установлению Управлением;

3.1.70. осуществляет информационное обеспечение на территории Пензенской области мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, определенных в качестве обязательных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также предусмотренных региональной программой в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности;".

1.5. Подпункт 3.1.73. пункта 3.1. раздела 3 "Полномочия Управления" изложить в новой редакции:

"3.1.73. координирует мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и осуществляет контроль за их проведением бюджетными учреждениями, государственными унитарными предприятиями Пензенской области;".

1.6. Пункт 3.1. раздела 3 "Полномочия Управления" дополнить подпунктом 3.1.132. следующего содержания:

"3.1.132. осуществляет региональный государственный контроль на территории Пензенской области в установленной сфере деятельности, в том числе региональный государственный контроль за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности;".

1.7. Подпункт 4.1.17, пункта 4.1. раздела 4 "Права и обязанности Управления" после слов "с государственными" дополнить словами "и муниципальными".

1.8. Подпункт 4.1.32. пункта 4.1. раздела 4 Права и обязанности Управления" изложить в новой редакции:

"4.1.32. устанавливать тарифы на электрическую энергию, поставляемую гарантирующими поставщиками, энергоснабжающими организациями и энергосбытовыми организациями отдельным категориям потребителей, установленным действующим законодательством, на уровне, отличном от уровня, установленного для прочих потребителей электрической энергии, исходя из региональных особенностей Пензенской области;".

1.9. Пункт 4.1. раздела 4 "Права и обязанности Управления" дополнить подпунктом 4.1.33. следующего содержания:

"4.1.33. утверждать дополнительный перечень рекомендуемых мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан;".

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Пензенские губернские ведомости".

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его первого официального опубликования, за исключением подпунктов 1.1. и 1.2. пункта 1, которые вступают в силу 1 сентября 2010 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Правительства Пензенской области.

Губернатор Пензенской области
В.К.Бочкарев