Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2010 года N 243-пП


О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 08.06.2009 N 466-пП (с последующими изменениями)

________________________________________________________________
Утратило силу с 23 августа 2010 года на основании
постановления Правительства Пензенской области от 4 августа 2010 года N 440-пП
_________________________________________________________________


Руководствуясь Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (с последующими изменениями), Федеральным законом от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" (с последующими изменениями), постановлением Правительства Российской Федерации от 17.10.2009 N 823 "О схемах и программах перспективного развития электроэнергетики", постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 N 759 "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации" (с последующими изменениями), Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области

постановляет:

1. Внести в Положение об Управлении по регулированию тарифов, энергосбережению и размещению государственного заказа Пензенской области, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 08.06.2009 N 466-пП "Об утверждении Положения об Управлении по регулированию тарифов, энергосбережению и размещению государственного заказа Пензенской области и Положения о порядке взаимодействия Управления по регулированию тарифов, энергосбережению и размещению государственного заказа Пензенской области и государственных заказчиков Пензенской области при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд государственных заказчиков Пензенской области" (с последующими изменениями), следующие изменения:

1.1. В пункте 3.1. раздела 3 "Полномочия Управления":

1.1.1. Подпункт 3.1.29. изложить в новой редакции:

"3.1.29. устанавливает в соответствии с действующим законодательством в среднем по муниципальным образованиям Пензенской области предельные индексы максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса;".

1.1.2. Подпункт 3.1.54. изложить в новой редакции:

"3.1.54. устанавливает размеры сборов, взимаемых органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (сельхозтехники), за участие в комиссиях по рассмотрению претензий владельцев поднадзорных машин и оборудования по поводу ненадлежащего качества проданной или отремонтированной техники, а также за определение остаточного ресурса поднадзорных машин и оборудования;".

1.1.3. Подпункт 3.1.55. изложить в новой редакции: "3.1.55. устанавливает размеры платы за хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках;".

1.1.4. Подпункт 3.1.60. изложить в новой редакции: "3.1.60. устанавливает предельные оптовые и предельные розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств;".

1.1.5. Подпункт 3.1.126. после слов "проведения открытого аукциона" дополнить словами "в электронной форме".

1.1.6. Дополнить подпунктами 3.1.128 - 3.1.130 следующего содержания:

"3.1.128. разрабатывает и утверждает в установленном порядке схемы и программы развития электроэнергетики Пензенской области;

3.1.129. определяет в соответствии с действующим законодательством размер инвестированного капитала организаций коммунального комплекса;

3.1.130. осуществляет расчет значений целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, достижение которых обеспечивается в результате реализации региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности".

2. Внести в Положение о порядке взаимодействия Управления по регулированию тарифов, энергосбережению и размещению государственного заказа Пензенской области и государственных заказчиков Пензенской области при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд государственных заказчиков Пензенской области, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от08.06.2009 N 466-пП (с последующими изменениями), следующие изменения:

2.1. В разделе 1 "Порядок подачи в Управление по регулированию тарифов, энергосбережению и размещению государственного заказа Пензенской области заявок для размещения государственного заказа Пензенской области":

2.1.1. Подпункт 22 пункта 2 подраздела 1.1 изложить в новой редакции:

"22) срок со дня размещения на официальном сайте протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, в течение которого победитель конкурса должен подписать проект государственного контракта с заказчиком;".

2.1.2. Подпункт 27 пункта 2 подраздела 1.1 изложить в новой редакции:

"27) подтверждение Министерством финансов Пензенской области наличия лимитов финансирования (ассигнований) государственного заказчика Пензенской области на размещение государственного заказа (с соответствующей отметкой). При этом в случае размещения государственного заказа на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту особо опасных, технически сложных объектов капитального строительства, путем проведения конкурса, Министерство финансов Пензенской области подтверждает наличие соответствующих ассигнований только при наличии утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации;".

2.1.3. Абзац второй подпункта 2 пункта 2 подраздела 1.2 изложить в новой редакции:

"Заявка может содержать указание на товарные знаки. В случае если в заявке содержится указание на товарные знаки в отношении товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, в заявке также должно содержаться указание на товарный знак в отношении товара российского происхождения (при наличии информации о товаре российского происхождения, являющемся эквивалентом товара, происходящего из иностранного государства или группы иностранных государств). При указании в заявке на товарные знаки они должны сопровождаться словами "или эквивалент", за исключением случаев несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком. Эквивалентность товаров определяется в соответствии с требованиями и показателями, устанавливаемыми в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (с последующими изменениями);".

2.1.4. Подпункт 28 пункта 2 подраздела 1.2 изложить в новой редакции:

"28) подтверждение Министерством финансов Пензенской области наличия лимитов финансирования (ассигнований) государственного заказчика Пензенской области на размещение государственного заказа (с соответствующей отметкой). При этом в случае размещения государственного заказа на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, Министерство финансов Пензенской области подтверждает наличие соответствующих ассигнований только при наличии утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации;".

2.2. В пункте 4.2 раздела 4 "Экспертиза пакета документации Управлением по регулированию тарифов, энергосбережению и размещению государственного заказа Пензенской области" словосочетание "обеспечение контракта" заменить словосочетанием "обеспечение исполнения контракта".

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Пензенские губернские ведомости".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Правительства Пензенской области.

Губернатор Пензенском области
В.К.Бочкарев