Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
  ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  

 от 18 июля 2007 года N 495-пП  

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ ЭМИССИИ И ОБРАЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ С ФИКСИРОВАННЫМ КУПОННЫМ ДОХОДОМ И АМОРТИЗАЦИЕЙ ДОЛГА  

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Пензенской обл. от 09.04.2011 N 217-пП.
____________________________________________________________________

(в ред. Постановлений Правительства Пензенской обл.
от 03.10.2008 N 622-пП, от 18.02.2010 N 82-пП)

В соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 N 136-ФЗ "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг" (с последующими изменениями), Законом Пензенской области от 14.11.2006 N 1172-ЗПО "О бюджете Пензенской области на 2007 год" (с последующими изменениями), Генеральными условиями эмиссии и обращения государственных облигаций Пензенской области, утвержденными Постановлением Правительства Пензенской области от 05.06.2006 N 384-пП "О порядке эмиссии и обращения государственных облигаций Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Условия эмиссии и обращения государственных облигаций Пензенской области с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга.

2. Министерству финансов Пензенской области обеспечить в установленном порядке регистрацию в Министерстве финансов Российской Федерации утвержденных настоящим Постановлением Условий эмиссии и обращения государственных облигаций Пензенской области с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга.

3. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Пензенские губернские ведомости".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя органа исполнительной власти Пензенской области, уполномоченного в сфере финансов.

(в ред. Постановлений Правительства Пензенской обл. от 03.10.2008 N 622-пП, от 18.02.2010 N 82-пП)

Губернатор
Пензенской области
В.К.БОЧКАРЕВ


Утверждены
Постановлением
Правительства Пензенской области
от 18 июля 2007 года N 495-пП

УСЛОВИЯ ЭМИССИИ И ОБРАЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ С ФИКСИРОВАННЫМ КУПОННЫМ ДОХОДОМ И АМОРТИЗАЦИЕЙ ДОЛГА

1. Общие положения

1.1. Настоящие Условия эмиссии и обращения государственных облигаций Пензенской области с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга (далее - Условия) разработаны в соответствии с Генеральными условиями эмиссии и обращения государственных облигаций Пензенской области, утвержденными Постановлением Правительства Пензенской области от 05.06.2006 N 384-пП "О порядке эмиссии и обращения государственных облигаций Пензенской области" (с последующими изменениями) (далее - Генеральные условия), определяют порядок эмиссии и обращения эмиссионных ценных бумаг Пензенской области в виде государственных облигаций Пензенской области со сроком обращения от одного года до пяти лет с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга (далее - облигации).

1.2. Эмитентом облигаций от имени субъекта Российской Федерации - Пензенской области выступает Правительство Пензенской области (далее - Эмитент).

Юридический и почтовый адрес Эмитента: 440025, г. Пенза, ул. Московская, 75.

1.3. Облигации являются государственными документарными ценными бумагами на предъявителя с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга с обязательным централизованным хранением (учетом) в Уполномоченном депозитарии.

1.4. Срок обращения облигаций устанавливается в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций и не может быть менее 1 (одного) года и более 5 (пяти) лет.

1.5. Номинальная стоимость одной облигации выражается в валюте Российской Федерации и составляет 1000 (одну тысячу) рублей.

1.6. Эмиссия отдельных выпусков облигаций осуществляется на основании решений об эмиссии отдельных выпусков облигаций, принимаемых Эмитентом в соответствии с настоящими Условиями, содержащих конкретные условия (объем выпуска, срок обращения и т.д.), необходимые в соответствии с федеральным законодательством для эмиссии отдельного выпуска облигаций.

1.7. Весь выпуск облигаций оформляется одним сертификатом, который удостоверяет совокупность прав на облигации, указанные в нем, и передается на хранение (учет) в Уполномоченный депозитарий. Сертификат на руки владельцам облигаций не выдается. Право собственности на облигации переходит в момент осуществления приходной записи по счету депо приобретателя.

1.8. В целях настоящих Условий под Уполномоченным агентом понимается определяемый на конкурсной основе в соответствии с законодательством РФ профессиональный участник рынка ценных бумаг, заключивший договор с Эмитентом на оказание услуг по обслуживанию процедур эмиссии, обращения и погашения облигаций.

1.9. В целях настоящих Условий под Платежным агентом понимается определяемая на конкурсной основе в соответствии с законодательством РФ кредитная организация, осуществляющая за счет и по поручению Эмитента выплату купонного дохода по облигациям и погашение облигаций.

1.10. В целях настоящих Условий под Уполномоченным депозитарием понимается определяемый на конкурсной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий депозитарную деятельность и действующий на основании государственного контракта с Эмитентом.

1.11. Владельцами облигаций могут быть юридические и физические лица, являющиеся резидентами и нерезидентами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Порядок размещения и обращения облигаций

2.1. Дата начала размещения облигаций устанавливается в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций.

Опубликование и/или раскрытие иным способом информации, содержащейся в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций, осуществляется не позднее чем за 2 рабочих дня до даты начала размещения отдельного выпуска облигаций в официальном сообщении об эмиссии выпуска облигаций в средствах массовой информации.

2.2. Размещение облигаций проводится посредством заключения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Генеральными условиями, настоящими Условиями и решением об эмиссии отдельного выпуска облигаций сделок купли-продажи между Эмитентом и первыми владельцами, в качестве которых могут выступать любые физические и юридические лица, обратившиеся к Эмитенту с предложением о заключении таких сделок. Указанные сделки заключаются вне организатора торговли на рынке ценных бумаг.

2.3. Обязательное централизованное хранение сертификата облигаций осуществляется Уполномоченным депозитарием, имеющим лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности и действующим на основании договора с Эмитентом.

Учет и удостоверение прав на облигации, учет и удостоверение передачи облигаций, включая случаи обременения облигаций обязательствами, осуществляются Уполномоченным депозитарием и депозитариями, являющимися депонентами Уполномоченного депозитария.

2.4. Эмиссия облигаций может осуществляться отдельными выпусками. В рамках одного выпуска облигации равны между собой по объему предоставляемых ими прав.

Отдельный выпуск облигаций, отличающийся от одного из существующих отдельных выпусков облигаций только датой выпуска (датой размещения), признается частью существующего выпуска (дополнительный выпуск). Решение об эмиссии дополнительного выпуска должно содержать указание на то, что данный выпуск является дополнительным.

2.5. Обращение облигаций осуществляется путем заключения гражданско-правовых сделок как у организатора торговли на рынке ценных бумаг, так и вне организатора торговли на рынке ценных бумаг в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящими Условиями и решениями об эмиссии отдельных выпусков облигаций.

2.6. Все расчеты по облигациям производятся в валюте Российской Федерации.

3. Порядок осуществления прав, удостоверенных облигациями

3.1. Удостоверением права владельца на облигации является выписка со счета депо в Уполномоченном депозитарии или депозитарии, являющемся депонентом Уполномоченного депозитария.

3.2. Облигации предоставляют их владельцам право на получение купонного дохода, начисляемого на непогашенную часть номинальной стоимости облигации, и получение номинальной стоимости облигации в объеме и даты, установленные решением об эмиссии отдельного выпуска облигаций.

3.3. Владельцы облигаций имеют право владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащими им облигациями в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Владельцы облигаций могут совершать с облигациями гражданско-правовые сделки в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Генеральными условиями, настоящими Условиями и решением об эмиссии отдельного выпуска облигаций.

3.4. Эмитент обязуется обеспечить права владельцев облигаций при соблюдении владельцами установленного законодательством Российской Федерации порядка осуществления этих прав.

4. Порядок расчета размера дохода по облигациям

4.1. Доходом по облигациям является фиксированный купонный доход, а также разница между ценой реализации (погашения) и ценой покупки облигаций с исключением накопленных на момент реализации (погашения) и покупки купонных доходов.

4.2. Размер купонного дохода определяется исходя из купонной ставки в процентах годовых к непогашенной части номинальной стоимости облигации.

4.3. Размер купонной ставки в процентах годовых на каждый купонный период, даты начала купонных периодов и окончания купонных периодов, длительность купонных периодов устанавливаются Эмитентом в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций.

4.4. При обращении облигации образуется накопленный фиксированный купонный доход (НКД) - часть купонного дохода в виде процента к номинальной стоимости облигации, рассчитываемого пропорционально количеству дней, прошедших от даты размещения облигации или даты выплаты предшествующего купонного дохода.

Величина накопленного купонного дохода (НКД) по облигациям на текущую дату рассчитывается по формуле:

     НКД = Nom  x  C  x  ((T  -  T   ) / 365) / 100%, где
          j                                         j-1

НКД - накопленный купонный доход (руб.);

j - порядковый номер купонного периода;

Nom - непогашенная часть номинальной стоимости одной облигации (руб.);

Cj - размер процентной ставки j-го купона, в процентах годовых;

Т - текущая дата;

T(j-1) - дата окончания купонного периода облигаций с порядковым номером (j-1).

НКД рассчитывается с точностью до одной копейки (округление второго знака после запятой производится по правилам математического округления, а именно: в случае если третий знак после запятой больше или равен 5, второй знак после запятой увеличивается на единицу, в случае если третий знак после запятой меньше 5, второй знак после запятой не изменяется).

5. Прочие условия эмиссии

5.1. Погашение номинальной стоимости частями (амортизация долга) осуществляется в даты, установленные решением об эмиссии отдельного выпуска облигаций и совпадающие с датами выплат купонного дохода по ним. Датой погашения облигаций является дата выплаты последней непогашенной части номинальной стоимости.

5.2. Погашение облигаций осуществляется Платежным агентом за счет и по поручению Эмитента в безналичной форме путем перевода в день погашения облигаций суммы средств, равной погашаемой части номинальной стоимости облигаций, на банковские счета владельцев и номинальных держателей, являющихся депонентами Уполномоченного депозитария на дату, установленную в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций.

5.3. Выплата купонного дохода по облигациям осуществляется Платежным агентом за счет и по поручению Эмитента в безналичной форме путем перевода в день выплаты купонного дохода суммы купонного дохода на банковские счета владельцев и номинальных держателей, являющихся депонентами Уполномоченного депозитария на дату, установленную в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций.

5.4. Налогообложение доходов от операций с облигациями осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.5. Данные об Уполномоченном депозитарии, Уполномоченном агенте, Платежном агенте раскрываются Эмитентом в решении об эмиссии отдельного выпуска облигаций.

5.6. В соответствии с Законом Пензенской области от 14.11.2006 N 1172-ЗПО "О бюджете Пензенской области на 2007 год" (с изменениями и дополнениями от 22.12.2006 N 1174-ЗПО, от 22.02.2007 N 1216-ЗПО, от 28.04.2007 N 1278-ЗПО, от 28.05.2007 N 1279-ЗПО, от 09.07.2007 N 1306-ЗПО) установлены следующие параметры бюджета Пензенской области на 2007 год:

     Доходы                                                 тыс. рублей

 Наименование доходов               

 Сумма    

Доходы                                            

 9706441,0  

Налоги на прибыль, доходы                         

 5454462,0  

Налог на прибыль организаций                      

 2396521,0  

Налог на доходы физических лиц                    

 3057941,0  

Налоги на товары (работы, услуги), реализуемые на
территории Российской Федерации                   

 1461269,0  

Акцизы по подакцизным товарам (продукции),
производимым на территории Российской Федерации   

 1461269,0  

Налоги на совокупный доход                        

 529436,0   

Налоги на имущество                               

 1701886,0  

Налоги, сборы и регулярные платежи за пользование
природными ресурсами                              

 26353,0   

Государственная пошлина, сборы                    

 161,0    

Задолженность и перерасчеты по отмененным налогам,
сборам и иным обязательным платежам               

 3840,0    

Доходы от использования имущества, находящегося в
государственной и муниципальной собственности     

 135606,0   

Платежи при пользовании природными ресурсами      

 59793,0   

Доходы от оказания платных услуг и компенсации
затрат государства                                

 280772,0   

Доходы от продажи материальных и нематериальных
активов                                           

 1000,0    

Административные платежи и сборы                  

 2690,0    

Штрафы, санкции, возмещение ущерба                

 300,0    

Прочие неналоговые доходы                         

 51574,0   

Доходы бюджетов бюджетной системы Российской
Федерации от возврата остатков субсидий и
субвенций прошлых лет                             

 293,0    

Возврат остатков субсидий и субвенций прошлых лет

 -2994,0   

Безвозмездные поступления                         

 10584812,6  

Безвозмездные поступления от других бюджетов
бюджетной системы Российской Федерации, кроме
бюджетов государственных внебюджетных фондов      

 10584812,6  

Доходы от предпринимательской и иной приносящей
доход деятельности                                

 684025,7   

ВСЕГО                                             

 20975279,3