Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Тамбовской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 2010 года N 588

О порядке предоставления и расходования, методике распределения иных
межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов и городских
округов Тамбовской области на финансирование расходов, связанных с
обеспечением ежемесячных выплат стимулирующего характера молодым
специалистам муниципальных общеобразовательных учреждений

_____________________________________________________________
     Утратило силу с 12 февраля 2011 года - Постановление администрации Тамбовской области от 7 февраля 2011 года N 84      
_____________________________________________________________

В соответствии с Законом области от 28.10.2005 N 370-З "О межбюджетных отношениях в Тамбовской области" (в редакции от 09.11.2009), Законом области от 03.12.2009 N 595-З "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (в редакции от 23.04.2010) и постановлением администрации области от 18.03.2010 N 300 "О ежемесячных выплатах стимулирующего характера молодым специалистам областных государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений в 2010 году" администрация области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить:

1.1. Порядок предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на финансирование расходов, связанных с обеспечением ежемесячных выплат стимулирующего характера молодым специалистам муниципальных общеобразовательных учреждений, согласно приложению N 1;

1.2. Методику распределения иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на финансирование расходов, связанных с обеспечением ежемесячных выплат стимулирующего характера молодым специалистам муниципальных общеобразовательных учреждений, согласно приложению N 2.

2. Управлению образования и науки области (Астафьева) осуществлять предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на финансирование расходов, связанных с обеспечением ежемесячных выплат стимулирующего характера молодым специалистам муниципальных общеобразовательных учреждений, в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств на 2010 год.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2010.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Тамбовская жизнь".

5. Контроль за реализацией настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Н.Д.Горденкова.


Глава администрации Тамбовской

области                               О.И.Бетин

г.Тамбов
21 мая 2010 г.
N 588

Приложение N 1
к постановлению администрации области
 от 21 мая 2010 года
N 588

Порядок предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов
бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской
области на финансирование расходов, связанных с обеспечением
ежемесячных выплат стимулирующего характера молодым
специалистам муниципальных общеобразовательных учреждений

1. Порядок предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на финансирование расходов, связанных с обеспечением ежемесячных выплат стимулирующего характера молодым специалистам муниципальных общеобразовательных учреждений, (далее Порядок, межбюджетные трансферты) определяет механизм предоставления и расходования межбюджетных трансфертов в целях финансирования расходов бюджетов муниципальных районов (городских округов), связанных с обеспечением ежемесячных выплат стимулирующего характера молодым специалистам муниципальных общеобразовательных учреждений.

2. Управление образования и науки области (далее - Управление) осуществляет функции главного распорядителя средств областного бюджета по предоставлению иных межбюджетных трансфертов и доводит до финансовых органов муниципальных районов (городских округов) лимиты бюджетных обязательств.

3. Перечисление иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов (городских округов) осуществляется в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств на 2010 год.

4. Финансовое управление области формирует и представляет в Управление Федерального казначейства по Тамбовской области расходные расписания по разделу 11 "Межбюджетные трансферты", подразделу 04 "Иные межбюджетные трансферты", целевой статье 5217709 "Ведомственная целевая программа "Обеспечение доступности общего образования на территории Тамбовской области на 2009-2011 годы", виду расходов 974 "Финансирование расходов, связанных с обеспечением ежемесячных выплат стимулирующего характера молодым специалистам областных государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений", подстатье классификации операций сектора государственного управления 251 "Перечисления другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации" для доведения бюджетных данных на лицевой счет Управления, открытый на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" в Управлении Федерального казначейства по Тамбовской области.

5. Управление доводит расходным расписанием указанные бюджетные данные на лицевой счет получателя средств с последующим перечислением по заявкам на кассовый расход в порядке межбюджетных отношений бюджетам муниципальных районов (городских округов) на счет N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" Управления Федерального казначейства по Тамбовской области по кодам бюджетной классификации, указанным в пункте 4 Порядка.

6. Финансовые органы муниципальных районов (городских округов) после получения выписки о зачислении иных межбюджетных трансфертов на лицевой счет администратора доходов представляют в отделения по районам и городам Управления Федерального казначейства по Тамбовской области расходные расписания для зачисления на лицевые счета получателей по разделу 07 "Образование", подразделу 02 "Общее образование", целевой статье 5217709 "Ведомственная целевая программа "Обеспечение доступности общего образования на территории Тамбовской области на 2009-2011 годы", виду расходов 974 "Финансирование расходов, связанных с обеспечением ежемесячных выплат стимулирующего характера молодым специалистам областных государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений" или 019 "Субсидии некоммерческим организациям" по следующим подстатьям классификации операций сектора государственного управления:

подстатье 211 "Заработная плата" - на осуществление ежемесячных выплат стимулирующего характера молодым специалистам муниципальных общеобразовательных учреждений в размере 2300 рублей;

подстатье 213 "Начисления на выплаты по оплате труда" - на уплату учреждением страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности, в связи с материнством и от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование;

подстатье 241 "Безвозмездные перечисления государственным и муниципальным организациям" - на возмещение затрат муниципальных автономных учреждений, связанных с обеспечением ежемесячных выплат стимулирующего характера молодым специалистам.

7. Уполномоченные органы муниципальных районов и городов области ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Управление отчеты об использовании средств областного бюджета, направленных на финансирование расходов, связанных с осуществлением выплаты ежемесячной доплаты молодым специалистам, работающим в муниципальных общеобразовательных учреждениях, по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

8. Иные межбюджетные трансферты, перечисляемые из областного бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов), носят целевой характер и не могут быть направлены на другие цели.

9. Ответственность за нецелевое использование полученных иных межбюджетных трансфертов и соблюдение бюджетного законодательства несут органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и Тамбовской области.

Приложение N 2
к постановлению администрации области
 от 21 мая 2010 года
N 588

Методика распределения иных межбюджетных трансфертов бюджетам
муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на
финансирование расходов, связанных с обеспечением ежемесячных
выплат стимулирующего характера молодым специалистам
муниципальных общеобразовательных учреждений

1. Распределение иных межбюджетных трансфертов между бюджетами муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на финансирование расходов, связанных с обеспечением ежемесячных выплат стимулирующего характера молодым специалистам муниципальных общеобразовательных учреждений, предусматривается в целях финансирования расходов бюджетов муниципальных районов (городских округов) на осуществление ежемесячных выплат стимулирующего характера молодым специалистам муниципальных общеобразовательных учреждений (далее - межбюджетные трансферты).

2. Размер межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов (городских округов) определяется по формуле:

Мi = di * b * t * 12,

где:

Мi - размер межбюджетных трансфертов для i-ого муниципального района (городского округа) на финансирование расходов, связанных с обеспечением ежемесячных выплат стимулирующего характера молодым специалистам муниципальных общеобразовательных учреждений;

di - количество молодых специалистов, работающих в муниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории i-ого муниципального района (городского округа);

b - размер ежемесячной выплаты стимулирующего характера молодым специалистам муниципальных общеобразовательных учреждений (2300 рублей);

t - коэффициент отчислений по страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности, в связи с материнством и от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование;

12 - число месяцев в году.

                                    

 Приложение
                     к Порядку предоставления и расходования иных
                     межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных
                     районов и городских округов Тамбовской области на
                     финансирование расходов, связанных с обеспечением
                     ежемесячных выплат стимулирующего характера
                     молодым специалистам муниципальных
                     общеобразовательных учреждений


Отчет об использовании средств областного бюджета, направленных на
финансирование расходов, связанных с осуществлением выплаты
ежемесячной доплаты молодым специалистам, работающим в
муниципальных общеобразовательных учреждениях
по ___________________________ району (городу)
по состоянию на 1-е ____________ 20__ года


Наименование
расходов






Выделено
средств
на год,
тыс. руб.




Поступило
средств
из
областного
бюджета
с начала
года,
тыс. руб.

Фактические
расходы
(начислено)
с начала
года,
тыс. руб.


Произведено
расходов
из бюджета
муниципального
образования с
начала года
(кассовые
расходы),
тыс. руб.

Численность
педагогических
работников -
молодых
специалистов,
получающих
ежемесячную
доплату,
чел.

Остаток
средств
(гр. 4 -
гр. 6),
тыс. руб.



Примечания

1. Заработная плата

2. Начисления на выплаты по оплате труда

Всего расходов


Руководитель уполномоченного органа муниципального района (городского округа)