Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Тамбовской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 марта 2009 года N 218


О Порядке перечисления и расходования субвенций бюджетам
муниципальных образований на финансирование муниципальных общеобразовательных
учреждений в части расходов на реализацию ими государственного стандарта общего образования

(с изменениями на 3 августа 2010 года)

_____________________________________________________________
     Утратило силу с 12 февраля 2011 года - Постановление администрации Тамбовской области от 7 февраля 2011 года N 84      
_____________________________________________________________
     Текст документа с изменениями, внесенными:
     Постановлением администрации Тамбовской области от 18 января 2010 года N 22;
     Постановлением администрации Тамбовской области от 25 марта 2010 года N 334;
     Постановлением администрации Тамбовской области от 26 июля 2010 года N 894.
_____________________________________________________________

Во исполнение Закона области от 13 декабря 2005 г. N 408-З "О порядке определения субвенций бюджетам муниципальных образований на финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений в части расходов на реализацию ими государственного стандарта общего образования" и Закона области от 03.12.2009 N 595-З "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" администрация области ПОСТАНОВЛЯЕТ (преамбула в редакции, введенной в действие с 18 января 2010 года на основании Постановления администрации Тамбовской области от 18 января 2010 года N 22):

1. Утвердить Порядок перечисления и расходования субвенций бюджетам муниципальных образований на финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений в части расходов на реализацию ими государственного стандарта общего образования согласно приложению.

2. Финансовому управлению области (Третьякова) осуществить предоставление субвенций бюджетам муниципальных образований на финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений в части расходов на реализацию ими государственного стандарта общего образования в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.

3. Признать утратившими силу постановления администрации области от 25 июля 2006 г. N 835 "О Порядке перечисления и расходования субвенций муниципальным образованиям на финансирование общеобразовательных учреждений в части реализации ими государственного стандарта общего образования", от 18 апреля 2007 г. N 411 "О внесении изменений в постановление администрации области от 25.07.2006 N 835 "О Порядке перечисления и расходования субвенций муниципальным образованиям на финансирование общеобразовательных учреждений в части реализации ими государственного стандарта общего образования", от 21 января 2008 г. N 69 "О внесении изменений в постановление администрации области от 25.07.2006 N 835 "О Порядке перечисления и расходования субвенций бюджетам муниципальных образований на финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений в части расходов на реализацию ими государственного стандарта общего образования", от 13 февраля 2008 г. N 199 "О внесении изменений в Порядок перечисления и расходования субвенций бюджетам муниципальных образований на финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений в части расходов на реализацию ими государственного стандарта общего образования, утвержденный постановлением администрации области от 25.07.2006 N 835", от 22 октября 2008 г. N 1281 "О внесении изменений в Порядок перечисления и расходования субвенций бюджетам муниципальных образований на финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений в части расходов на реализацию ими государственного стандарта общего образования, утвержденный постановлением администрации области от 25.07.2006 N 835", от 13 января 2009 г. N 17 "О внесении изменений в постановление администрации области от 25.07.2006 N 835 "О Порядке перечисления и расходования субвенций бюджетам муниципальных образований на финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений в части расходов на реализацию ими государственного стандарта общего образования".

4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Тамбовская жизнь".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Н.Д.Горденкова (пункт в редакции, введенной в действие с 18 января 2010 года на основании Постановления администрации Тамбовской области от 18 января 2010 года N 22).


Глава администрации Тамбовской

области                              О. И. Бетин

г.Тамбов

4 марта 2009 г.

N 218


Приложение
к постановлению администрации области
от 4 марта 2009 года
N 218*

________________
     *- Приложение в редакции, введенной в действие с 3 августа 2010 года на основании Постановления администрации Тамбовской области от 26 июля 2010 года N 894.

Порядок перечисления и расходования субвенций бюджетам муниципальных
образований на финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений
в части расходов на реализацию ими государственного стандарта общего образования

1. Настоящий Порядок определяет механизм перечисления и расходования субвенций бюджетам муниципальных образований на финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений в части расходов на реализацию ими государственного стандарта общего образования (далее - субвенции).

2. Предоставление бюджетам муниципальных образований субвенций осуществляется за счет средств Регионального фонда компенсаций.

3. Управление образования и науки области (далее - Управление) осуществляет функции главного распорядителя средств областного бюджета по предоставлению субвенций и доводит до финансовых органов области уведомления о бюджетных ассигнованиях и лимитах бюджетных обязательств.

4. Перечисление субвенций бюджетам муниципальных образований осуществляется в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств в соответствии с заключенными соглашениями о предоставлении и расходовании субвенций бюджетам муниципальных образований на финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений в части расходов на реализацию ими государственного стандарта общего образования в следующих объемах (пункт в редакции, введенной в действие с 18 января 2010 года на основании Постановления администрации Тамбовской области от 18 января 2010 года N 22):

в январе 2010 года - не более 1/12 общей суммы годовых ассигнований;

в первом квартале 2010 года - не более 1/4 общей суммы годовых ассигнований;

в первом полугодии 2010 года - не более 2/3 общей суммы годовых ассигнований;

за девять месяцев 2010 года (январь-сентябрь) - не более 3/4 общей суммы годовых ассигнований.

5. Финансовое управление области формирует и представляет в Управление Федерального казначейства по Тамбовской области расходные расписания по разделу 11 "Межбюджетные трансферты", подразделу 03 "Субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований", целевой статье 5217709 "Ведомственная целевая программа "Обеспечение доступности общего образования на территории Тамбовской области на 2009-2011 годы", видам расходов 971 "Финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений в части расходов на реализацию ими государственного стандарта общего образования" и 977 "Финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений в части расходов на реализацию ими государственного стандарта общего образования, направляемых на оплату труда педагогических работников", подстатье классификации операций сектора государственного управления 251 "Перечисления другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации" на счет N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации", открытый Управлению Федерального казначейства по Тамбовской области (пункт в редакции, введенной в действие с 3 августа 2010 года на основании Постановления администрации Тамбовской области от 26 июля 2010 года N 894).


6. Управление доводит указанные бюджетные данные на лицевой счет главного распорядителя средств с последующим доведением расходными расписаниями и по заявкам на кассовый расход в порядке межбюджетных отношений местным бюджетам на счет N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" соответствующих отделений по городам и районам Управления Федерального казначейства по Тамбовской области по кодам бюджетной классификации, указанным в пункте 5 настоящего Порядка.

7. Финансовые органы муниципальных районов и городских округов после получения выписки о зачислении субвенций на лицевой счет администратора доходов представляют в отделения по районам и городам Управления Федерального казначейства по Тамбовской области расходные расписания для зачисления на лицевые (расчетные) счета получателей средств по разделу 07 "Образование", подразделу 02 "Общее образование", целевой статье 5217709 "Ведомственная целевая программа "Обеспечение доступности общего образования на территории Тамбовской области на 2009-2011 годы", видам расходов 001 "Выполнение функций бюджетными учреждениями" и 977 "Финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений в части расходов на реализацию ими государственного стандарта общего образования, направляемых на оплату труда педагогических работников" или 019 "Субсидии некоммерческим организациям" по соответствующим статьям и подстатьям классификации операций сектора государственного управления (пункт в редакции, введенной в действие с 3 августа 2010 года на основании Постановления администрации Тамбовской области от 26 июля 2010 года N 894).

8. Расходование получателями бюджетных средств осуществляется по следующим статьям и подстатьям классификации операций сектора государственного управления:

подстатье 211 "Заработная плата" - на выплату заработной платы (базовая часть с учетом компенсационных выплат и стимулирующие выплаты) педагогическому, административному, учебно-вспомогательному и обслуживающему персоналу муниципальных общеобразовательных учреждений (абзац в редакции, введенной в действие с 18 января 2010 года на основании Постановления администрации Тамбовской области от 18 января 2010 года N 22);

подстатье 212 "Прочие выплаты" - на выплату ежемесячной денежной компенсации педагогическим работникам в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями;

подстатье 213 "Начисления на выплаты по оплате труда" - расходы по оплате учреждением страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности, в связи с материнством и от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование (абзац в редакции, введенной в действие с 18 января 2010 года на основании Постановления администрации Тамбовской области от 18 января 2010 года N 22);

подстатье 221 "Услуги связи", подстатье 225 "Работы, услуги по содержанию имущества", подстатье 226 "Прочие работы, услуги", статье 310 "Увеличение стоимости основных средств", статье 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" - на приобретение канцелярских принадлежностей, материалов и предметов для текущих хозяйственных целей; учебные расходы, связанные с приобретением учебников, учебных пособий, письменных и чертежных принадлежностей, материалов для учебных и лабораторных занятий; на учебные экскурсии; организацию производственной практики; приобретение учебных программ (в том числе в области информационных технологий, включая приобретение и обновление справочно-информационных баз данных), бланков учебной документации; подписку и приобретение книжной продукции и справочной официальной литературы для библиотечных фондов, включая доставку; на оплату текущего ремонта учебного оборудования, оргтехники и инвентаря; приобретение ученической мебели и другого оборудования учебных помещений, оплату договоров с педагогическими работниками по предоставлению услуг по получению общего образования в форме экстерната и в дистанционной форме; оплату доступа общеобразовательных учреждений к ресурсам сети Интернет и оплату доступа к ресурсам сети Интернет обучающихся, получающих общее образование в дистанционной форме; подстатье 262 "Пособия по социальной помощи населению" - на выплату выходных пособий увольняемым работникам при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией образовательного учреждения либо сокращением численности или штата работников образовательного учреждения ; подстатье 241 "Безвозмездные перечисления государственным и муниципальным организациям" - на возмещение нормативных затрат на оказание муниципальными автономными учреждениями муниципальных услуг по реализации ими государственного стандарта общего образования (абзац в редакции, введенной в действие с 27 марта 2010 года на основании  Постановления администрации Тамбовской области от 25 марта 2010 года N 334).


9. Уполномоченные органы районов и городов в срок до 15 числа каждого месяца представляют в Управление сводные отчеты об использовании субвенций на финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений в части расходов на реализацию ими государственного стандарта общего образования по форме согласно приложению к настоящему Порядку (пункт в редакции, введенной в действие с 18 января 2010 года на основании Постановления администрации Тамбовской области от 18 января 2010 года N 22).

10. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком.

11. Ответственность за нецелевое использование выделенных средств и иные нарушения бюджетного законодательства несут органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и Тамбовской области.

12. Контроль за целевым использованием субвенций осуществляется управлением образования и науки области и органами государственной власти области, на которые возложены функции финансово-бюджетного надзора.

Приложение
                       к Порядку перечисления и расходования
субвенций бюджетам муниципальных
образований на финансирование муниципальных
                       общеобразовательных учреждений в части расходов
                       на реализацию ими государственного стандарта
                       общего образования*

________________
     *- Приложение в редакции, введенной в действие с 18 января 2010 года на основании Постановления администрации Тамбовской области от 18 января 2010 года N 22.

Сводный отчет об использовании субвенций на
финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений
в части расходов на реализацию ими государственного стандарта общего образования

по ___________________________ району (городу) по состоянию на 1-е ________________________ 20__ года


Наименование
расходов







КОСГУ








Предусмотрено
субвенции
в бюджете
муниципального
образования
на год,
тыс. руб.


Поступило
средств
из
областного
бюджета
с начала
года,
тыс. руб.

Фактические
расходы с
начала
года,
тыс. руб.




Произведено
расходов из
бюджета
муниципального
образования
с начала
года
(кассовые
расходы),
тыс. руб.

Остаток
субвенции
(гр. 4 -
гр. 6),
тыс. руб.




Примечания

1. Заработная
плата

211

2. Компенсация
на приобретение
книгоиздательской
продукции и
периодических
изданий

212




3. Начисления
на выплаты по
оплате труда

213

4. Другие расходы,

221

связанные с

225

образовательным

226

процессом

310

340

5. Расходы на
выплату выходных
пособий

262

Всего расходов