Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 6 июля 2012 года N 166


Об утверждении Административного регламента министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области по предоставлению государственной услуги "Оформление и выдача социальной карты жителя Самарской области"

(с изменениями на 30 августа 2019 года)

(в ред. Приказов министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 26.12.2013 N 752, от 28.07.2015 N 409, от 22.07.2016 N 350, от 19.10.2017 N 526, от 04.02.2019 N 42, от 30.08.2019 N 389)




В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и постановлением Правительства Самарской области от 27.01.2011 N 16 "О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг органами исполнительной власти Самарской области, разработке и принятии административных регламентов осуществления муниципального контроля органами местного самоуправления в Самарской области" приказываю:


(в ред. Приказа министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 30.08.2019 N 389)


1. Утвердить прилагаемый Административный регламент министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области по предоставлению государственной услуги "Оформление и выдача социальной карты жителя Самарской области".


(в ред. Приказа министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 26.12.2013 N 752)


2. Приказ министерства здравоохранения и социального развития Самарской области от 31.03.2010 N 557 "Об утверждении Административного регламента министерства здравоохранения и социального развития Самарской области по предоставлению государственной услуги "Оформление и выдача социальной карты жителя Самарской области" и приказ министерства здравоохранения и социального развития Самарской области от 26.07.2010 N 1589 "О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения и социального развития Самарской области от 31.03.2010 N 557 "Об утверждении Административного регламента министерства здравоохранения и социального развития Самарской области по предоставлению государственной услуги "Оформление и выдача социальной карты жителя Самарской области" признать утратившими силу.


2. Исключен. - Приказ министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 19.10.2017 N 526.


3. Опубликовать настоящий Приказ в средствах массовой информации и разместить на сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.


4. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Министр
М.Ю.АНТИМОНОВА



Приложение
к Приказу
министерства социально-демографического
развития Самарской области
от 6 июля 2012 г. N 166



АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ И СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА СОЦИАЛЬНОЙ КАРТЫ ЖИТЕЛЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"

(в ред. Приказов министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 26.12.2013 N 752, от 28.07.2015 N 409, от 22.07.2016 N 350, от 19.10.2017 N 526, от 04.02.2019 N 42, от 30.08.2019 N 389)




1. Общие положения



Общие сведения о государственной услуге


1.1. Административный регламент министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области по предоставлению государственной услуги "Оформление и выдача социальной карты жителя Самарской области" (далее - Административный регламент) разработан в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением Правительства Самарской области от 27.01.2011 N 16 "О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг органами исполнительной власти Самарской области, разработке и принятии административных регламентов осуществления муниципального контроля органами местного самоуправления в Самарской области" и устанавливает порядок предоставления государственной услуги "Оформление и выдача социальной карты жителя Самарской области" (далее - государственная услуга) и стандарт ее предоставления.


(в ред. Приказов министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 26.12.2013 N 752, от 30.08.2019 N 389)


Административный регламент разработан в целях повышения качества и доступности предоставления государственной услуги при осуществлении (далее - министерство) полномочий по организации предоставления социальных услуг, социальных гарантий и иных мер социальной поддержки.


Административный регламент также устанавливает порядок взаимодействия между структурными подразделениями органов, предоставляющих государственные услуги, и их должностными лицами, между органами, предоставляющими государственные услуги, и физическими или юридическими лицами, иными органами государственной власти и органами местного самоуправления, учреждениями и организациями в процессе предоставления государственной услуги.


(абзац введен Приказом министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 30.08.2019 N 389)


1.2. Заявителями и получателями государственной услуги являются:


граждане, проживающие на территории Самарской области, претендующие на оформление и выдачу социальной карты:


Заявитель вправе обратиться за получением государственной услуги лично или через представителя. Полномочия представителя должны быть оформлены в соответствии с действующим законодательством.



Порядок информирования о правилах предоставления государственной услуги


1.3. Информацию о порядке, сроках и процедурах предоставления государственной услуги можно получить:


непосредственно в министерстве, осуществляющем предоставление государственной услуги,


в государственных казенных учреждениях социальной защиты населения, подведомственных министерству (далее - уполномоченные органы);


(в ред. Приказа министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 22.07.2016 N 350)


в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)) - http://www.gosuslugi.ru; в государственной информационной системе "Портал государственных и муниципальных услуг Самарской области" (далее - Региональный портал) - http://www.pgu.samregion.ru; в региональной информационной системе "Реестр государственных и муниципальных услуг (функций) Самарской области" (далее - региональный реестр); на Социальном портале министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области (далее - Социальный портал) - http://suprema63.ru, а также на аппаратно-программных комплексах интернет-киоск (далее - Интернет-киоск).


(в ред. Приказа министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 30.08.2019 N 389)


Абзац исключен. - Приказ министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 30.08.2019 N 389.


1.4. Информирование о процедуре предоставления государственной услуги, а также предоставленные гражданам в ходе консультаций формы документов являются бесплатными.


1.5. Сведения о местонахождении, графике работы, справочных телефонах министерства и уполномоченных органов, осуществляющих предоставление государственной услуги, адресе сайта министерства в сети Интернет и электронной почты министерства находятся в помещениях уполномоченных органов, на информационных стендах.


1.6. На информационных стендах в помещениях, предназначенных для приема граждан, размещается следующая информация:


текст настоящего Административного регламента с приложениями (на бумажном носителе);


извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению государственной услуги;


реестр государственных услуг, оказываемых уполномоченным органом;


перечень категорий получателей государственной услуги;


перечень документов, необходимых для получения государственной услуги;


формы запросов для заполнения, образцы оформления документов, необходимых для получения государственной услуги, и требования к их оформлению;


схема размещения должностных лиц уполномоченного органа;


порядок обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц, участвующих в предоставлении государственной услуги.


1.7. На официальном сайте министерства в сети Интернет, на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), в региональном реестре, Социальном портале и Региональном портале размещаются следующие информационные материалы:


(в ред. Приказов министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 28.07.2015 N 409, от 30.08.2019 N 389)


- полное наименование, местонахождение, график работы министерства и уполномоченных органов;


(в ред. Приказа министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 30.08.2019 N 389)


- справочные телефоны, по которым можно получить консультацию по порядку предоставления государственной услуги;


- адреса официального сайта и электронной почты министерства и уполномоченных органов;


(в ред. Приказа министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 30.08.2019 N 389)


- текст Административного регламента с приложениями.


1.8. Информация о местонахождении, номерах телефонов для справок, адресах электронной почты министерства и уполномоченных органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, содержащих информацию о предоставлении государственной услуги, приведена по адресу samregion.ru/authorities/ministry/.


(в ред. Приказов министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 28.07.2015 N 409, от 30.08.2019 N 389)


1.9. Информация об адресе интернет-сайтов и электронной почты министерства и уполномоченных органов, а также образец запроса (заявления) по предоставлению государственной услуги с возможностями онлайн-заполнения содержатся на Социальном и Региональном порталах.


(п. 1.9 в ред. Приказа министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 28.07.2015 N 409)