Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05.05.94 г. N 132

О регулировании ценообразования в предприятиях
перерабатывающей промышленности, находящихся
на территории Смоленской области

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления главы администрации Смоленской области от 31.07.1995 N 188.
____________________________________________________________________

Результаты проведенных анализов порядка формирования цен на хлебоприемных, мукомольных и хлебопекарных предприятиях, перерабатывающих предприятиях молочной и мясной промышленности Смоленской области показали резкое колебание цен, обуславливающееся не только ростом стоимости сырья, которое составляет около 40 процентов в полной себестоимости, но и высокой стоимостью переработки, что составляет до 60 процентов (в т.ч. затраты на заработную плату колеблются на разных предприятиях от 5 до 30 процентов).

В целях социальной защищенности населения, предотвращения резкого колебания в уровне цен, а также упорядочения их формирования

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить предельные уровни рентабельности к полной себестоимости:

- для хлебоприемных, мукомольных и хлебопекарных предприятий 15% в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3.02.93 г. N 94 "О государственном регулировании цен на хлеб и хлебобулочные изделия";

- для перерабатывающих предприятий мясной и молочной промышленности - 10% (молоко, кефир, сметана, творог нежирный, масло животное, колбасы вареные, сосиски, реализуемых в пределах области).

2. В составе затрат по производству и реализации продукции вышеперечисленных и перерабатывающих предприятий статью заработной платы ограничить шестикратным минимальным размером оплаты труда.

3. Данное постановление распространяется на все хозяйствующие субъекты, находящиеся на территории области, независимо от их организационно-правовой формы собственности.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Комитет цен (В.Напреенкова).


     А.Глушенков