Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О внесении изменений в закон Тверской области «Об областном фонде софинансирования расходов»


(Утратил силу законом Тверской области от 12.11.2013 N 107-зо НГРru69000201301059)

Принят Законодательным Собранием
Тверской области 15 марта 2012 года

Статья 1

Внести в закон Тверской области от 17.07.2007 N 87-ЗО «Об областном фонде софинансирования расходов» (с изменениями, внесенными законами Тверской области от 12.11.2008 N 117-ЗО, от 09.06.2009 N 52-ЗО, от 31.03.2010 N 29-ЗО, от 07.12.2011 N 80-ЗО) следующие изменения:

1) часть 3 статьи 1 изложить в следующей редакции:

«3. Предоставление субсидий из Фонда осуществляется по следующим направлениям:

субсидии на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Тверской области в социальной сфере (далее - субсидии на социальную сферу) - в соответствии со статьей 2 настоящего закона;

субсидии на инвестиционные программы - в соответствии со настоящего закона;

субсидии на институциональные реформы - в соответствии со настоящего закона;

субсидии на капитальный ремонт объектов, находящихся в собственности муниципальных образований Тверской области, - в соответствии со статьей 4.1 настоящего закона;

иные субсидии - в соответствии с законом об областном бюджете.»;

2) в части 3 статьи 2 слова «бюджетных услуг» заменить словами «муниципальных услуг»;

3) в статье 3:

а) часть 8 признать утратившей силу;

б) часть 9 изложить в следующей редакции:

«9. Доля софинансирования программ на планируемый год (период) за счет средств Фонда ежегодно устанавливается Правительством Тверской области по каждому муниципальному образованию Тверской области в порядке и по методике, утвержденным Правительством Тверской области, за исключением инвестиционных программ, реализуемых за счет средств, распределенных в соответствии с частью 15 настоящей статьи.

При установлении доли софинансирования учитываются показатели, характеризующие сбалансированность местных бюджетов, различия в формировании доходной части местных бюджетов и объеме расходов местных бюджетов на одинаковые виды муниципальных услуг.»;

в) абзац шестой части 13 признать утратившим силу;

г) часть 15 изложить в следующей редакции:

«15. По инициативе Законодательного Собрания Тверской области и (или) Правительства Тверской области субсидии на инвестиционные программы в части, не распределенной в порядке, установленном частями 7 - 14 настоящей статьи, но не более 20 процентов от общего объема субсидий на инвестиционные программы, могут быть распределены без проведения конкурса при наличии положительного заключения Губернатора Тверской области.

Доля софинансирования за счет средств Фонда каждой из программ, реализуемых за счет средств, распределяемых в соответствии с абзацем первым настоящей части, устанавливается в размере 99 процентов от общего объема финансирования такой программы на планируемый год (период).»;

4) дополнить статьей 4.1 следующего содержания:

«Статья 4.1. Субсидии на капитальный ремонт объектов, находящихся в собственности муниципальных образований Тверской области

1. Общий объем субсидий на капитальный ремонт объектов, находящихся в собственности муниципальных образований Тверской области, и перечень расходных обязательств, в целях софинансирования которых они предоставляются, утверждаются законом об областном бюджете.

2. Субсидии на капитальный ремонт объектов, находящихся в собственности муниципальных образований Тверской области, распределяются между муниципальными образованиями Тверской области по муниципальным районам, поселениям, входящим в состав муниципальных районов, и городским округам Тверской области в соответствии с их полномочиями, установленными федеральным , и методиками, утверждаемыми Правительством Тверской области, с учетом положений части 3 настоящей статьи.

3. Доля софинансирования на планируемый год (период) за счет средств Фонда при проведении капитального ремонта объектов, находящихся в собственности муниципальных образований Тверской области, ежегодно устанавливается Правительством Тверской области по каждому муниципальному образованию Тверской области в порядке и по методике, утвержденным Правительством Тверской области.

При установлении доли софинансирования учитываются показатели, характеризующие сбалансированность местных бюджетов, различия в формировании доходной части местных бюджетов и объеме расходов местных бюджетов на одинаковые виды муниципальных услуг.».

Статья 2

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2012 года.


Губернатор Тверской области
А.В.Шевелев

Тверь

26 марта 2012 года

N 20-ЗО