Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 1999 г. N 114

О  внесении   изменений  и  дополнений  в  постановление
Кабинета Министров Республики Башкортостан от 19 сентября
1997  года N 186 "О мерах по реализации Закона Республики
Башкортостан "
О  внесении изменений и дополнений в Закон
Республики   Башкортостан " О  ветеранах  войны, труда  и
Вооруженных Сил"

__________________________________________________________________________________________
Утратило силу на основании:
Постановления Правительства РБ от 7 июля 2003 года № 171
______________________________________________________________________________________________________


В целях обеспечения своевременного финансирования расходов и усиления контроля за целевым использованием средств, выделенных на реализацию Закона Республики Башкортостан "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Башкортостан "О ветеранах войны, труда и Вооруженных Сил", Кабинет Министров Республики Башкортостан

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, вносимые в постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 19 сентября 1997 года N 186 "О мерах по реализации Закона Республики Башкортостан "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Башкортостан "О ветеранах войны, труда и Вооруженных Сил".

2. Государственному унитарному предприятию "Башавтотранс", Башкирскому отделению Куйбышевской железной дороги, открытому акционерному обществу "Бельское речное пароходство" в месячный срок разработать и согласовать с Министерством финансов Республики Башкортостан и Министерством труда, занятости и социальной зашиты населения Республики Башкортостан методику определения выпадающих доходов от предоставления льгот в оплате проезда ветеранов на пригородном автомобильном и железнодорожном транспорте, а также на внутригородских линиях открытого акционерного общества "Бельское речное пароходство".

Премьер-министр      
                                    Р.И.Байдавлетов


Управляющий Делами          
                                 И.У.Забиров

     

                                                              Утверждены
                                       постановлением Кабинета Министров
                                                 Республики Башкортостан
                                                    от 20 апреля 1999 г.
                                                                   N 114

     
Изменения и дополнения, вносимые в постановление Кабинета
Министров Республики Башкортостан от 19 сентября 1997
года N 186 "О мерах по реализации Закона Республики
Башкортостан "О внесении изменений и дополнений в Закон
Республики Башкортостан "О ветеранах войны, труда и
Вооруженных Сил"


1. В тексте постановления и приложений к нему слова "Министерство социальной защиты населения Республики Башкортостан", "Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан", "Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан" в соответствующем падеже заменить соответственно словами "Министерство труда, занятости и социальной защиты населения Республики Башкортостан", "Министерство строительства и жилищной политики Республики Башкортостан", "Министерство лесного хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Башкортостан" в соответствующем падеже.

2. В Положении о порядке назначения и размерах доплаты к пенсиям ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил, имеющих особые заслуги и почетные звания (приложение N 3):

а) абзац первый пункта 2 изложить в следующей редакции:

"2. Заявление о назначении доплаты к пенсии подается в управление социальной защиты населения по месту жительства ветерана, а ветеранами Военного комиссариата Республики Башкортостан, Прокуратуры Республики Башкортостан, Министерства внутренних дел Республики Башкортостан, Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Башкортостан - в орган, выплачивающий пенсию.";

б) в абзаце первом пункта 3 слова "органом, назначающим и выплачивающим пенсию" заменить словами "управлениями социальной защиты населения, Военным комиссариатом Республики Башкортостан, Прокуратурой Республики Башкортостан, Министерством внутренних дел Республики Башкортостан, Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Башкортостан";

в) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Доплата к пенсии производится ежемесячно.";

г) дополнить приложение новым пунктом 13 следующего содержания:

"13. Ежеквартально, до 10 числа первого месяца квартала, управления социальной защиты населения районов и городов представляют заявку на выделение средств для осуществления доплат в финансовые управления районов и городов, а Военный комиссариат Республики Башкортостан, Прокуратура Республики Башкортостан, Министерство внутренних дел Республики Башкортостан, Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Башкортостан - в Министерство труда, занятости и социальной защиты населения Республики Башкортостан.";

д) пункт 13 считать пунктом 14 и изложить его в следующей редакции:

"14. Финансирование расходов по указанным в пункте 1 настоящего Положения выплатам производится с учетом расходов, связанных с доставкой:

бюджетами районов и городов;

Министерством труда, занятости и социальной защиты населения Республики Башкортостан для осуществления доплат к пенсиям ветеранов Военного комиссариата Республики Башкортостан, Прокуратуры Республики Башкортостан, Министерства внутренних дел Республики Башкортостан, Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Башкортостан по мере поступления средств из республиканского бюджета."

3. В Положении о порядке предоставления ветеранам войны, труда и Вооруженных Сил льгот в оплате проезда на автомобильном транспорте общего пользования (приложение N 8):

а) в преамбуле Положения и в последнем абзаце пункта 9 слова "Башкирское государственное акционерное общество автотранспорта общего пользования" заменить словами "государственное унитарное предприятие" в соответствующем падеже;

б) предпоследний абзац пункта 9 изложить в следующей редакции:

"Государственное унитарное предприятие "Башавтотранс" производит расчеты выпадающих доходов по проезду ветеранов на пригородном автомобильном транспорте по методике, согласованной с Министерством финансов Республики Башкортостан и Министерством труда, занятости и социальной защиты населения Республики Башкортостан, по проезду ветеранов по территории Российской Федерации - согласно проездным документам, выданным на основании листов талонов, и ежеквартально представляет заявку в Министерство труда, занятости и социальной защиты населения Республики Башкортостан для возмещения расходов по мере поступления средств из республиканского бюджета.",

4. В Положении о порядке предоставления ветеранам войны, труда и Вооруженных Сил льгот в оплате проезда на железнодорожном транспорте (приложение N 9):

а) пункт 6 исключить;

б) пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. Башкирское отделение Куйбышевской железной дороги производит расчеты выпадающих доходов по проезду ветеранов на пригородном железнодорожном транспорте по методике, согласованной с Министерством финансов Республики Башкортостан и Министерством труда, занятости и социальной защиты населения Республики Башкортостан, по проезду ветеранов по территории Российской Федерации - по проездным документам, выданным на основании листов талонов, и ежеквартально представляет заявку в Министерство труда, занятости и социальной защиты населения Республики Башкортостан для возмещения расходов по мере поступления средств из республиканского бюджета.".

5. В Положении о порядке предоставления ветеранам войны, труда и Вооруженных Сил льгот в оплате проезда на водном транспорте (приложение N 10) абзац третий пункта 12 изложить в следующей редакции:

"Открытое акционерное общество "Бельское речное пароходство" производит расчеты выпадающих доходов по проезду ветеранов на внутригородских линиях по методике, согласованной с Министерством финансов Республики Башкортостан и Министерством труда, занятости и социальной защиты населения Республики Башкортостан, по проезду ветеранов на пригородных, местных скоростных линиях (протяженностью до 150 км) - на основании корешков выданных льготных билетов, по проезду ветеранов на транзитных линиях по территории Российской Федерации - по проездным документам, выданным на основании листов талонов, и ежеквартально представляет заявку в Министерство труда, занятости и социальной защиты населения Республики Башкортостан для возмещения расходов по мере поступления средств из республиканского бюджета.".

6. В Положении о порядке предоставления ветеранам войны, труда и Вооруженных Сил льгот в оплате проезда на воздушном транспорте (приложение N 11) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Авиакомпания "Башкирские авиалинии" на основании проездных документов, выданных ветеранам на основании листов талонов, производит расчеты выпадающих доходов по проезду ветеранов на воздушном транспорте и ежеквартально представляет заявку в Министерство труда, занятости и социальной защиты населения Республики Башкортостан для возмещения расходов по мере поступления средств из республиканского бюджета.".

7. В Положении о порядке предоставления ветеранам войны, труда и Вооруженных Сил льгот в оплате услуг связи (приложение N 12):

а) в пункте 13 слова "по истечении каждого квартала 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом" исключить, а слова "Министерство труда, занятости и социальной защиты населения Республики Башкортостан" заменить словами "городские (районные) финансовые управления";

б) пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Перечисление средств для возмещения расходов предприятий связи по предоставленным льготам производится ежемесячно городскими (районными) отделами социальной защиты населения по мере поступления средств";

в) пункт 15 исключить;

г) пункты 16, 17 и 18 считать соответственно пунктами 15, 16 и 17.

8. В Положении о порядке предоставления ветеранам войны, труда и Вооруженных Сил льгот в оплате жилищно-коммунальных услуг (приложение N 13) в пятом абзаце пункта 5 слова "от 17 октября 1996 года N 291 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг" заменить словами "от 15 июля 1998 года N 152 "О дальнейшем упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг".

9. В Положении о порядке предоставления ветеранам войны, труда и Вооруженных Сил льгот в оплате электроэнергии (приложение N 14):

а) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Расходы филиалов открытого акционерного общества "Башкирэнерго" и муниципальных, ведомственных предприятий-перепродавцов, связанные с предоставлением льгот ветеранам в оплате электроэнергии (согласно пунктам 1-4 настоящего Положения), финансируются из бюджетов городов и районов.";

б) в пункте 7:

в абзаце шестом слова "Ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом," исключить;

абзацы седьмой и восьмой исключить;

в) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Отделы социальной защиты населения представляют в городские (районные) финансовые управления сводные заявки по сумме выпадающих доходов по городу (району)";

г) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Перечисление средств для возмещения расходов филиалов акционерного общества "Башкирэнерго", муниципальных, ведомственных предприятий-перепродавцов по предоставленным льготам производится ежемесячно городскими (районными) отделами социальной защиты населения по мере поступления средств.

Расчет за предоставленные льготы разрешается осуществлять республиканскими налоговыми обязательствами и путем проведения взаимозачетов в счет платежей в бюджеты районов и городов."

10. В Положении о порядке предоставления ветеранам войны, труда и Вооруженных Сил льгот в оплате сетевого и сжиженного газа (приложение N 15):

а) в преамбуле исключить слова ",проживающим в домах частного сектора,";

б) пункт 4 после абзаца третьего дополнить абзацем следующего содержания:

"Льготы в оплате сжиженного газа предоставляются ветеранам, проживающим в частных домах с печным отоплением";

в) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Ежеквартально филиалы и районные эксплуатационные участки акционерного общества "Газ-сервис" представляют в городские (районные) отделы социальной защиты населения списки ветеранов, имеющих право на скидку в оплате газа.";

г) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Отделы социальной защиты населения уточняют списки ветеранов, имеющих право на скидку, и возвращают один экземпляр в филиалы и районные эксплуатационные участки акционерного общества "Газ-сервис";

д) пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. Ветераны, проживающие в домах частного сектора, обеспечиваются сжиженным газом филиалами и районными эксплуатационными участками акционерного общества "Газ-сервис" на основании выдаваемых ими талонов. Талоны на получение сжиженного газа изготавливаются акционерным обществом "Газ-сервис.".

11. В Положении о порядке предоставления ветеранам войны, труда и Вооруженных Сил, проживающим в домах без центрального отопления, льгот по обеспечению твердыми видами топлива (приложение N 16):

а) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. На основании утвержденных главами администраций районов и городов списков межрайонные предприятия по топливоснабжению, лесхозы производят расчеты выпадающих доходов по предоставлению ветеранам твердых видов топлива и оплате транспортных услуг по доставке топлива и представляют заявку в Башкирское государственное лесотопливное предприятие "Башлестоп" и Министерство лесного хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Башкортостан для возмещения расходов.";

б) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. На основании заявок, представленных межрайонными предприятиями по топливоснабжению и лесхозами, Башкирское государственное лесотопливное предприятие "Башлестоп", Министерство лесного хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Башкортостан представляют в Министерство труда, занятости и социальной защиты населения Республики Башкортостан сводные расчеты-заявки на год, в том числе по кварталам, на выделение средств, необходимых для предоставления ветеранам твердых видов топлива и его доставки по районам и городам. В расчетах-заявках средства, необходимые для предоставления ветеранам твердых видов топлива, и средства по его доставке учитываются раздельно.";

в) пункт 6 после слова "возмещаются" изложить в редакции:

"Министерством труда, занятости и социальной заботы населения Республики Башкортостан по мере поступления средств из республиканского бюджета.";

г) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. На основании этих отчетов Башкирское государственное лесотопливное предприятие "Башлестоп", Министерство лесного хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Башкортостан отчитываются перед Министерством труда, занятости и социальной защиты населения Республики Башкортостан о фактическом освоении и целевом использовании выделенных средств по районам и городам, при этом средства, направленные на оплату твердых видов топлива и на оплату услуг по его доставке, учитываются раздельно.".