Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2011 года N 294-п

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТСМЕНАМ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ И ИХ ТРЕНЕРАМ

(в редакции Постановлений Правительства Ярославской области от 17.06.2013 N 691-п, от 03.03.2014 N 182-п, от 22.11.2016 N 1229-п)


В целях материального стимулирования спортсменов и тренеров Ярославской области, в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", Законом Ярославской области от 11 ноября 2013 года N 54-з "О физической культуре и спорте в Ярославской области"

(преамбула в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить следующие виды дополнительного материального обеспечения, предоставляемого спортсменам Ярославской области и их тренерам:

- ежегодные денежные премии лучшим спортсменам и тренерам Ярославской области, определяемым по итогам прошедшего календарного года;

- выплаты на дополнительное питание для спортсменов Ярославской области, являющихся победителями и призерами официальных всероссийских и международных соревнований, членами или кандидатами в члены спортивных сборных команд России и (или) Ярославской области;

- ежемесячные персональные стипендии перспективным спортсменам Ярославской области;

- единовременное материальное поощрение спортсменов и тренеров Ярославской области за выдающиеся результаты, показанные на международных соревнованиях.

(п. 1 в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления дополнительного материального обеспечения спортсменам Ярославской области и их тренерам.

(п. 2 в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

3. Агентству по физической культуре и спорту Ярославской области при формировании проекта областного бюджета на соответствующий финансовый год предусматривать средства на выплату дополнительного материального обеспечения спортсменам Ярославской области и их тренерам в рамках ведомственной целевой программы "Физическая культура и спорт в Ярославской области" на соответствующий год и плановый период, утверждаемой приказом агентства по физической культуре и спорту Ярославской области.

(п. 3 в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты, образования, культуры, спорта и молодежной политики.

(п. 4 в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

5. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор
Ярославской области
С.А.ВАХРУКОВ






Утвержден
постановлением
Правительства области
от 27.04.2011 N 294-п

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТСМЕНАМ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ И ИХ ТРЕНЕРАМ

(в ред. Постановлений Правительства Ярославской области от 17.06.2013 N 691-п, от 03.03.2014 N 182-п, от 22.11.2016 N 1229-п)



1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

1.1. Настоящий Порядок определяет виды, размеры и порядок предоставления спортсменам Ярославской области и их тренерам дополнительного материального обеспечения.

1.2. Решение о предоставлении дополнительного материального обеспечения спортсменам Ярославской области и их тренерам принимает комиссия по назначению выплат на дополнительное материальное обеспечение спортсменам Ярославской области и их тренерам (далее - комиссия), образуемая агентством по физической культуре и спорту Ярославской области (далее - агентство).

1.3. Право на получение дополнительного материального обеспечения имеют спортсмены, являющиеся гражданами Российской Федерации, выступающие (выступавшие) на официальных соревнованиях за Ярославскую область, имеющие выдающиеся достижения в сфере физической культуры и спорта, тренеры, являющиеся гражданами Российской Федерации, работающие (работавшие) по основному месту работы в учреждениях или организациях спортивной направленности на территории Ярославской области.

1.4. Спортсменам Ярославской области и их тренерам устанавливаются следующие виды дополнительного материального обеспечения:

- ежегодные денежные премии лучшим спортсменам и тренерам Ярославской области, определяемым по итогам прошедшего календарного года;

- выплаты на дополнительное питание для спортсменов Ярославской области, являющихся победителями и призерами официальных всероссийских и международных соревнований, членами или кандидатами в члены спортивных сборных команд России и (или) Ярославской области;

- ежемесячные персональные стипендии перспективным спортсменам Ярославской области;

- единовременное материальное поощрение спортсменов и тренеров Ярославской области за выдающиеся результаты, показанные на международных соревнованиях.

1.5. Предложения о предоставлении дополнительного материального обеспечения спортсменам Ярославской области и их тренерам исходят от областных федераций по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, спортивных школ области, иных физкультурно-спортивных организаций, агентства.

1.6. Предложения о предоставлении дополнительного материального обеспечения спортсменам Ярославской области и их тренерам представляются в комиссию.

1.7. Финансирование предоставления дополнительного материального обеспечения спортсменам Ярославской области и их тренерам осуществляется за счет средств областного бюджета в соответствии с законом об областном бюджете на текущий год и на плановый период и соответствующей целевой программой в сфере физической культуры и спорта.

2. ПООЩРЕНИЕ ЕЖЕГОДНЫМИ ДЕНЕЖНЫМИ ПРЕМИЯМИ ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ И ТРЕНЕРОВ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ


2.1. Ежегодные денежные премии устанавливаются для поощрения спортсменов и тренеров Ярославской области по итогам успешных выступлений ярославских спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях в предыдущем календарном году.

2.2. Ежегодные денежные премии лучшим спортсменам и тренерам Ярославской области, определяемым по итогам прошедшего календарного года, устанавливаются в шести номинациях (не более 15 человек в каждой номинации):

- лучшие спортсмены Ярославской области по олимпийским видам спорта среди взрослых;

- лучшие спортсмены Ярославской области по олимпийским видам спорта среди молодежи;

- лучшие спортсмены Ярославской области по неолимпийским видам спорта среди взрослых;

- лучшие спортсмены Ярославской области по неолимпийским видам спорта среди молодежи;

- лучшие спортсмены Ярославской области среди лиц с ограниченными физическими возможностями;

- лучшие тренеры Ярославской области.

Одновременно лица, поощряемые денежными премиями, награждаются памятными медалями (знаками).

2.3. Размер денежной премии лучшим спортсменам и тренерам Ярославской области устанавливается в размере 17250 рублей каждому.

2.4. Награждение и поощрение лучших спортсменов и тренеров Ярославской области проводится в первом квартале года, следующего за оцениваемым.

2.5. Награждение и поощрение лучших спортсменов и тренеров Ярославской области по итогам прошедшего календарного года может проводиться в торжественной обстановке.


3. УСТАНОВЛЕНИЕ ВЫПЛАТ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПОБЕДИТЕЛЯМИ И ПРИЗЕРАМИ ОФИЦИАЛЬНЫХ ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ, ЧЛЕНАМИ ИЛИ КАНДИДАТАМИ В ЧЛЕНЫ СПОРТИВНЫХ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИИ И (ИЛИ) ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ


(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

3.1. Выплаты на дополнительное питание устанавливаются с целью обеспечения дополнительным питанием спортсменов Ярославской области - победителей и призеров официальных всероссийских и международных соревнований, членов или кандидатов в члены спортивных сборных команд России и (или) Ярославской области.

(п. 3.1 в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

3.2. Устанавливается 60 выплат на дополнительное питание спортсменам области, в том числе:

(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

- 20 спортсменам из расчета 200 рублей в день;

- 20 спортсменам из расчета 180 рублей в день;

- 20 спортсменам из расчета 150 рублей в день.

3.3. Формирование списков получателей выплат на дополнительное питание производится комиссией на летний период (с 1 апреля по 30 сентября) и на зимний период (с 1 октября по 31 марта) в течение двух недель, предшествующих началу каждого периода.

3.4. Формирование списков получателей выплат на дополнительное питание производится комиссией с учетом следующих критериев оценки кандидатов:

- участие в международных, всероссийских официальных спортивных соревнованиях, официальных спортивных соревнованиях Центрального федерального округа;

- эффективность и результативность выступлений спортсмена, занятые призовые места;

- уровень спортивной подготовки и перспективность спортсмена.

3.5. Учет критериев оценки кандидатов для назначения выплат на дополнительное питание относится также к паралимпийским и сурдлимпийским спортивным дисциплинам.

3.6. По решению комиссии перспективный спортсмен, получающий выплату на дополнительное питание, может быть включен в список получателей выплат на дополнительное питание на очередной период без учета результатов текущего спортивного сезона в следующих случаях:

- выступление спортсмена в узкосезонном виде спорта;

- спортсмен входит в основной (первый) состав спортивной сборной команды России, выступающий на официальных международных соревнованиях;

- декретный отпуск спортсмена;

- наличие у спортсмена травмы, подтвержденной официальным медицинским заключением.

4. УСТАНОВЛЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ СТИПЕНДИЙ ПЕРСПЕКТИВНЫМ СПОРТСМЕНАМ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ


(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

4.1. Ежемесячные персональные стипендии устанавливаются с целью материальной поддержки перспективных спортсменов области.

(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

4.2. Устанавливается 55 ежемесячных персональных стипендий перспективным спортсменам области, в том числе не менее 5 стипендий лучшим спортсменам области среди лиц с ограниченными физическими возможностями.

(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

4.3. Ежемесячные персональные стипендии устанавливаются в размере 1500 рублей каждая.

4.4. Формирование списков получателей ежемесячных персональных стипендий для осуществления выплат производится комиссией на летний период (с 1 апреля по 30 сентября) и на зимний период (с 1 октября по 31 марта) в течение двух недель, предшествующих началу каждого периода.

4.5. Формирование списков получателей ежемесячных персональных стипендий производится комиссией с учетом критериев, изложенных в пункте 3.4 раздела 3 Порядка, из числа спортсменов, не вошедших в списки получателей выплат на дополнительное питание.

4.6. По решению комиссии перспективный спортсмен, получающий ежемесячную персональную стипендию, может быть включен в список получателей ежемесячной персональной стипендии на очередной период без учета результатов текущего спортивного сезона в случаях, указанных в пункте 3.6 раздела 3 Порядка.

5. ЕДИНОВРЕМЕННОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ПООЩРЕНИЕ СПОРТСМЕНОВ И ТРЕНЕРОВ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ РЕЗУЛЬТАТЫ, ПОКАЗАННЫЕ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ


(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

5.1. Установление и выплата единовременного материального поощрения (денежной премии) спортсменов и тренеров Ярославской области за выдающиеся результаты, показанные на международных соревнованиях, производятся по олимпийским дисциплинам на основании решения комиссии и приказа агентства в соответствии с таблицами 1 и 2.

(п. 5.1 в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)