Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 ноября 2016 года N 1229-п


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 27.04.2011 N 294-П И ОБ ОТМЕНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 08.09.2015 N 986-П



     ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Внести в постановление Правительства области от 27.04.2011 N 294-п "О предоставлении дополнительного материального обеспечения ведущим спортсменам Ярославской области и их тренерам" следующие изменения:

1.1. Из заголовка слово "ведущим" исключить.

1.2. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"В целях материального стимулирования спортсменов и тренеров Ярославской области, в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", Законом Ярославской области от 11 ноября 2013 года N 54-з "О физической культуре и спорте в Ярославской области".

1.3. Пункты 1 - 4 изложить в следующей редакции:

"1. Установить следующие виды дополнительного материального обеспечения, предоставляемого спортсменам Ярославской области и их тренерам:

- ежегодные денежные премии лучшим спортсменам и тренерам Ярославской области, определяемым по итогам прошедшего календарного года;

- выплаты на дополнительное питание для спортсменов Ярославской области, являющихся победителями и призерами официальных всероссийских и международных соревнований, членами или кандидатами в члены спортивных сборных команд России и (или) Ярославской области;

- ежемесячные персональные стипендии перспективным спортсменам Ярославской области;

- единовременное материальное поощрение спортсменов и тренеров Ярославской области за выдающиеся результаты, показанные на международных соревнованиях.

2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления дополнительного материального обеспечения спортсменам Ярославской области и их тренерам.

3. Агентству по физической культуре и спорту Ярославской области при формировании проекта областного бюджета на соответствующий финансовый год предусматривать средства на выплату дополнительного материального обеспечения спортсменам Ярославской области и их тренерам в рамках ведомственной целевой программы "Физическая культура и спорт в Ярославской области" на соответствующий год и плановый период, утверждаемой приказом агентства по физической культуре и спорту Ярославской области.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты, образования, культуры, спорта и молодежной политики.".

1.4. В Порядок предоставления дополнительного материального обеспечения ведущим спортсменам Ярославской области и их тренерам, утвержденный постановлением, внести изменения согласно приложению.

2. Отменить постановление Правительства области от 08.09.2015 N 986-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 27.04.2011 N 294-п".

3. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Председатель
Правительства области
Д.А.СТЕПАНЕНКО






Приложение
к постановлению
Правительства области
от 22.11.2016 N 1229-п

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕДУЩИМ СПОРТСМЕНАМ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ И ИХ ТРЕНЕРАМ


1. Из наименования слово "ведущим" исключить.

2. Раздел 1 изложить в следующей редакции:

"1. Основные положения

1.1. Настоящий Порядок определяет виды, размеры и порядок предоставления спортсменам Ярославской области и их тренерам дополнительного материального обеспечения.

1.2. Решение о предоставлении дополнительного материального обеспечения спортсменам Ярославской области и их тренерам принимает комиссия по назначению выплат на дополнительное материальное обеспечение спортсменам Ярославской области и их тренерам (далее - комиссия), образуемая агентством по физической культуре и спорту Ярославской области (далее - агентство).

1.3. Право на получение дополнительного материального обеспечения имеют спортсмены, являющиеся гражданами Российской Федерации, выступающие (выступавшие) на официальных соревнованиях за Ярославскую область, имеющие выдающиеся достижения в сфере физической культуры и спорта, тренеры, являющиеся гражданами Российской Федерации, работающие (работавшие) по основному месту работы в учреждениях или организациях спортивной направленности на территории Ярославской области.

1.4. Спортсменам Ярославской области и их тренерам устанавливаются следующие виды дополнительного материального обеспечения:

- ежегодные денежные премии лучшим спортсменам и тренерам Ярославской области, определяемым по итогам прошедшего календарного года;

- выплаты на дополнительное питание для спортсменов Ярославской области, являющихся победителями и призерами официальных всероссийских и международных соревнований, членами или кандидатами в члены спортивных сборных команд России и (или) Ярославской области;

- ежемесячные персональные стипендии перспективным спортсменам Ярославской области;

- единовременное материальное поощрение спортсменов и тренеров Ярославской области за выдающиеся результаты, показанные на международных соревнованиях.

1.5. Предложения о предоставлении дополнительного материального обеспечения спортсменам Ярославской области и их тренерам исходят от областных федераций по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, спортивных школ области, иных физкультурно-спортивных организаций, агентства.

1.6. Предложения о предоставлении дополнительного материального обеспечения спортсменам Ярославской области и их тренерам представляются в комиссию.

1.7. Финансирование предоставления дополнительного материального обеспечения спортсменам Ярославской области и их тренерам осуществляется за счет средств областного бюджета в соответствии с законом об областном бюджете на текущий год и на плановый период и соответствующей целевой программой в сфере физической культуры и спорта.".

3. В разделе 3:

3.1. Наименование дополнить словами "для спортсменов Ярославской области, являющихся победителями и призерами официальных всероссийских и международных соревнований, членами или кандидатами в члены спортивных сборных команд России и (или) Ярославской области".

3.2. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

"3.1. Выплаты на дополнительное питание устанавливаются с целью обеспечения дополнительным питанием спортсменов Ярославской области - победителей и призеров официальных всероссийских и международных соревнований, членов или кандидатов в члены спортивных сборных команд России и (или) Ярославской области.".

3.3. Из абзаца первого пункта 3.2 слово "ведущим" исключить.

4. В разделе 4:

4.1. В наименовании слова "ведущим спортсменам области" заменить словами "спортсменам Ярославской области".

4.2. Из пунктов 4.1 и 4.2 слово "ведущие" в соответствующих падежах исключить.

5. В разделе 5:

5.1. В наименовании слова "ведущих спортсменов и тренеров области" заменить словами "спортсменов и тренеров Ярославской области".

5.2. Пункт 5.1 изложить в следующей редакции:

"5.1. Установление и выплата единовременного материального поощрения (денежной премии) спортсменов и тренеров Ярославской области за выдающиеся результаты, показанные на международных соревнованиях, производятся по олимпийским дисциплинам на основании решения комиссии и приказа агентства в соответствии с таблицами 1 и 2.".

5.3. В пункте 5.3 слова "материальное стимулирование" заменить словами "единовременное материальное поощрение".

5.4. В пунктах 5.4 и 5.5 слово "стимулирование" в соответствующих падежах заменить словом "поощрение" в соответствующих падежах.

6. В разделе 6:

6.1. Пункт 6.1 изложить в следующей редакции:

"6.1. Организации, указанные в подпункте 1.5 раздела 1 Порядка, представляют в комиссию предложения о предоставлении дополнительного материального обеспечения конкретного вида спортсменам и тренерам Ярославской области с приложением следующих документов:

- копия документа, удостоверяющего личность кандидата на получение дополнительного материального обеспечения;

- заверенная копия трудовой книжки, подтверждающая место основной работы кандидата на получение дополнительного материального обеспечения (для тренеров);

- копии документов, подтверждающих достигнутые спортивные результаты спортсмена.".

6.2. В абзаце седьмом пункта 6.2 слово "стимулирования" заменить словом "поощрения".

7. В разделе 7:

7.1. Абзацы первый и второй пункта 7.1 изложить в следующей редакции:

"7.1. Комиссия в течение двух недель после окончания срока представления предложений о предоставлении дополнительного материального обеспечения проверяет правильность оформления документов и достоверность содержащихся в них сведений, формирует списки спортсменов и тренеров - кандидатов на получение дополнительного материального обеспечения и рекомендации о его размерах.

Решение комиссии оформляется протоколом и является основанием для издания приказа агентства о предоставлении дополнительного материального обеспечения спортсменам Ярославской области и их тренерам.".

7.2. Из пункта 7.2 слово "официальном" исключить.

7.3. В пункте 7.3 слова "материальной поддержки" заменить словами "дополнительного материального обеспечения".