Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ЗАКОН
Ярославской области

О временных мерах социальной поддержки
отдельных категорий граждан

(с изменениями на 16 декабря 2009 года)


     __________________________________________
     Текст документа с изменениями, внесенными:
     законом Ярославской области от 16 декабря 2009 года N 70-з (вступил в силу с 1 января 2010 года)
     __________________________________________



Принят Ярославской
областной Думой
31 марта 2009 года



Настоящий Закон устанавливает временные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан (далее - временные меры социальной поддержки) и определяет условия их предоставления.

Статья 1. Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг безработным гражданам


1. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг безработным гражданам (далее - субсидии безработным гражданам) предоставляются гражданам, указанным в части 2 статьи 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, при соблюдении следующих условий:

1) указанные граждане или кто-либо из постоянно проживающих совместно с ними членов их семей зарегистрированы в качестве безработных в органах государственной службы занятости населения;

2) указанным гражданам и постоянно проживающим совместно с ними членам их семей не предоставляются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации.

2. Субсидии безработным гражданам предоставляются по заявлениям граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, поданным в органы социальной защиты населения по месту их жительства, с учетом постоянно проживающих совместно с ними членов их семей.

Одновременно с заявлениями представляются документы, подтверждающие регистрацию граждан (членов их семей) в качестве безработных в органах государственной службы занятости населения.

3. Предоставление субсидий безработным гражданам осуществляется в порядке, установленном в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации для предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

4. Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидий безработным гражданам определяется за два последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявлений об их предоставлении.

5. Субсидии безработным гражданам предоставляются один раз сроком на четыре месяца.

Субсидии безработным гражданам предоставляются по истечении периода предоставления временных мер социальной поддержки, установленного частью 1 статьи 3 настоящего Закона, если документы для предоставления субсидии представлены в период с 16 сентября по 31 декабря 2009 года включительно.

6. Снятие граждан (членов их семей) с регистрационного учета в качестве безработных в органах государственной службы занятости населения является дополнительным условием прекращения предоставления субсидий безработным гражданам.

7. В части, не урегулированной настоящей статьей, порядок предоставления субсидий безработным гражданам определяется уполномоченным органом исполнительной власти Ярославской области в сфере социальной защиты населения.

Статья 2. Предоставление бесплатного питания обучающимся общеобразовательных учреждений, родители которых являются безработными


1. Бесплатное питание в виде ежедневного завтрака в дни учебных занятий предоставляется обучающимся общеобразовательных учреждений при соблюдении следующих условий:

1) оба родителя (единственный родитель) обучающегося зарегистрированы в качестве безработных в органах государственной службы занятости населения;

2) обучающемуся не предоставляется социальная услуга по обеспечению бесплатным питанием в соответствии с Законом Ярославской области «Социальный кодекс Ярославской области».

2. Стоимость предоставляемого бесплатного питания на одного обучающегося в день устанавливается Правительством Ярославской области.

3. Снятие одного или обоих родителей (единственного родителя) с регистрационного учета в качестве безработных в органах государственной службы занятости населения является основанием досрочного прекращения предоставления бесплатного питания в соответствии с настоящей статьей с месяца, следующего за месяцем наступления указанных обстоятельств.

4. Порядок предоставления социальной поддержки в соответствии с настоящей статьей устанавливается уполномоченным органом исполнительной власти Ярославской области в сфере образования.

Статья 3. Период предоставления временных мер социальной поддержки


1. Предоставление временных мер социальной поддержки в соответствии с настоящим Законом осуществляется в период с 1 мая по 31 декабря 2009 года.

2. В случае, предусмотренном частью 5 статьи 1 настоящего Закона, период предоставления временных мер социальной поддержки продлевается на срок предоставления субсидий безработным гражданам, но не более чем до 30 апреля 2010 года.

3. Действие временных мер социальной поддержки может продлеваться законом Ярославской области при наличии необходимых финансовых средств на обеспечение соответствующих расходных обязательств.

Статья 4. Финансирование временных мер социальной поддержки


Финансирование временных мер социальной поддержки осуществляется за счет средств областного бюджета.

Статья 5. Заключительные и переходные положения


1. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

2. Нормативные правовые акты органов исполнительной власти Ярославской области подлежат приведению в соответствие с настоящим Законом до 1 мая 2009 года.

3. часть 3 статьи 5  утратила силу на основании закона Ярославской области от 16 декабря 2009 года N 70-з - см. предыдущую редакцию

Губернатор
Ярославской области
С.А. Вахруков


6 апреля 2009 г.

N 11-з