Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 сентября 2008 года N 355-П

О внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Саратовской области

(с изменениями на 23 июня 2015 года)

     

_______________________________________________________________

     В тексте документа учтены изменения и дополнения, внесенные
постановлением Правительства Саратовской области от 30.12.2008 N 548-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 07.04.2009 N 122-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 29.03.2011 N 168-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 03.04.2014 N 198-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 23.06.2015 N 309-П.

_______________________________________________________________


На основании Закона Саратовской области "О Правительстве Саратовской области" Правительство области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. (пункт признан утратившим силу постановлением Правительства Саратовской области от 30.12.2008 N 548-П, см. предыдущую редакцию).

2. Внести в приложение к постановлению Правительства Саратовской области от 29 декабря 2004 года N 322-П "О государственных стандартах социального обслуживания населения Саратовской области" следующие изменения:

в строке 2: ,

слова "с глубоким нарушением интеллекта (для умственно отсталых детей)" заменить словами ", имеющих недостатки в психическом развитии";

слова "с отклонениями в умственном развитии" заменить словами ", имеющие недостатки в психическом развитии,";

в строке 12:

слова "имеющие отклонения в умственном и физическом развитии" заменить словами "имеющие ограниченные возможности здоровья",

по тексту после слова "возможностями" добавить слово "здоровья".

(пункт признан утратившим силу постановлением Правительства Саратовской области от 23.06.2015 N 309-П, см. предыдущую редакцию).


3. Внести в пункт 1 постановления Правительства Саратовской области от 23 января 2006 года N 14-П "О порядке, размерах и условиях выплаты ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим, работникам областных государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений" следующие изменения:

в абзацах тринадцатом и сорок седьмом слова "с отклонениями в развитии" заменить словами "с ограниченными возможностями здоровья";

в абзацах четырнадцатом и сорок восьмом слова ", для умственно отсталых" исключить;

в абзацах пятнадцатом и сорок девятом слова ", для глубоко умственно отсталых" исключить.

(пункт признан утратившим силу постановлением Правительства Саратовской области от 03.04.2014 N 198-П, см. предыдущую редакцию).


4. Внести в пункт 6 приложения N 1 к постановлению Правительства Саратовской области от 10 июля 2007 года N 267-П "Вопросы министерства образования Саратовской области" следующие изменения:

в абзацах семнадцатом и двадцать втором слова "с отклонениями в развитии" заменить словами "с ограниченными возможностями здоровья".

5. (пункт признан утратившим силу постановлением Правительства Саратовской области от 07.04.2009 N 122-П, см. предыдущую редакцию).

6. (пункт признан утратившим силу постановлением Правительства Саратовской области от 29.03.2011 N 168-П, см. предыдущую редакцию).

7. Внести в приложение N 1 к распоряжению Правительства Саратовской области от 28 декабря 2007 года N 372-Пр "Об утверждении методических рекомендаций по организации деятельности государственного областного учреждения "Центр социального обслуживания населения" и методических рекомендаций по организации деятельности государственного образовательного учреждения "Курсовая база по обучению и реабилитации инвалидов" следующие изменения:

в пункте 45 слова "с отклонениями в физическом и умственном развитии" заменить словами ", имеющих ограниченные возможности здоровья".

8. Внести в распоряжение Правительства Саратовской области от 14 апреля 2008 года N 113-Пр "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан в Саратовской области к военной службе до их первоначальной постановки на воинский учет" следующие изменения:

в пункте 2:

в абзаце третьем слова "отклонениями в физическом и психическом развитии" заменить, словами "ограниченными возможностями здоровья".

9. Министерству здравоохранения области, министерству Образования области, министерству социального развития области в установленном порядке внести соответствующие изменения в уставы областных государственных специальных (коррекционных) образовательных и интернатных учреждений и осуществить необходимые организационно-правовые действия по государственной регистрации изменений, вносимых в уставы.

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, за исключением пункта 6, вступающего в силу со дня государственной регистрации соответствующих изменений, вносимых в устав учреждения.


Губернатор области
П.Л. Платов

Редакция документа с учетом

изменений и дополнений

ИПС "Кодекс" - Центр "Уникласс".